Рожайте,девочки БОМЖей
или страна дурацких законов и дураков в паспортном столе!!!(о прописке новорожденного)
По следам поста:
http://eva.ru/topic/134/2510273.htm
Решила я зарегистрировать хотя бы временно по месту своей временной регистрации.Сдала документы в понедельник в паспортный стол,сегодня узнаю,что мне отказали во временной регистрации,так как ребёнок должен быть хоть где-то постоянно зарегистрирован. Звоню в УФМС, там мне отвечает тётка,запуганная проверками и прокуратурой,спрашиваю,а можно ли по месту временной регистрации в моей квартире зарегистрировать ребёнка постоянно?На что отвечает,что можно,даже статью ст. 20 ГК РФ "Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов." мне процитировала.А потом добавляет,а вдруг проверка,я сейчас в прокуратуру позвоню,перезвоните после 15.00.Я так поняла,что можно зарегистрировать,просто тётка проверками запуганная!
Есть ли шанс по суду зарегистрировать?
По месту жительства отца у нас такая ситуация:он прописан у своей матери(она военнослужащая,квартира служебная),которая по увольнению,должна получить квартиру,они там долго судились,что бы признать моего мужа членом семьи(мы не расписаны официально).Сейчас он сказал,что документы отправили на оформление.Можем ли мы прописать ребёнка по его месту постоянной регистрации и как это повлияет на документы,нужно ли будет их переоформлять все заново? Т.е. опять признавать членом семьи?
Позвонила родителям(я зарегистрирована в другом регионе),что бы они узнали,по своему месту регистрации,можно ли там зарегистрировать,благо там знакомая в паспортном столе,так вот она очень удивилась,почему не делают временную регистрацию.
ЗЫ. а бомж это не лицо без регистрации, а тот кому реально жить негде
нигде нет прямого указания что ребенок должен быть зарегистрирован постоянно.
аргумент простой - за чей счет поездка на другой конец страны чтобы прописать ребенка по месту регистрации по месту жительства?
Я тут порылась на сайте госуслуг,нашла на странице:
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=634&toid_4=543&info_4=3&tid=2
вот такой документ:
«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» № 208. Приказ от 2007-09-20
В котором написано цитирую:
"78. В случае прибытия несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда регистрация детям осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
Сведения о них вносятся в карточку регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту) одного из родителей, в поквартирные карточки по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) или домовые (поквартирные) книги по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). На них составляется и направляется в адресно-справочное подразделение территориального органа отдельный адресный листок прибытия по форме N 2 (приложение N 2 к Регламенту).
79. Новорожденные регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей в порядке, установленном пунктом 78 Регламента."
Вы это имели ввиду?
а если нет, то прокуратура
я бы на вашем месте пришел к ним с заявлением в прокуратуру, и еще раз попросил бы прописать ребенка :)