Школа
15

Выплаты по инвалидности (2 группа)

Сестра попросила узнать...У ее мужа(37 лет) летом была операция на позвоночнике, теперь ему дали инвалидность 2гр. Пенсию он получает минимальную т.к. коэффициент рассчитывается только с учетом среднего заработка до 1991года, а он тогда был студентом. Вот интересно, можно ли как-то это изменить, ведь и молодые бывают с серьезными болячками, им теперь только на минимальной пенсии сидеть? Не знаю правильно ли я изложила вопрос(сама в этом ничего не понимаю:))Спасибо!

Свернуть
Ответить
а почему до 1991года? базовая часть пенсии действительно небольшая, но страховая часть считается до момента наступления инвалидности. Более того, если инвалид продолжает работать и работодатель производит все необходимые отчисления, то через год заявлять о перерасчёте.
Ещё в пенсию входят доплаты от города. Предоставляются льготы.
Если он не выписывает бесплатные лекарства и не выбивает санаторно-курортное себе, то отказ даст ещё рублей 700 ежемесячно.
2-я группа не предполагает "сидение на пенсии"... это рабочая группа с послаблениями по условиям работы
Ответить
Спасибо за ответ.Вот сейчас ещё раз поговорила с сестрой, она говорит, что её интересует какой-то коэффициент 1.2 на который умножается пенсия тех, кто имел стаж до 1991г...можете рассказать о нем подробнее:)
Ответить
там 1% за каждый год до 91.
Ребекка C.S.
21.12 20:35
там 1% за каждый год до 91.
Ответить
"2-я группа не предполагает "сидение на пенсии"... это рабочая группа с послаблениями по условиям работы" - 2 группа имеет категории (или как это наз-ся), есть 2гр. - котор. предполагает, что чел. нетрудоспособен. У моей мамы такая - да еще и бессрочная.
Ответить
так и было - 2-1. Теперь просто - 2я, без степени ограничения.
Ответить
Здасти, как было так и есть, категория ставится
Ответить
Добрый вечер. категория чего? В справке об инвалидности с 01.01.2010 указывается только группа, а степень ограничения способности к трудовой деятельности не указывается
Ответить
У меня в српавке от 01.10.2010 указывается группа и категория.
Ответить
так и написано - "категория"? на обороте розовой справки?
Ответить
Может в документации комиссии и указывается степень - не спрашивала, но в моей справке за 2008 и 2009 группа и степень проставлена, а в справке за 2010 в графе "степень ограничения способности к трудовой деятельности" написано: с 01.01.2010 не указывается.
Ответить
Предполагает, еще как.
Kuzminator C.B.
21.12 19:32
Предполагает, еще как.
Ответить
это уже каждый сам для себя решает
Ответить
А Вы считаете, сидеть на группе очень большое удовольствие? Работать было веселее и выгоднее.
Ответить
не считаю. я на группе.
Ребекка C.S.
21.12 20:25
не считаю. я на группе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)