Школа
13

Опять маткапитал

Простите если я завожу тему, которая уже тут обсуждалась.
Я не могу дозвониться в пенсионный фонд, чтобы прояснить ситуацию. Могут ли мне обналичить маткапитал, если я возьму ипотеку, но ребенку еще не исполнилось 3 года?
У нас есть квартира, мы хотим ее продать и купить большую, часть денег отдав наличными, а часть оплатив маткапиталом (взяв ипотечный кредит на сумму маткапитала). Можно так сделать или надо ждать 3-х лет?

Свернуть
Ответить
Имейте в виду, если вы потратите маткапитал на покупку жилья, вам придется включить обоих детей в число собственников этой квартиры. Ждать 3 лет.
Ответить
Спасибо, все ясно. Про детей я в курсе. Чтож, если ждать 3 лет, то видно маткапиталом мы не воспользуемся. :-(
Ответить
Разве для погашения кредита необходимо ждать 3 лет? С каких пор?
Три ребенкиных года нужно ждать для покупки квартиры без кредитов
Ответить
можно. не надо ждать
Анна007 **
8.11 19:30
можно. не надо ждать
Ответить
ждать не надо!!! как раз для погашения ипотеки дают мк раньше. Только ипотека должна быть взята до 2011 года. Может, в след. году поправки внесут со сроком, но пока так
Ответить
Упс, а если мы в 2011 году возьмем? Нам ее не дадут что ли?
Ответить
"ее"-это ипотеку или маткапитал? про...
Жулия самая желанная **
9.11 10:26
"ее"-это ипотеку или маткапитал? про маткапитал сказано, что оплата только по договорам, заключенным до конца 2010 года.Пока так.
Ответить
скажите, а если ребенку в январе 2011г. исполняется 3года, и мы собираемся взять ипотеку в 2011 году есс-но после ДР ребенка, то погасить ипотеку мат.капиталом в этом случае можно будет?
Ответить
канешна.
Жулия самая желанная **
9.11 15:49
канешна.
Ответить
ошиблась,извините.Вам нельзя будет г...
Жулия самая желанная **
10.11 09:27
10
ошиблась,извините.Вам нельзя будет гасить ипотеку, Вы просто мат капиталом заплатите первый взнос за жилье.

пока не было изменений на этот счет:
ПОКА не предусмотрена оплата средствами мат капитала ипотеки в 2011 году
статья 10 http://www.adoptlaw.ru/3%20adopt_FZmatcapital.htm
Ответить
Да, я про ипотеку писала. Раз ее не погасить маткапиталом, то и брать пока нет смысла. А не дадите ссылку на документы, которыми руководствуетесь?
Ответить
ПОКА не предусмотрена оплата средств...
Жулия самая желанная **
10.11 09:26
ПОКА не предусмотрена оплата средствами мат капитала ипотеки в 2011 году
статья 10 http://www.adoptlaw.ru/3%20adopt_FZmatcapital.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)