лишение отца родительских прав
я автор темки про то как БМуж моей невестки не дает разрешение на выезд их общего четырехлетнего ребенка за границу.После очередного неаргументированного отказа дать разрешение невестка предложила дать согласие на усыновление ребенка новым мужем ( то есть моим сыном). Взамен получила много интересных сведений о себе, в основном нецензурных.Смысл - ни за что, никогда.А почему - а потамушта!
папа ушел из семьи когда ребенку было 3 мес, развелись еще через год, ребенка после ухода из семьи никогда не видел, алименты не платил ( невестка не подавала).Живет в др.городе.Как лишить его родительских прав?Нужны советы "бывалых", услуги консультанта, а еще лучше адвоката.Сейчас невестка подает на алименты.За какой срок их насчитают? со дня развода или с даты подачи заявления на алименты? Если сумма набежит приличная - может он даст согласие на усыновление взамен отказа от алиментов? очень жду советов
по лрп тут штоли почитайте:
http://www.7ya.ru/article/Spory-svyazannye-s-vospitaniem-detej-Roditelskie-prava-lishenie-vosstanovlenie-ogranichenie/
можно оспаривать, а вот оспорить...
право быть против выезда своего ребенка за границу дано родителям законом, и на каком основании вы этого права его собираетесь лишать?
и с чего вы взяли что имо из них исходит судья?
Если всё-же откажут за прошлый срок. Изначально алименты взыскивает на 1/4 от доходов.Нет офиуиальной работы и не стоит на учёте в бирже труда, значит исходя из сред.зраб.платы по РФ.Далее, в случае неуплаы, по истечении мин 6 месяцев, можете отдавать лист суд.приставам, чтобы возбуждали исполнит.производство а заодно и заявление в суд о привлечении к уг.ответственности по ст.157 УК.
Хотя в Вашм случае лучше написать суд.приказ, он в теч. 10 дней рассматривается и соответственно принимается.И быстрее и надёжнее.Удачи Вам
Побегать придеться,но лишить вполне реально. Надо запастись свидетелями.
Потом пишите, что получилось.
непонятно какая связь между этими двумя событиями?
нигде не написано что отказ может писать только тот родитель с которым ребенок проживает
да и то, сомневаюсь что этот прогноз судьи сбылся бы. скорее всего она просто пугнула отца, чтобы он дал согласие добровольно
А сидеть на попе ровно и потакать блажи мужика, почему? Вот у меня и мысли, а потому, что сама виновата.
Мама должна, да, для своего ребенка и семьи и ребенок не виноват, что мама и папа договориться не могут, это проблема мамы, она ж рожала от такого половозрелого самца, так ведь?
О своих намерениях можно сказать по разному, особенно, если все так как оисывает свекровь, а вот я уверена, что все не так, поэтому и такая ситуация. В ротивном случае был бы другой топ, типа, все перепробывали, все что могли сделали, но... у них есть еще варианты, НО почему то они не пользуются ими. Вопрос, почему?!
Да, звонить папе и сообщать, что или ты пишешь разрешение или на алименты. Нет, значит на алименты и в суд, чего сидеть то на попе ровно, а как иначе.
Блин, да не уж то нужно быть бойцом, чтобы наладить отношения с БМ, если не получается, выстроить их правильно. Чего бояться то его? он же военный, чего с него взять, но на алименты то подать нужно.
Она пробывала позонить ему еще раз и сообщить, что если он не дает разрешение, то она подаст на алименты?
Знаете, я боец, еще какой, за своего ребенка глотку перегрызу, но с отцом своего ребенка воевать буду в последнюю очередь, и всегда пыталась с ним договориться, и, знаете, получилось. Главное желание.
Удачи Вам и перестаньте ее жалеть, дайе ей лучше "хорошего пинка", ей же и ее ребенку во благо, чтобы зашевелилась уже.
Ей нужно втолковать, возможно через сына, что разница между шантажом и деловым предложением огромная. И ей именно нужно сделать мужу деловое предложение, да так, чтобы не смог отказаться. Она не подает на алименты, он дает разрешение. Все в выигрыше, все довольны. А сидеть и сопли жевать (простите за выражение) и создавать своему ребенку, мужу, семье мужа проблемы из-за собственной безиницыативности, глупо и нелепо.
Если нет и может поговорить по мужски с БМ, так пусть он это сделает, мол, друХ, давай по хорошему и по честному, дай разрешение на выезд и мы тебя не беспокоим, от тебя только это требуется. В противном случае ты не оставишь нам выбора и мы подадим и на алименты и на лишение род. прав и все равно уедем.