Арест имущества
ДАНО: квартира не в собственности, куплена по договору соинвестирования без право передачи 3-им лицам, т.е. продать ее без вступления в собственность пока нельзя.
ИМЕЕМ: развод и раздел имущества, по которому эта квартира отошла мне
ВОПРОС: что делать, чтобы на нее не наложили арест.
ПОЯСНЕНИЯ: по разделу имущества за мной числится долго в 560 тыщ. рублей.
Б.М. спит и видит, когда я вступлю в собственнось, чтобы наложить с помощью приставов арест на эту кваритру.
Компания, через которую покупалась квартира условно "Пупкин и Ко" якобы должна сообщить приставам, когда я получу собственость в 3-х дневный срок.
Я выплачиваю долг БМ из з\п, и по определенным причинам не могу выплатить всю сумму долга целиком. Естественно, не хочу наложения ареста на свою квартиру.
Я могу вступить в собственность (пока не известно когда) с помощью юристов компании Пупкин и Ко или нанять своего юриста и через суд вступить в собственность.
Как быстро информация поступит из суда в управляющую компанию Пупкин и Ко. Успею ли я подарить квартиру, маме, как вариант. Или необходимо дождаться решения суда (а это дней 10, чтобы его на руки получить) оформить все бумаги и только после этого подарить?
Короче каша в голове.
И главное, может ли быть наложен арест на квартиру, которая была отдана мне по разделу имущества, в этой конкретной ситуации?
Как только арестуют , подавайте в суд на отмену постановления СПИ как противоречащего ГПК.
Перед этим дайте под роспись приставу письмо что иного жилья у вас нет
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
- жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
Я могу дать под роспись приставу письмо о том, что иного жилья у меня нет до наложения ареста?
И еще вопрос. Если у мужа есть муниципальная квартира, т.е. он там постоянно зарегистирован и его самья, т.е. мама и брат, это может считаться и моим как бы вторым жильем? Хотя ни муж, ни тем более я не собственники.
Так ведь ОТТО?
он может проходить в несколько этапов.
например пристав дает запрос в ФРС и ГИБДД, а сам идет по месту жительства арестовывать имущество, за это время приходят сведения о имуществе , и пристав арестовывает недвижимость и авто...
или например у него от кредитора сразу есть эти данные, он сначала арестовывает квартиры-машины, потом если не хватает , идет домой "описывать" все остальное
теоретически смогут предоставить другое жилье, и продать это, но я слышал о единичных случаях, и в любом случае ареста нет
а процедура - оценка, торги, все как положено
Я могу дать под роспись приставу письмо о том, что иного жилья у меня нет до наложения ареста?
И еще вопрос. Если у мужа есть муниципальная квартира, т.е. он там постоянно зарегистирован и его самья, т.е. мама и брат, это может считаться и моим как бы вторым жильем? Хотя ни муж, ни тем более я не собственники.
если пристав не возьмет, отдайте в канцелярию.
где муж прописан дела не касается...
Пристав, думаю, письмо возьмет, и зарегистрирует. У нас очень хорошо получается общаться.
Проживать реально там пока нельзя, стены бетонные, не давно начался ремонт. Живу пока у мужа.
А чем мне грозит не проживание там?
Человек имеет право жить хотя на вокзале, в смысле на улице, у родственников, но у него может быть вот такое бетонное жилье единственное в собственности.
Вопрос юристам, не анонимкам. Вас могут попросить, возможно таук и случится в вашейжизни, чего искренне вам желаю.
Так что ваши ответы игнорируются. Не надо плодить ответы. Они здесь ваши никому не нужны.
Насчет стервы - спасибо за комплимент.Бедный муж ))))))))) ага, поимел мою квартиру еще и денег моих хочет, т.к. он действительно нищеброд, так уж сложилось, что БД не заключила.
1. Запрет на выезда пристав не наложит, т.к. ему это не нужно :) и он не обязан, только на усмотрение, а пристав не усмотрел :) Какой же вы юрист :)
2. Пристав сам советует после вступления в собственность переоформить квартиру, я б не додумалась до такого :)
3. Если есть приставы, то дело уже передано, и процент, а именно 7% уже начислен. Какой же вы юрист, где диплом покупали??? :)
И таки да, я готова заплатить 7% от суммы приставам, лишь бы БМ не получил всю сумму. Он ее лет так 15-17 будет получать, велком. Уже так год получает, а деньги обесцениваются. Меня это оч. устраивает.
По разделу у нас был устный уговор, вес что куплено мной, остается при мне и наоборот, я свою часть договора выполнила, а он, упс, пошел в суд и отсудил свою 1\2 супружескую долю, в которую не вложил ни копейки. Я только машины успела "переоформить".
ЮРИСТЫ ЗДЕСЬ АНОНИМНО НЕ ПИШУТ!!!!
PS Анонимно тут не пишут те юристы, кот. с Вами потом завязаться хотят, а я не хочу.
Как мне удалось вляпаться, да оч. просто, мы ж в браке были, совместно нажитое имущество, половина мужу. В данном случае,с вашим утверждением, все они сволочи, не совсем верно. У меня у брата обратная ситуевина, также он все покупал, жена сдела не работала, а дальше как начала имущество делить, у нас глаза на лоб вылезли. Ну, сами виноваты, не чего так доверять лбюдям, тем более в таких вопросах. И в моем случае и в случае с братом, им в жизни не заработать этого, поэтому и пытались хоть что то отхватить.
Муж работать не оч. любит + оч. жадный, так что на приставов врятли деньги есть+ он принципиально считает, что пристав обязан ему по ЗАКОНУ.
Но я взяла на вооружение. что вы сказали по поводу сына вашей няни :)
если есть ходатайство кредитора, пристав врядли сможет долго его немотивированно игнорировать.
жалоба старшему СП района, жалоба в городское управление ФССП, и наложат запрет на выезд как миленькие
когда он придет, там должен лежать матрас и ваши вещи, хоть какието.
я бы на вашем месте туда прописался сразу как получу собственность, в тот же день
А может ли пристав описать меюель в квартире, например? Но все будет офрмлено естественно на мужа, т.е. я ни в одной бумажке, даже за туалет расписываться не буду.
Пропишусь обязательно, как только получу собственность. К тому же это много времени не займет.
уже потом вы в суде будете доказывать что это не ваше.
если муж покажет доки что имущество куплено им, но в браке, из него будут выделять вашу супружескую долю
Или если например, имущество будет куплено на мою маму, т.е. во всех доках будет роспись мамы моей. Она разве не может покупать все в эту квартиру, но принадлежит то это ей, как бы.
И что в таком варианте все равно, что я выплачиваю из з\п %, БМ если будет настаиать пристав будет пытаться наложить арест на движемое имущество?