44
Гражданский брак
Понятно, что в нашей стране сожительство не приравнивается к браку. Но ведь совместное проживание можно доказать. Есть примеры?
Свернуть
Ответить
в правовые вопросы
Ответить
Может кто реальные истории знает?
Ответить
нет, никто
Ответить
на практике нет
Ответить
и что это дает? ну докажете и что?
Ответить
ну и всё
Ответить
В смысле, что это дает?? Это дает право на раздел совместно нажитого имущества в случае расхода (развода), а что еще дает официальный брак?
Ответить
нет, сожительство никаких таких прав не дает. В старом СК такое было, в новом, к счастью, убрали
Ответить
ну вот. не оттяпать мне его коттеджик
Ответить
10
А почему "к счастью"?
Ответить
потому что если один из двоих не хочет жениться, то значит у него есть на это свои основания. Чтобы не делить свое имущество с кем попало.
Ответить
А почему бы этому одному из двоих НЕ начинать жить вместе с другим и НЕ вести общее хозяйство, если он потом не захочет делить имущество с КЕМ ПОПАЛО?:-D А жить себе ОДНОМУ (-ОЙ) тихонечко припеваючи и радоваться жизни? И не нести при этом ну абсолютно никаких обязательств.
Ответить
а он(а) и так никаких обязательств не несет. Если второго не устраивает - никто же не держит)) Не с того конца вы подходите
Ответить
А зачам ему жить одному если есть кто-то кто готов с ним жить без всяких обязательств?
Ответить
так живут же!!!!! полстраны притом! а потом тут сопли на кулак наматывают, что по 15 лет в ГБ прожили, и на улицу теперь её бедную с рублевки гонят....
Ответить
так это вопрос не к тому, кто женится не хочет, а к тому - кто с ним живет несмотря ни на что))
Ответить
Этот вопрос нужно адресовать автору топика.
Если жила с таким, значит зачем то было нужно.
Если жила с таким, значит зачем то было нужно.
Ответить
Живу и жить продолжаю. Вопрос задала для понимания ситуации. А не потому что нарвалась на какие то проблемы:-) Официально замуж пока не хочу. Но у нас и совместно нажитого имущества нет и в ближайшее время не предвидится. Если будем регистрироваться, все равно будет иметь место брачный контракт. Пока необходимости практической не вижу, но ситуацию держу под контролем.
В браке уже была. Пожалела об этом. В штампе вижу смысл очень условный. Если мужик не захочет делиться, - он и не будет этого делать. Примеров вокруг полно. Также как примеров, как БМ платит сверх закона. Это больше зависит от его порядочности и взаимоотношений в семье, чем от печатей в паспортах.
Но тем не менее знание законодательной базы очень важно. Вот я с удивлением узнала, что по новому кодексу сожительство и ведение общего хозяйства ничего не значит. Ну что, буду знать:-) Спасибо все ответившим.
В браке уже была. Пожалела об этом. В штампе вижу смысл очень условный. Если мужик не захочет делиться, - он и не будет этого делать. Примеров вокруг полно. Также как примеров, как БМ платит сверх закона. Это больше зависит от его порядочности и взаимоотношений в семье, чем от печатей в паспортах.
Но тем не менее знание законодательной базы очень важно. Вот я с удивлением узнала, что по новому кодексу сожительство и ведение общего хозяйства ничего не значит. Ну что, буду знать:-) Спасибо все ответившим.
Ответить
20
ой кстати насчет брачного контракта еще вас предупрежу: его можно оспорить в суде ..тоже не является 100% гарантией имейте введу...у меня подруга так попала....судились долго..ели ели все вернула( но без взяток не обошлось).....
Ответить
Режим совместной собственности возможен только в браке. Это по старому СК можно было доказать совместное проживание, теперь нет
Ответить
а чё вы собираетесь доказывать? Что сожительствовали с кем-то? Жили половой жизнью? Сення с одним, завтра с другим. И всё брак да? гражданский? Чё предъявите?
...изду?
Регистрируйтесь в ЗАГСе и не надо будет ничего доказывать.
...изду?
Регистрируйтесь в ЗАГСе и не надо будет ничего доказывать.
Ответить
Ну если вы живете с мужчиной исключительно пистой, то зачем вам вообще а ЗАГС ходить??
Ответить
а фапочка?
Ответить
А че, в регистрированном браке все без исключения живут половой жизнью только со своим мужем? Это гарантия, что люди не пойдут налево?
Ответить
это гарантия, что при расставании не останетесь с голой ж. Если, конечно, мозги есть
Ответить
Если мозги есть, в любом случае с голой жопой не останетесь, независимо от формы "собственности".
Ответить
И начнется тогда ТАКОООЕ мозгоеппство, что после больше нкогда в жизни не подойдешь к ЗАГСу.
Ответить
30
ну какой же спор?))) в законе все четко прописано)))
Ответить
+1. Благодаря нашему законодательству мне удалось выселить муя после 15 прожитых вместе лет на улицу и с голой жо... Теперь соследующим живу без всяких загсов. Не хочу, штоб со мной поступили так же :)
Ответить
можно полюбопытствовать?- что указали в причинах в иске в суд???на какую статью ссылались??
Ответить
в каком иске в суд? она просто на себя все оформляла и все
Ответить
ну он же явно не добровольно выехал из квартиры по просьбе т.е. сам пришел и написал заявление что хочет выписаться ?? значит высыление было через суд..вот и интересует формулировка..
Ответить
вопрос был ли он прописан... имхо это просто образное выражение...
Ответить
Конечно, не добровольно. Просто его выписали и прописали в "дыру" без его ведома :)
Ответить
выписать без его ведома могли, прописать - нет. так что не сочиняйте сказок
Ответить
Реально. Мы так же отчима выписали и прописали в комуналку. Он об этом узнал, только когда приехала милиция по нашему вызову, что, мол, в квартире находится посторонний человек.
Ответить
40
В чем вы видете спор?
Кажлый выбирает то что ему лучше.
Кажлый выбирает то что ему лучше.
Ответить
не думаю что все выбирают добровольно, некоторым проще делать вид что это их выбор а не прогиб под партнера
Ответить
Так и в том, и в другом случае кто-то обязательо прогибается под партнера.
Ответить
А кто заставляет прогибаться. Каждый сам для себя решает, что ему лучше, прогнуться под партнера или остаться верным своим убеждениям.
Ответить