Школа
19

Очень прошу помочь! Переоформление квартиры и налоги

Ситуация: Родной брат хочет переоформить свою квартиру (в собственности более 3-х лет) на племянницу (мою дочь). Что лучше сделать, с точки зрения налогов как его так и наших: дарственную на дочь (ну или на меня, если это снизит налоги) или куплю-продажу? Как сделать это с минимальными финансовыми затратами? Очень прошу помочь, т.к. вопрос решается срочно и нет возможности проконсультироваться где-то еще.
Заранее всем откликнувшимся спасибо!!!

Свернуть
Ответить
Аня написал(а): >> Очень прошу помочь, т.к. вопрос решается срочно ...

пока не передумал? :D
дочь то у вас совершеннолетняя?
Ответить
гы... а то погреб для картохи нужен,...
Звать не надо, сама приду C.B.
12.01 20:56
гы... а то погреб для картохи нужен, освобождать нужно....
Автор, сорри:-)
Ответить
ДА!
Aня
12.01 21:15
ДА!
Ответить
дочь взрослая? Замужем?
12.01 20:55
дочь взрослая? Замужем?
Ответить
Да. Взрослая и замужем!
Ответить
тогда только дарение, заплатит налог с суммы указанной в договоре дарения.
либо брат дарит сначала вам, потом вы дочери. тогда без налогов
Ответить
Я понимаю, почему дарение, ну а с точки зрения налогов купля-продажа как обстоит?
И если мне, то под налоги не попадает никто? Ни даритель ни одаряемый? Можно узнать почему?
Ответить
с точки зрения купли-продажи налоги зависят от того, насколько давно ваш брат владеет квартирой, но в принципе их легко избежать.
но я не думаю, что вам понравится сделать эту квартиру совместной собственностью дочери с мужем.

так что дарение, даже если придется заплатить немного налогов...
Ответить
А если квартиру делать на меня то налоги тоже надо будет платить?
Ответить
"делать на вас" это как?
если дарить сначала вам , потом от вас вашей дочери то налогов не будет, вам же написали выше.
вы с братом близкие родственники, следовательно дарение без налога
вы с дочерью близкие родственники, опять без налога
а ваша дочь и ее дядя не близкие родственники, там с налогом :)
Ответить
Да, за этот ответ спасибо :)
Я еще про куплю-продажу спрашивала и попадет ли под налоги брат...
Ответить
Ответить
И все-таки интересует раскладка по налогам. С это точки зрения что лучше оформить? Кто под какие налоги попадает?
Ответить
дарение дядя- дочь- 13% бти-шной ст-ти кв-ры.
КП- дядя (стоим-ть кв-ры по дог.КП- 2млн (налог вычет))х 13%.
Но больше дядя такой вычет не получит.
Ответить
почему дядя должен его вообще получи...
13.01 02:18
почему дядя должен его вообще получить если он продает?
Ответить
доход получает. вычет применяет. В чем я ошибаюсь?
Ответить
Так этот вычет не один раз в жизни д...
13.01 04:34
Так этот вычет не один раз в жизни дается, а тем который возврат уплаченного налога (сиречь 260 тыщ. на книжку) единожды гос-во осчастливливает покупателя
Ответить
дядя применяет вычет в размере 100% стоимости по договору если собственность более трех лет, если нет то в размере затрат на покупку если они подтверждены и в размере 1 миллиона если они не подтверждены.
это покупатель 2 миллиона применяет раз в жизни :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)