Сост. графика отпусков-я пролетела
Помогите советом или лучше ссылками на законы/пр. акты,если таковые имеются.
Ситуация в слудующем : Работаю в компании уже более 1.5 лет,работа сменная (2/2),я мама - ребенок дошкольник (только исполнилось 6 лет в ноябре),позавчера руководитель сделала рассылку по э/п, что ничинайте заполнять график отпусков.
Делать это можно только в свой законный перерыв.
Время это было уже вечернее, пока я сосзвонилась с мужем и решили с ним,что на сентябрь он сам возмет отпуск,т.к. ребенка в школу будем отдавать,а поскольку летом он у меня часто ездит в коммандировки,то я возьму 2 первые недели июля.
Прошло менее часа,с момента известия о сост графика и моим решением,я подошла чтобы записать себя,а места уже нет.
Я в полном шоке.Никто из сотрудников не спрашивал меня о моих предпочтениях и расписали все лето.
Нас 8 человек,у 4 дети до 16 лет,все остальные или б/детей или взр. дети.
Дело в том,что руководитель не хочет вмешиваться в составление этого графика и предложила мне самой решать свою проблему,я объяснила,что мне положен отпуск летом,мне нужны только 2 недели,мне было сказано,что она меня понимает,но сделать ничего не может,т.к. все сотрудники равны и действует принцип кто первый встал,того и тапки.
Что я могу сделать?Куда обратиться?
Я летом остаюсь с ребенком,без помощи и без отпуска-сад закрывают,моя мама работает и отпуск взять не может.
Есть у меня какие-то права на получение отпуска именно летом,повторюсь,нужны только 2 недели?
только договариваться с коллегами.
не пойдут на встречу просто взять больничный на весь июль вместо отпуска...
летом его на две недели или мес могут оправит в ком-ку
У вас сад закрывают всего на 2 недели?
о том что сад закрывают на 2 недели в июле вы с мужем согласовывали?
а вы пробовали поговорить с коллегами, может кто-то и не прочь поменяться?
с колегами,естественно попробовала договориться,но тщетно.
с мужем мне нечего согласовывать,т.к. его работа обязывает ехать в ком-ку и это каждый год.
не поехать и перенести он ничего не может...
"поскольку летом он у меня часто ездит в коммандировки" - не означает что именно в эти 2 недели он будет в командировки.
В конце концов почему ваши коллеги должны двигать свои планы ради вас, а мужа подвинуть никак нельзя.
Но если есть возможность за свой счет,значит и так могут отпустить...
Ну я как-то так это себе вижу.
Поэтому доп.оплата труда кого бы то ни было не требуется.Все остаются при своей зп.
Всех остальных просьба не беспокоить!
Вы ищите аргументы чтобы доказать что вы чемто лучше? Чем то значимее чем другие?
Таких советов нет.
Ну сходите вы на 2 недели, а все остальное время что будетет с ребенком делать?
Он будет 1 дома сидеть?
В следующий раз будете шустрее. График отпусков утверждается ДО 15 декабря, соответственно к началу ноября Вы уже д.б. согласовать с мужем и распланировать лето, чтобы быть "первой" в списке на лето...