Кража детского автокресла
Неделю назад ночью из машины украли два детских кресла (одно б\у, другое новое, только поставили, ребенок даже не посидел). Муж написал заявление в милицию (и то только потому, что под дворником лежала записка, что, мол, машина ППС № такой-то обнаружила..позвоните по тел..). С деньгами сейчас особенно трудно, а тут два кресла, стекло, два ремня безопасности (оказалось, что жуткий геморрой их ждать + дорого). Со злости просматривала торговые интернет-площадки. Через 6 дней обнаруживаю фотку нового кресла с моей расцветкой (довольно редкой), подписью б\у и тел. Дернуло меня забить номер телефона в поисковик: 18 ссылок, что за последние 3 месяца по этому номеру продавали б\у автокресла трех самых популярных производителей, ну, и плюс парочка объявлений из разряда "знакомств". Чую, что это мое кресло у перекупщиков. Едем к оперу. Говорит, звоните, договаривайтесь о встрече. У ментов лежит заява с подробными приметами. Договариваемся. Едем с операми к ней домой. Кресло стоит на лестнице под тусклой лампочкой, но и так понятно, что мое. Тетка нервничает заметно. Дальше сериал на 3 часа. Результат: мое кресло она забрала домой, на порог никого не пустила, на лестнице подписала протокол или объяснение (не знаю точно) и бумажку, что кресло оставлено ей на ответственное хранение, что следователь его изымет, что делать с ним она ничего не может. На мои вопросы к операм про осмотр ее квартиры, где, может, за дверью стоит второе мое новое кресло, отвечают, что ордер на такую фигню никто не даст. Прошло два дня. Кресло так и висит в продаже на всех сайтах. К телефону она подходит.
Вопросы: какова вероятность возврата б\у кресла (она ведь может пальчики потереть, чехол как-нибудь заменить, да что угодно сделать с ним, чтобы оно не полностью соответствовало нашему описанию)? со мной поднимался нач.угрозыска под видом мужа, когда я опознала кресло на лестнице, но понятых, ясный пень, не было; значит, мое опознание ничего не стоит? на что надеяться и надеяться ли?
уходя можно сказать: "Сдачи не надо..".
А как Вы думаете, стоит ей попытаться напакостить: вывесить ее координаты (например, внешность, адрес без № квартиры, номер телефона без цифры)? Чтобы было понятно, кто она такая, но и меня бы не могли привлечь, скажем, за "клевету, порочащую честь и достоинство"?
P.s. машину найти - это круто!
P.s. кресло-круче, что Вы...
Хотя, конечно, очень обидно...
Ну, не верю я в честных перекупщиц, ни сном, ни духом не ведающих про скупку краденного!
А почему она должна была с вами чай пить и по дружески беседовать? Вы подруги?
Нет вы конечно можете везде развесить объявления с ее адресом, но в ответ можете получить обратное, например кресло она упрется и не отдаст вам, так как она его КУПИЛА! и в клевете вас на свое имя обвинить может. То что она подпись поставила что купила за 5 а продает за 8 не доказательство что она перекупщица/ Факта продажи не было,а если бы было, может с этих 3-х тыс. прибыли она бы пошла потом и заплатила бы налог на прибыль :)
Вот по чеснаку у меня такая ситуация была, я дала объявление что куплю определенную модель кресла и мне позвонили, поехали покупать, все происходило на улице в темное время суток, я правда еще по телефону документы просила мне сказали что да, они есть и их привезут, но при покупке они куда-то потерялиcь, ну да ладно, кресло понравилось-взяли. Дома стала снимать обшивку что бы постирать, а там под обшивкой на пластмассе маленькие осколки стекол. Сначала я подумала что кресло в аварии было стали звонить мужчине у которого покупали что бы забрал, он сказал что не заберет, а кресло ни в какой аварии не было, просто в гараже стояло долго. Ну мы решили с мужем продать это кресло и купить новое в магазине. Так и дали объяву в интернете Продали на 500 рублей дороже :). Только потом докумекали что кресло могло быть ворованное и вот так же ко мне могли прийти с милицией. Но я то при чем в этой ситуации???
И по поводу чая. Продавала я как-то коляску через интернет после своего ребенка. Если бы вместе с покупателем за дверью стояли менты, то причины не показывать эту коляску у меня не было, и на чай их пригласить смогла бы. Ворованных вещей в доме нет. Бен Ладена не укрываю. Чего бояться?
Автокресло как улику вам точно не отдадут до окончания суда, еще учитывая что эта женщина КУПИЛА это кресло, то будет продолжать заявлять права на него, так как она его купила! Ну вот как-то так.
Лично мне видится это так :)
И если вы мне и сейчас, дорогие сердобольные сограждане, будете рассказывать о ее несчастной доле, что не знала она за три года, что часть вещей ворованных, что никто из неизвестных мужиков не приходил к ней по нескольку раз с товаром, что никого из покупателей она не обманула с качеством, то буду я смеяться вам в глаза.
Вопрос по делу к профессионалам-юристам: расписка про ответственное хранение - филькина грамота?
Может вы вообще все придумали с этой женщиной, (ну отомстить там решили своей конкурентке или любовнице мужа) Почему не откроетесь и даете ее телефоны и адрес анонимно?
Телефоны:
89652942444
89032741850
89269113108
89262757915
Может, модераторы по этим телефонам ее узнают и будут иметь в виду (когда жалобы пойдут).
Если кто бывает на дружественных сайтах, сообщите там, пожалуйста: вдруг, кому-то поможет.
Чего бы это женщине не заявить в милицию если у нее хулиганским образом отобрали кресло которое она купила и еще морду набили. И как вы думаете кто будет подозреваемым номер 1?
Да и большой вопрос - найдет ли хозяйка такого человека который согласиться заняться такой уголовщиной :)