Врач отказал в приеме, Москва
Вопрос такой. В воскресенье у меня резко разболелся низ живота, скорее всего я немного вечером в субботу подстыла и как результат боли и цистит. Испугавшись что я застудилась по-женски, решила пойти к гинекологу в понедельник. Позвонила в свою районную поликлинику, в регистратуре сказали что приема моего участкового врача сегодня не будет, но я могу прийти вечером, меня посмотрит другой врач. Я отпросилась с работы и приехала вечером в поликлинику. Взяла карту и села в очередь, на прием я была последняя, так как врач уже заканчивала через 30 минут работу. Выходит пациент, захожу я. Она видит что я не с того участка и говорит" а я вас не приму!, у вас другой врач, вот приходите завтра, она будет утром принимать". Я ей отвечаю что у меня резкие боли, я ночью не могла уснуть, мне нужна помощь, назначение лекарства, и тем более что утром я не могу прийти, так как работаю и прогулять не могу, больничного же у меня нет." Она мне: "Ну ничего, отпроситесь"! Короче взяла мою карту и выдворила меня из кабинета, а дальше пошла разбираться в регистратуру почему они меня к ней отправили, типа не имели права. Я вышла и заплакала, потому как вечером я уже даже в платную клинику не попадала. Не знаю как буду спать ночью, так как лекарства мне можно принимать только по назначению врача (у меня лекарственная болезнь на определенные группы препаратов, да и самолечением я заниматься не хочу). Это вообще законно?? Куда жаловаться на такое безобразие? Имеет ли врач отказать в приеме больному не со своего участка с резкой болью, да даже и без боли? Спросила подругу, она говорит что сколько раз приходила не в свое время, врачи никогда не отказывали в приеме в поликлинике (правда в другом районе). Жду ваших советов.
ПС Вы поступаете очень благородно, принимая пациентов не со своего участка, я думаю они вам очень благодарны, так понятнее.
Ева не то место, как впрочем и интернет в целом, если вы не знали вдруг, но шибко умная :)
Согласие другого врача нужно, если вы пришли просто на прием (не экстренно), либо хотите поменять участкового врача.
Острая боль, как я понимаю, это - не могу терпеть, срочно к врачу не зависимо от времени суток. А если человек смог переждать ночь, отработать свое рабочее время и только потом пойти к врачу - является ли это экстренной ситуацией?
Я не в плане защиты врача :-),просто для себя определить критерии экстренности.
была похожая ситуация, тоже отправила письма (электронные) в эти пару организаций, помогло. Пишите обязательно. Ваши права нарушены, и пусть главврач разбирается кто там виноват участковая или регистратура.... вас ОБЯЗАНЫ были принять!
И да, покажите мне, где это прописано про беременность?!
К "своему" врачу я так и не попала. Дома лечилась ванночками с ромашкой и обильным питьем. Ночью стало хуже, стала писать кровью. А на следующий день я проснулась с температурой и болями в пояснице - встать не могла. Вызвала скорую. Госпитализировали с острым пиелонефритом. Положили в больницу, кололи антибиотики. Выписали через неделю. У меня еще так получилось, что я в тот же цикл после пиелонефрита забеременела. Всю беременность анализы по Нечипоренко носила и за ребенка тряслась. ТТТ, пронесло.
После выписки я написала жалобу на ту врачиху, которая так четко соблюдала инструкцию. Насколько мне известно, неприятности у нее были солидные, вплоть до выговора с занесением. Она мне звонила и лично приносила извинения. Но мне труда стОило доказать, что я к ней ходила. Она утверждала сначала, что знать меня не знает. О как!
Что бы там уважаемая врач-аноним ни писала, ни одна скорая с циститом не приедет, не нужно сказки рассказывать! Могут дать рекомендации и отправить к врачу в поликлинику или посоветовать вызвать участкового на дом. Это не смертельно. Неприятно, конечно, но не смертельно. И скорая тут совсем не при чем!