Конфликт с соседями из-за коляски
У нас был конфликт с соседями с 1 этажа: они поставили под лестничным пролетом железную дверь с панелями и ставили там мопед. Бензином воняло на весь подьезд как на бензаправке. После жалоб в жилищную и пожарную инспекцию соседям пришлось разобрать свою кладовку и убрать мопед. Но зло они затаили.
У меня маленький ребенок, коляску храню в квартире, по утрам стаскиваю сама (у нас лифта нет), если уходим домой обедать и собираемся после обеда выйти опять - коляску оставляю внизу, (проходу она никак не мешает), если иду с прогулки с тяжелыми сумками, коляску могу оставить внизу до прихода мужа (муж сам поднимает) - но это бывает редко. Вчера вечером муж обнаружил в коляске записку с наездами и угрозами. Сегодня вечером муж возвращался с работы, из своей квартиры выскочила соседка с мужем и начали орать на весь подъезд, чтоб не оставляли коляску, а то она будет жаловаться пожарникам. Муж у меня очень мирный и тихий товарищ, открытых конфликтов боится, пришел домой как в воду опущенный. Я ему говорю - "забей", все равно переживает.
Вопрос: стоит ли нам серьезно опасаться чего-то? Что нам могут сделать соседи?
и много восклицательных знаков.
Не смешите людей :)
Я опасаюсь, что соседка опустится до порчи имущества. Могу ли я от этого как-то защититься?
Теперь они не согласны с тем, что Вы там оставляте коляску, вполне логично.
Подсыпать могут все что угодно и это может быть опасно для здоровья. Обезопасить себя нельзя, разве что ставить камеру на коляску....только потом каждый раз нужно будет просматривать, не подходил кто кколяске и на насыпал ли чего.
Отношусь к этому как к вымещению - потому что так оно и есть. А крысы у нас днем по подьезду не бегают.
Правила единые для всех. А выгонять людей с мотоциклом только потому что коляску негде ставить глупо!
Мопед стоял 20-22 часа В СУТКИ и вонял. Кроме того, для его хранения был сооружен целый гараж со стенами и железной дверью.
Сегодня был апогей. Спускаю вниз каляску, поднимаюсь назад. Одеваю старшую, выпускаю на площадку, чтобы не потела. Одеваюсь сама, одеваю вопящего мелкого. Выходим - старшая со своими игрушками, я вся в мыле - в одной руке 9тикилограммовый деть, в другой - матрас, подушка, одеяло, сумка. Возле коляски нас ждет разъяренная соседка со своими воплями "Не ставьте здесь свою коляску!!!".
Вы просто не представляете, как воняло в подъезде, стояла самая жара, и запах был, как будто в гараж входишь, а не в подъезд, даже в квартиры просачивалось.
Про камеру на коляску - можно поподробнее? Что за камера такая и где ее найти?
Только вот доказать что это и правда они будет практически не реально. Мало ли с кем и когда вы поругаться успели.
а еще можно охранника для коляски нанять
Теперь, зимой у нас родится ребенок. А вдруг они коляску тоже не разрешат ставить? Этаж не первый у нас. Дом серии 44П. Если бы они не огородили дверью свою и наши квартиры, коляска могла бы помещаться под щитком на площадке. А так, пространство они урезали, да еще их сундук стоит с нашей стороны квартиры - в углу. Хотела посоветоваться, могу ли я ставить коляску на оставшееся место (она прямо около моей двери).
Вы в договоре что нибудь про пользование тамбуром указывали? Если нет то и суда нет!
Мои соседи решили, что площадка их и выставили тумбу со всей своей обувью под щиток, плюс подкладывают туда периодически коробки, аккумуляторы. Квартира у них 3-шка, живут вдвоем, в прихожей до хрена места, но вот тапки - строго наружу выставляют. Площадка у нас на семь квартир, но наш отсек на три квартиры. Мне их тапко-набор мешает! Плюс, в том месте вполне удобно стояла бы коляска, т.к. моя прихожая имеет намного меньшую площадь, чем их.
Вопрос: как сказать им, чтобы тапки хранили дома, т.к. кроме них, больше на площадку никто ничего не выставляет. Пожарники мне могут чем-то помочь?