Школа
15

Выплаты на ребенка

Я сейчас не работаю,жду второго ребенка.Где мне получать пособия на новорожденного и какие(мы живем в Москве и нам больше 30 лет)? Муж открыл свою фирму ,но полгода по ней никакой деятельности не ведется,т.е. на его месте работы ничего получить не удасться. Заранее спасибо за ответ.

Свернуть
Ответить
В собес обратитесь, там всё расскажут и дадут список необходимых документов.
Ответить
Только в собесе не говорите, что у мужа есть фирма - заставят через нее в ФСС пособия получать.
Ответить
Они же заставят подтверждать доход.Нести справку ,что з.плату ему не выплачивают? он же не безработный по документам.
Ответить
Если ваш муж не безработный, то его заставят получить пособие у себя работе., оно тыс. 10 если не ошибаюсь. Остальные пособия оформите в собесе. Их не волнует, что ему не выплачивают з.п., т.к. это пособие идет через ФСС.
Ответить
да, так и есть.
Автор, если у Вас еще есть время (по-моему месяцев 6 до родов, пусть меня поправят), пусть муж заключит договор с ФСС и тогда сможете получить пособие оттуда.
Ответить
Договор о чём? Если фирма, это ООО, то никких договоров для получения пособий заключать с ФСС не нужно. А если это ИП, то сам на себя ИП также не может заключить никаких договоров.
Ответить
ИП может заключить договор с ФСС!
Ответить
Если ИП сам на себя, то должен заключить договор с ФСС о доп. страховании, тогда сможет пособия оформить, а так - нет, только на наемных работников.
Ответить
По каким документам? Кем работает ваш муж на своей фирме?
Ответить
Он ген.дир. и уже наклепал приказ на себя. Единственное,что меня беспокоит -фирма не открыла р.сч. ,куда пойдут деньги из ФСС? Может лучше не светиться и принести пустую трудовую(пока не успели внести запись) и справку ,что он не получает пособие по безработице?
Ответить
Да, второе проще. Через фирму будет слишком гиморно.
Ответить
Ответить
Кроме пособий ничего.
ЛиС V.I.P.
23.09 11:53
Кроме пособий ничего.
Ответить
У моего мужа ИП, отчетность нулевая. В соцзащите сказали, что нужно будет принести справки из ФСС, что пособие там не назначалось и не выплачивалось. Плюс к ним обычные документы для получения пособия и все выплатят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)