27
Лыжи в школе
В школе в 3-ей четверти обязательны лыжи. 2-ой класс, Москва (условий особых нет, катаются во дворе школы), лыжи складывать некуда, т.е. каждый раз таскать. Я не могу таскать. Ладно, в школу муж отведет, а забирать? Сама дочка портфель и лыжи не дотащит, еще дочка 4 года и скоро родится малыш. Как это таскать все? Можно как-то отказаться? Куда обращаться?
Да и дорогое удовольствие; лыжи, ботинки.
Свернуть
Ответить
Осспади, да пусть не ходит просто, и все. В четверти будет двойка, за год тройка. Вам во втором классе сильно это критично?:)
Ответить
Да не критично, конечно. Но как-то неправильно, чтобы ребенку двойку в четверти ставили из-за того, что я лыжи не могу носить.
Ответить
у нас тех кто не носит лыж ругают, требуют купить и принести, но серьезных мер принято не было.
Бегали по кругу рядом с лыжниками, зачет получили...
сходили бы вы в школу поговорили нормально с физруком, классной...
Бегали по кругу рядом с лыжниками, зачет получили...
сходили бы вы в школу поговорили нормально с физруком, классной...
Ответить
нам сказали, что у кого дети слабенькие и будут болеть, то можно брать освобождение от лыж.
Ответить
В принципе, ситуация решаема. Справку-то я достану. Просто думала, где можно официально поднять данный вопрос, чтобы отменить эти лыжи.
А то можно еще коньки, ролики ввести. Это ж сколько денег будет стоить? Мне кажется, в школе физ-ра должна быть пропроще.
А то можно еще коньки, ролики ввести. Это ж сколько денег будет стоить? Мне кажется, в школе физ-ра должна быть пропроще.
Ответить
Наверное, так и сделаю. Просто думала, можно как-то по уму это решить.
На всякий случай, написала на сайт минестерства образования. Ведь это не только мне неудобно, большинство родителей недовольны.
На всякий случай, написала на сайт минестерства образования. Ведь это не только мне неудобно, большинство родителей недовольны.
Ответить
а у нас в школе как раз лыжи или коньки - по выбору:) очень нам нравится:) ходим на физ-ру на коньки, да и во дворе коробку всегда заливают, так что коньки без дела не лежат
Ответить
10
при чем тут коньки-ролики? лыжи всю жизнь у всех были:) (если чё, я вообщето против лыж) :))
Ответить
В общем, поняла: все не так однозначно.
Просто, когда я поговорила с родителями из нашего класса, сложилось впечатление, что никто эти лыжи не хочет. А я помню, КАК я их не любила в школе.
Наверное, много зависит еще от условий занятий. У нас нет ни условий для хранения инвентаря, ни нормального места для катания.
Просто, когда я поговорила с родителями из нашего класса, сложилось впечатление, что никто эти лыжи не хочет. А я помню, КАК я их не любила в школе.
Наверное, много зависит еще от условий занятий. У нас нет ни условий для хранения инвентаря, ни нормального места для катания.
Ответить
У моего ребенка есть коньки,лыжи,горные лыжи,роликовые коньки,велосипед и самокат.И всем этим он занимается с 3-4 лет,в своё удовольствие,под нашим присмотром.Горными лыжами-с 8(несколько уроков с тренером). Вырастает-покупаем новое.Я лучше себе что-то не куплю.
Но я ПРОТИВ лыж в школе.
Немного математики.Учителя физ-ры в перемену отдыхают.Значит,на всё-45 минут урока.За это время дети должны одеться,выйти,надеть лыжи,а потом-снять лыжи и раздеться.Так что на сам урок не более 25 минут.Из которых учитель будет объяснять,показывать,какие-то упр-ия делаются по очереди.Это ведь урок,а не свободное катание.В результате каждый ребенок покатается минут 15.За неделю-полчаса.
Я думаю,что такой спорт интересен тем родителям,которые сами не уделяют время спортивным прогулкам.
Но я ПРОТИВ лыж в школе.
Немного математики.Учителя физ-ры в перемену отдыхают.Значит,на всё-45 минут урока.За это время дети должны одеться,выйти,надеть лыжи,а потом-снять лыжи и раздеться.Так что на сам урок не более 25 минут.Из которых учитель будет объяснять,показывать,какие-то упр-ия делаются по очереди.Это ведь урок,а не свободное катание.В результате каждый ребенок покатается минут 15.За неделю-полчаса.
Я думаю,что такой спорт интересен тем родителям,которые сами не уделяют время спортивным прогулкам.
Ответить
А у меня анальгин в аптечке есть. Это не отменяет периодически походов к врачу.
Ответить
А в школе нельзя хранить лыжи? Договориться с классным руководителем, пусть найдет чуланчик. Принесете один раз, в конце четверти заберете.
Ответить
Я просто справку взяла и все.
Ответить
А у нас всегда сдвоенные уроки физры при лыжах ставили. Все все успевали переодеться, дойти, покататься и в обратном порядке. Лыжи - под лестницей стояли у спортзала в закутке. Кому лень таскать было. Ботинки домой носили.
А ролики - гораздо более травматичны, чем лыжи. Учителю это надо?
Другое дело, что кататься негде. Вот тогда, думаю, стоит заменять на зальные занятия зимой.
А ролики - гораздо более травматичны, чем лыжи. Учителю это надо?
Другое дело, что кататься негде. Вот тогда, думаю, стоит заменять на зальные занятия зимой.
Ответить
Лыжи-это прекрасно:) неужели ребенок сам не донесет до школы лыжи? Всегда сами носили, и ничего, не сломались. А где еще побеситься, как не на уроках физкультуры на лыжах?:) и по прямой, и по кругу, кто кого.. и с горки, красотища. Ну были у нас фифы, конечно, кто не любил, ну так и выросли абы что, никакой активности, никакого блеска в глазах.
Ответить
У нас в школе(в начальных классах)в классе сделали специальные штуковины для хранения лыж.Лыжи всю четверть стояли в классе.Очень было удобно.
Ответить
20
Потом эти лыжи будут использовать еще два Ваших малыша, так что недорого выйдет в итоге
Ответить
У нас в школе нет места для хранения лыж. На днях разговаривала с классной руководительницей и учительницей физкультуры. Они сказали, что у них какие-то постоянные комиссии и проверки и им влетит, если они оставят лыжи в классе. Поэтому таскаем. Детям в школе усиленно промывали мозги и они очень боялись без лыж приходить. И все равно в результате из 25 детей, лыжи у 5-х. Остальные просто гуляют. Родителям не нравится, т.к. многие таскают не только лыжи, а ещё куртки, кофты и штаны.
Ответить
я помню у нас в школе при советской власти у физрука были лыжи в подсобке, штук 10 , и в институте тоже. выдавал тем у кого лыж не было или тем кто забыл. мне кажется , что сейчас тоже у школ есть такая статья расходов - покупка спортинвентаря, и в школе несколько пар должны быть, если поднять вопрос принципиально через департамент, то лыжи появятся
Ответить
в моем детстве в началке мы свои лыжи таскали, жуть, а в старших классах лыжи были у физрука школьные, после предыдущего класса все ботинки мокрые-вонючие, а на улице морозы под 30 всю зиму, какие нафиг лыжи...
Ответить
у меня никогда не было ботинок для лыж. всегда каталась в своих сапогах + крепления. даже в 9 лет соревнования выиграла местного значения в таком виде :)
Ответить
в 3 классе сказали купить лыжи,т.к занятия начнутся после НГ каникул,купили,но погода была не летная для лыж и особо не катались.А в 4 классе они больше не понадобились...И надо было нам это?
Ответить