11
вопрос юристам!
Добрый вечер.
У меня в собственности есть квартира в городе Туле. Прописаны в ней я и моя бабушка 82 года. Квартира досталась мне после приватизации, т.е. приватизировала бабушка квартиру на меня с правом своего проживания. Т.е. реально сейчас я не могу продать ее, обменять и т.д.
В настоящий момент я хочу приобрести квартиру в Москве и прописаться в ней. Какие риски у меня будут после выписки из тульской квартиры после смерти бабушки?
Смогу ли я сразу после смерти бабушки продать ее или мне придется ждать пол года?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Anonymous написал(а): >> т.е. приватизировала бабушка квартиру на меня с правом своего проживания.
вот это мне непонятно.
бабушка на вас ничего приватизировать не могла.
если вы с ней вместе на момент приватизации были прописаны в квартире, и она отказалась от своей доли, то приватизировали вы на себя сами, а бабушка получила право бессрочного проживания.
при этом и выписаться, и продать квартиру вы можете в любой момент, вместе с прописанной бабушкой. или выписать ее и прописать в квартире в москве, например
после смерт вы можете продать на следующий день без обременений, никаких полгода ждать не надо, ведь собственник квартиры вы?
вот это мне непонятно.
бабушка на вас ничего приватизировать не могла.
если вы с ней вместе на момент приватизации были прописаны в квартире, и она отказалась от своей доли, то приватизировали вы на себя сами, а бабушка получила право бессрочного проживания.
при этом и выписаться, и продать квартиру вы можете в любой момент, вместе с прописанной бабушкой. или выписать ее и прописать в квартире в москве, например
после смерт вы можете продать на следующий день без обременений, никаких полгода ждать не надо, ведь собственник квартиры вы?
Ответить
А вы не в курсе вот такой ситуации: моя сестра с племянником, граждане Украины. Вот хочу ее перетащить в Москву, жить есть где(нужно делать регистрацию?) Волнует вопрос по устройству ее на работу(что нужно для этого?) и племянника в школу(это проблемно или нет?)
Ответить
нужно делать регистрацию, вид на жительство, разрешение на работу...
в школу вроде при наличии регистрации можно...
в школу вроде при наличии регистрации можно...
Ответить
Спасибо! А сложно разрешение на работу сделать?
Ответить
очеень сложно, потеряете много времени, сил, и нервов
Ответить
А чтож делать?
Ответить
Разрешение, оно же будет нужно. Просто настроить себя на то, что будет не легко и понимать, что вам придется пройти или тому, кому это разрешение нужно.
Кстати, перед тем как идти подавать документы на разрешение кроме прочих документов нужно разрешение на проживания, не путайте с регистрацией. С этим сталкнулись мои близ. знакомые, когда приехали радостные с доками, просидели очередь, а тетка, принимающая документы отправила их по причине отсутствия этого самого разрешения на проживание.
Удачи Вам.
Кстати, перед тем как идти подавать документы на разрешение кроме прочих документов нужно разрешение на проживания, не путайте с регистрацией. С этим сталкнулись мои близ. знакомые, когда приехали радостные с доками, просидели очередь, а тетка, принимающая документы отправила их по причине отсутствия этого самого разрешения на проживание.
Удачи Вам.
Ответить
А что такое разрешение на проживание? первый раз слышу. Знаю что регистрацию нужно сделать для того чтобы разрешение на работу получить.
Ответить
Т.е. реально сейчас я не могу продать ее, обменять и т.д.=== Вы можете всё что угодно, только во всех договорах прописывается бабушкино право пожизненного проживания.
В настоящий момент я хочу приобрести квартиру в Москве и прописаться в ней. Какие риски у меня будут после выписки из тульской квартиры после смерти бабушки? ==== никаких
Смогу ли я сразу после смерти бабушки продать ее или мне придется ждать пол года?
===== сразу
В настоящий момент я хочу приобрести квартиру в Москве и прописаться в ней. Какие риски у меня будут после выписки из тульской квартиры после смерти бабушки? ==== никаких
===== сразу
Ответить
10
спасибо вам за оперативные ответы!
Ответить