31
Разрешение на вывоз ребенка, если местонаходжение отца не известно
Вот и в общем весь вопрос. Что делать в подобных случаях? Понятно, что мать может путешествовать вместе с ребенком без разрешения. А как быть в том случае, если ребенка нужно отправить одного за границу.
Свернуть
Ответить
У нас была ситуация, когда папа потерял паспорт, ребенок ехал с группой в Чехию и нужно было срочно оформлять разрешение на вывоз. Мы оформили разрешение у нотариуса с формулировкой "местонахождение отца неизвестно, в жизни ребенка не участвует". Прокатило. Не знаю насколько это законно, но у нотариуса была стандартная заготовка такого разрешения.
Ответить
Во многие страны достаточно разрешения от одного родителя, как раз в те, в которые мать может ездить с ребенком без разрешения
Ответить
туда куда ребенок может поехать с матерью без согласия отца, он может поехать без матери с ее согласием без согласия отца
ссылки на пояснения у меня в паспорте
ссылки на пояснения у меня в паспорте
Ответить
Конкретно была Болгария. Там вроде Шенген.
Ответить
Болгария - это НЕ Шенген...
У нас в рамках программы Деп.образования Москвы детей нашей школы в ноябре бесплатно вывозили на отдых в Болгарию. На мой вопрос, нужно ли согласие отца (он у нас оч. далеко и согласие начинаем брать за 2-3 мес. до поездки) они мне сказали что достаточно моего согласия.
У нас в рамках программы Деп.образования Москвы детей нашей школы в ноябре бесплатно вывозили на отдых в Болгарию. На мой вопрос, нужно ли согласие отца (он у нас оч. далеко и согласие начинаем брать за 2-3 мес. до поездки) они мне сказали что достаточно моего согласия.
Ответить
Как раз в этот лагерь и хотела отправить ребенка. Моя дочь поехала, а подруги сын нет, так как она считает, что везде нужно согласие отца. Можно не по теме. Как там с обучением? Дети отстают от программы?
Ответить
я свою не пустил, у них тоже отправляли в школе, вот на этой неделе поехали...
сказали учебы вообще не будет...
сказали учебы вообще не будет...
Ответить
Зря лишили ребенка.
Ответить
чего лишил? прогуленных трех недель когда все будут учиться? не нагонит никогда...
в сентябре в крым пустили на 2 недели, там вроде учеба была, так чуть не поседели чтобы без четверок четверть закончила, до ночи каждый день...
в сентябре в крым пустили на 2 недели, там вроде учеба была, так чуть не поседели чтобы без четверок четверть закончила, до ночи каждый день...
Ответить
10
У нас тоже туда в ноябре отправляли. Сказали, что достаточно одного согласия. Хе, у нас и Шенген открытый имелся, но Болгария -это не шенген.... Свою не пустила, 21 день ничегонеделанья - это большой пробел в знаниях, я считаю, да и не понимаю ЧТО делать в Болгарии в НОЯБРЕ??? А летом нормально отпускаю в лагеря...Нельзя менять дело на безделье во время учебного года...Ну, это я так считаю...
Ответить
На днях одноклассники дочери поехали. Их сразу предупредили, что им там будет скучно, т.к. делать почти нечего. А уроков по 4 шт. в день и это в 7 классе.
Ответить
о том и речь, даже говорить о том чтобы отпустить не стали
да я говорю, там такая учеба, после крыма осенью, где уроки были, пришлось все догонять :(
да я говорю, там такая учеба, после крыма осенью, где уроки были, пришлось все догонять :(
Ответить
Эх... Антирекламу Вам сделали "добрые люди". Детям там даже некогда ЗВОНИТЬ и учеба там нормальная, может чуток отстанут. http://www.otzyv.ru/article.php?id=7123 и http://www.mcdso.com/news/306--l-r.html Кстати нет химии и информатики.
Ответить
ну и где там учеба?
Ответить
Почитайте отзывы родителей предшествующих смен и все станет ясно. А вообще это хорошо, что многие родители думают, что там плохо и дети не учатся и скучно.
Ответить
А мне отзывы читать не надо, у меня ребенок туда ездил. Больше не отпущу, даже если мне приплатят.
Ответить
У меня тоже ездил и остался очень доволен, по учебе не отстал. Первый раз слышу такой негативный отзыв про лагерь.
Ответить
20
Во-первых у меня там в сентябре был племянник. Он участвовал в открытии лагеря. Они практически не учились, были слишком заняты другими делами.
Во-вторых антирекламу делали не просто "добрые люди", детям просто сообщили информацию перед поездкой - 4 урока в день и развлекайте себя сами.
Из класса дочери поехали только "двоечники". Те, кто и здесь себя учёбой не утруждают. Представляю как они отстанут от класса.
Во-вторых антирекламу делали не просто "добрые люди", детям просто сообщили информацию перед поездкой - 4 урока в день и развлекайте себя сами.
Из класса дочери поехали только "двоечники". Те, кто и здесь себя учёбой не утруждают. Представляю как они отстанут от класса.
Ответить
Объясняю: 4 урока это основные предметы (нет пения, физ-ры и т.д.) остальные предметы в полном объеме. В конце учебы выдается табель с оценками. У нас давали путевки только "отличникам" или блатным из родительского комитета, ни о каких "двоечниках" речь не шла. "Развлекайте себя сами" - это вообще бред сивой кобылы. Но если конечно ребенку нужен пинок от родителей в учебе, то естесственно лучше дома остаться. Всегда поражали люди с пеной у рта доказывающие то, о чем даже понятия не имеют. Кто-то где-то сказал и поехало........
Ответить
Какие анонимы всегда нервные...
Да, у нас в школе путёвки давали всем подряд и никто ехать не хотел. Вам № школы озвучить, неверующая вы наша? Нашим "отличникам" не улыбается бросать учебу посреди учебного года, чтобы потом догонять. А если учесть, что у всех ещё различные занятия вне школы, то это двойная нагрузка. Правда ещё поехали малообеспеченные, т.к. поездка бесплатная.
И почему я "понятия не имею", если я русским языком написала, что у меня родной племянник туда ездил осенью.
Да, у нас в школе путёвки давали всем подряд и никто ехать не хотел. Вам № школы озвучить, неверующая вы наша? Нашим "отличникам" не улыбается бросать учебу посреди учебного года, чтобы потом догонять. А если учесть, что у всех ещё различные занятия вне школы, то это двойная нагрузка. Правда ещё поехали малообеспеченные, т.к. поездка бесплатная.
И почему я "понятия не имею", если я русским языком написала, что у меня родной племянник туда ездил осенью.
Ответить
Где вы нервозность увидели? Я объяснила о том, о чем имею понятие и лично столкнулась. Удачи Вам!
Ответить
"Всегда поражали люди с пеной у рта доказывающие то, о чем даже понятия не имеют. Кто-то где-то сказал и поехало........" - это конечно тихий и спокойный разговор...
Вам тоже удачи.
Вам тоже удачи.
Ответить
У нас осенью в крыму не было многих предметов, а не только пения. В частности физики 100% не было, если интересует могу уточнить каких еще оценок.
Кроме того, многим забыли перенести оценки в табель, у моей с русским была проблема - не хотели аттестовывать за четверть из за этого
У нас действительно послали отличников, в итоге из 8 шестеро слетели в четверти на четверки
Кроме того, многим забыли перенести оценки в табель, у моей с русским была проблема - не хотели аттестовывать за четверть из за этого
У нас действительно послали отличников, в итоге из 8 шестеро слетели в четверти на четверки
Ответить
Вот лично меня поразило, что на родительском собрании ,объявив о данной "акции" Деп.Обр.Москвы. НИЧЕГО не смогли рассказать об условиях проживания детей, буркнули название города и ВСЁ. На вопрос "Дайте ссылку в интернете", "расскажите про условия проживания, питания", "предоставьте программу отдыа: по дням + распорядок дня" - было невнятное МЫЧАНИЕ.
Ехать можно было ЛЮБОМУ ученику. В итоге из нашего класса поехали 2-ое: отъявленный хулиган и девочка их многодетной семьи. Другие родители НЕ отпустили своих детей.
Я тоже не отпустила, т.к. у нас языковая школа + репетиторы: 100% языками с ними там не занимались...
В сад такие "акции". Лучше бы летом отправили бы туда детей, когда дети свободны от занятий, а не в НОЯБРЕ.
Вот ЧТО можно делать в ноябре в БОЛГАРИИ? На лыжах кататься? В море купаться? Ну, разве что на экскурсии поездить, так не особо много экскурсий было там, как выясняется...
Ехать можно было ЛЮБОМУ ученику. В итоге из нашего класса поехали 2-ое: отъявленный хулиган и девочка их многодетной семьи. Другие родители НЕ отпустили своих детей.
Я тоже не отпустила, т.к. у нас языковая школа + репетиторы: 100% языками с ними там не занимались...
В сад такие "акции". Лучше бы летом отправили бы туда детей, когда дети свободны от занятий, а не в НОЯБРЕ.
Вот ЧТО можно делать в ноябре в БОЛГАРИИ? На лыжах кататься? В море купаться? Ну, разве что на экскурсии поездить, так не особо много экскурсий было там, как выясняется...
Ответить
А где можно найти перечень стран, где не нужно разрешение отца.
Ответить
Смотрите безвизовые (в плане получения заранее виз, а не на границе)страны на сайтах турагентств
Ответить
30
подскажите, в Аргентину нужно?туда вроде визу отменили
Ответить