Мировой судья и автодело.
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Вобщем моей машине был причинен ущерб стройкой. Постановление, калькуляция у независимого эксперта, чеки за оценку, вызов виновника на осмотр все на руках. Теперь надо в суд идти, как поняла в мировой. Никогда с этим не сталкивалась, я мама -одиночка, у меня двоей несовершеннолетних детей, одному 6, другому 1 год. как все сделать чтоб как можно быстрее все это дело закрыли и выплатили мне денег на ремонт? предполагаю что виновник на суд наврядли будет появляться... как быть? ребенка оставить не с кем мелкого. вообще мне надо будет в суд теперь виновника вызывать самой? как с него денег требовать потом? и сколько раз он может не являться на суд, как долго это все может тянуться? спасибо за ответы заранее.
обяъвлений в том что ставить машину опасно нет, стройка идет на территории двора нашего дома, дом на стадии отделки, просто огорожен забором чтоб не ходили, этот забор на машину и свалился, не только на мою, плохо был укреплен, ветер сильный подул он и упал, очень не удачно для моей машины, тоесть цепока скрепленных железный сеток, которые используются как забор. Запрета на стоянку нет, знаков запрещающих нет. А что за страховка? У них страховка чтоли он таких случаев?!
Досудебка- претензия где Вы излагаете доводы почему Вам вообще должны и почему именно столько должны. Предлагаете урегулировать данную проблему в досудебном порядке и даете на раздумье им разумный срок согласно ГК ( поясню в ГК разумный срок не прописан точно, то есть каждый его считает по своему уразумению..вот я например считаю что разумный срок 5 дней на ответ..кто то 10..и т.д)
Далее подаете исковое заявление по подсудности ответчика и ждете повестки. (лучше звонить самой и узнавать КОГДА назначено)