жалоба на медсестру детского сада. помогите составить.
Никогда не писала ни в какие инстанции, теперь видимо придется. ситуация такая: в нашей группе детского сада еще в сентябре был случай педикулеза. родителей в известность не поставили, я узнала это случайно от воспитателя. я стала ежедневно осматривать голову ребенка (у меня дочке 6 лет, волосы длинные), собщила всем знакомым мамам из нашей группы- чтобы проверяли детям головы. ежедневно спрашивала у ребенка- проверяли головы или нет? головы смотрели всего 1 раз! хотя м/с обязана смотреть ежедневно, если был случай педикулеза, в течение 7-10 дней. если ничего не обнаружено- то 1 раз в неделю. потом дочка заболела и 2 недели мы не появлялись в саду. когда вышли- через неделю я нашла у дочки в волосах вшу и гниды. обработали волосы, позвонила мамам девочек, которые с дружат с дочкой, чтобы те проверили своих. у обеих нашли гниды. я сообщила в сад, чтобы медсестра проверила детей. это была середина октября. детей не проверили (вернее проверили воспитатель и няня, а м/с не удосужилась подняться в группу), в понедельник моя дочь вышла в сад- ей голову даже не посмотрели. как и всем остальным. проходит 3 недели- я ежедневно осматриваю голову ребенка, спрашиваю о том- смотрит ли м/с головы в саду? каждый день ребенок отвечает, что нет! иду к заведующей. она поняла меня и обещает принять меры. но головы так и не смотрели ни разу! и вот в эту субботу при заплетании я вновь обнаруживаю у дочки гниды! снова обрабатываем, все перестирываем-переглаживаем. осматриваем с мужем друг друга- все чисто. вчера иду к медсестре детского сада с вопросом- что за ситуация с педикулезом в нашей группе, что мы уже с начала года второй раз цепляем вшей. она отвечает, что "а может вы не в саду цепляете!" ребенок никуда больше не ходит, ни на какие дополнительные занятия. у меня грудной ребенок и мы вообще в принципе нигде не бываем. о чем и сообщая м/с, что принести вшей просто неоткуда. та отвечает "ну может на улице". ага, в ноябре! когда все в шапках! она отвечает " но у нас в саду педикулеза нет!" я ей "вы не можете знать, что у вас его нет, так как вы детей не проверяете!" на что она мне ответила, что она смотрит их каждый день! объясняю ей что она не права, и что ребенка каждый день распрашиваю, а головы детям она смотрела последний раз больше месяца назад. закончилась вся эта милая беседа ее фразой "тогда не водите детей в наш сад!", брошенной мне в спину через закрытую дверь. к заведующей идти смысла уже не вижу. м/с подчиняется поликлинике. хочу написать на нее жалобу заведующей поликлиники. но вот не знаю, как всю эту ситуацию описать корректно и точно! очень рассчитываю на вашу помощь!
Я, ...., являюсь мамой ...летней девочки, проходящей дошкольную подготовку в детском саду №.... За такой-то период у ребенка уже несколько раз был педикулез, источников заражения дома нет, считаю, что заражение происходит в детском саду, так как после разговора с другими родителями выяснилось, что их дети тоже инфицированы. О проблеме я неоднократно сообщала медсестре, но та никак на проблему не реагирует, осмотры не проводит, разъяснительну работой с родителями не провела. При последнем общении сказала, что проблемы в группе нет, предложила мне сменить садик. Прошу Вас принять меры для предотвращения заболевания....
примерно так. Я просто не знаю точно куда можно пожаловаться на поликлинику, если они никак не отреагируют. Да и на заведующую заодно. Хорошо чтобы родители деток, у которых тоже обнаружились вши тоже подписались под письмом или чтоб письмо было коллективным.
Автор, вы умница, только доведите дел до конца!!!
на поликлинику жаловаться наверное нужно в департамент здравоохранения.
вы не знаете как сэс сейчас называтся? по другому как то.
и еще доча рассказала, как медсестра описывала воспитателям "сумасшедшую маму" из их группы, которая зазря на нее наехала :)
А вообще о таких случаях сообщают в СЭС, деп.образования.
Как жаль, что у нас в стране все так халатно((( хоть бы штрафы за такое были.