Школа
12

куда на индексацию алиментов?

я и сын прописаны в москве,бм-в моск.области,в начале июня 2009 подала на алименты в тв.денежной сумме,присудили 5000р,куда обращаться на индексацию-в службу суд.приставов в область или можно у себя в москве?(суд был в области,исп.лист передала сразу приставам в области).БМ скрывает место работы,индексации не было ни разу и пени с него за просрочку платежей не начисляли ни разу.Если приставы откажут,можно в суд у себя в москве подать?и к приставам куда же все таки в область или в москву?спасибо всем ответившим.

Свернуть
Ответить
не поняла , а тут пишут что в твердой сумме присуждают 4330 . вы какую сумму просили 5000 ? или больше ? чем то обосновывали ? это я не по теме- это я просто любопытствую
Ответить
просила больше,присудили эту,про 4330=1мрот среднему по россии,можно было бы побиться с его серой зп,не стала с связываться...
Ответить
1
Anonymous
23.12 18:08
1
Ответить
в решении суда что про индексацию? Если ничего тогда снова в суд
Ответить
бред говорите,СП делают при изменении мрот или бухгалтерия по месту работы ответчика,но это касается только ТДС,а не %
Ответить
это касается если в решении написано что алименты в МРОТ, а если просто 5000 то никто, ничего не индексирует
Ответить
это же тоже ТДС и СП или бухгалтерия обязаны ее проиндексировать по соответствии с МРОТ
Ответить
нет не обязаны, если не в МРОТ установлены
Ответить
из личного опыта делают и обязаны.В моем случае делали СП с запросом ответчика по мету его работы.Делят ТДС/МРОТ на момент вынесения решения суда,потом индексируют по МРОТ ТДС на текущий момент,если было измнение МРОТ.
Ответить
Значит в решении суда было написано с индексацией
Ответить
не было,тдс и все
kissvetik V.I.P.
25.12 17:17
не было,тдс и все
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)