Вопрос ОТТО, Желии, Татьяне
Я должник, долг 400 000 руб, сейчас есть испол. производство на меня, по которому вычитают % из з\п, но человека, которому я должна не устраивает выплаты - официалка оч. маленькая,выплата порядка 2,5 тыс. в мес. Могу ли я подать в суд на рассрочку платежа, например, увеличив выплату в мес. до 10 тыс. рублей, аргументировав откуда деньги - от мужа. Т.е. у нас совместный доход и я могу брать у него совершенно законно деньги на погашение долга, который образовался до брака. Каковы шансы получить такую рассрочку официальным решением суда, в т.ч. если кредитор будет настаивать на погашении всего долга. тогда как официальная з/п всего 10 000 руб.
По решению суда есть долг, который я должна выплатить, но нет комментариев как я должна выплатить целиком или по частям.
Очень прошу ответить профессионалов и знающих людей. Сразу оговорюсь, я не мошенница, это не банк и деньги мои, на самом деле, но доказать что либо в суде, я не сомгла и выплатить сейчас не смогу все. Пытаюсь найти законный способ решения вопроса таким образом, чтобы выплачивать спокойно сумму ежемесячно и аннулировать/закончить исполнительное производство, в т.ч. общение с приставами, запрет выезда и т.д.
Не будет же основания меня приследовать по закону?
вы хотите вместо 2,5 тысяч платить по 10, но быть защищенной от иных способов взыскания - ареста имущества, ограничения выезда и т.д. и т.п.?
Спасибо Вам.
Но как сказал пристав, делопроизводство не закончится до погашения всей задолженности? Правильно понимаю, в случае положит. решения суда для меня, не будет никаких взысканий по отношению ко мне?
на самом деле не в полномочиях пристава устанавливать рассрочки, он может просто своим бездействием это покрывать, неофициально
Хочу сказать, что это очень опасная игра,лично я бы на Вашем месте не пошла в суд ни за что.А доплачивать 7500 через банк самостоятельно Вам никто не запретит, и даже не поинтересуется, не мужа ли случайно это деньги.
Обидно до слез, малотого, что я сейчас должник, так еще и так вот можно поступить.
А если я буду доплачивать самостоятельно, не может ли БМ подать в суд на то, что у меня з\п 10 тыс, и я ему такую же плачу, значит могу больше и не поинтересуется ли суд о том, откуда деньги?
Плюс, ведь шанс есть что суд даст мне рассрочку и тогда мне не будет грозить запрет выезда, если же оставить все как есть, то это точно будет.
"А если я буду доплачивать самостоятельно, не может ли БМ подать в суд на то, что у меня з\п 10 тыс, и я ему такую же плачу, значит могу больше и не поинтересуется ли суд о том, откуда деньги?
не примет суд такие доводы, нужны будут серьезные доказательства, что з.п. действительно иная. Может Вам все родственники скидываются и помогают долг гасить, может Вы кредитную карту спускаете каждый месяц на долг БМ, не интересно это все суду. КОРОЧЕ: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! гасите потихоньку, и разгребайте проблемы по мере поступления, а не досрочно
а подать на пересчет % за пользование его денежными средствами он и так может в любой момент
Ведь суд. приставы уже взяли 7% от суммы, т.е. сумма увеличилась на 7% :(
а 7% приставовских вы могли бы не платить, добровольно исполнив решение суда
А какой процент может быть?
так что разве что "все равно сегодня в суд идти , закину заодно заявление..."
Я правильно понимаю, что % может быть начислен от суммы долга, т.е. от той суммы, которая еще не выплачена,а не от общей суммы в решении суда?
Знаю, что меня должны уведомить о наложении запрета на выезд, но не знаю как, возможно достаточно звонка или письменно должн ыэто сделать? и то если я не стану ничего подписывать, все равно запрет будет?
Может здесь как то можно договориться с приставом, типа, сменила телефон, работу, не можем найти ее? но т.к. выплаты идут, никаких санкций наложить не можем?
================
если бы вы платили все, то проблема невозможности выезда вас не интересовала бы, денег бы на поездку не было :)
Знаю, что меня должны уведомить о наложении запрета на выезд, но не знаю как, возможно достаточно звонка или письменно должн ыэто сделать?
=====
письменно
и то если я не стану ничего подписывать, все равно запрет будет?
=====
ну а вы как думаете, все кому выезд закрыли, под этим расписались? :)
Может здесь как то можно договориться с приставом, типа, сменила телефон, работу, не можем найти ее? но т.к. выплаты идут, никаких санкций наложить не можем?
================
все они могут...
Я поняла, буду договариваться с приставами.