98
Время встреч с ребенком - важно
Добрый день.
Мой бывший муж каждый год на протяжении 5 лет подает в суд на увеличение времени встреч с ребенком. Я не противлюсь встречам совершенно, хоть целый день, но ночевать ребенок должен дома. Так считают и врачи, и психологи.
Но БМ упорствует. У него идея-фикс, чтобы ребенок ночевал у него. Суд ему отказывает каждый год, он все равно гнет свое.
В последнем заседании судья в решении указала: "суд установил, что действия истца направлены на то, чтобы досадить отвечице".
И в связи с этим вопрос: если бм опять пойдет в суд, судья обязана будет принять у него заявление? Как часто он может подавать заявления? Раз в год, в полгода, в месяц?
И может ли формулировка последнего решения как-о мне помочь в следующем заседании?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Сколько лет ребенку. В 10 лет ребенок сам скажет что хочет в суде и скорее всего это будет не в вашу пользу... иск примут но если не пройдет достаточно времени и ситуация не поменяется оставят без изменений. Никак формулировка не сыграет в вашу стороны, вы же об этом.
Ответить
Ребенку 6 лет.
С чего вы взяли, что не в мою пользу? Я никогда не настраиваю ребенка против отца, наоборот.
С чего вы взяли, что не в мою пользу? Я никогда не настраиваю ребенка против отца, наоборот.
Ответить
А почему вы против того чтоб ребенок ночевал у БМ. Я сам на месте БМ который хочет чтоб ребенок периодически ночевал у меня.
Вы хотите чтоб БМ принял участие в воспитании? Вы уверены, что за пол дня общения можно проявлять воспитательный процесс? А в воспитательном процессе можно обойтись без давления(пристрожить, отчитать,запретить в конце концов в угол поставить) на ребенка? Вы думаете что это можно реализовать в каие то сжатие сроки? А не думали, что при общении с родителем положительные эмоции должны в разы превышать отрицательные? Если следовать этому правилу, отцу и остается не воспитывать и в большей степени потакать ребенку, чтоб о нем ребенок думал хорошо и ждал встречи с ним? Ребенок должен ночевать дома? А где его дом? рядом с матерью? А про отца ребенка забыли? Отец вообще ни кто, типа воскресный папа? Вы сколько угодно можете парить мозг по поводу врачей и психологов. Поздно думать. Вы разошлись. Вы виноваты оба при любых обстоятельствах, психика уже страдает. А то что ребенок переночует в выходные у отца, когда он откроет глазки и увидит папу, вы думаете он не обрадуется? Хватит думать о себе и придуманных именно вами правил. Дайте возможность устраивать праздник вашему БМ(он же все равно далеко не чужой человек и любит ребенка не меньше вас) и вашему родному ребенку. и все проблемы исчезнут. А еще представьте себя на месте БМ. Вы бы хотели чтоб ребенок ночевал и у вас дома? или вы так же свято верили что ребенок должен ночевать дома где постановил суд. Подумайте. вы на самом деле не защищаете ребенка и ему наносите откровенный вред.
Вы хотите чтоб БМ принял участие в воспитании? Вы уверены, что за пол дня общения можно проявлять воспитательный процесс? А в воспитательном процессе можно обойтись без давления(пристрожить, отчитать,запретить в конце концов в угол поставить) на ребенка? Вы думаете что это можно реализовать в каие то сжатие сроки? А не думали, что при общении с родителем положительные эмоции должны в разы превышать отрицательные? Если следовать этому правилу, отцу и остается не воспитывать и в большей степени потакать ребенку, чтоб о нем ребенок думал хорошо и ждал встречи с ним? Ребенок должен ночевать дома? А где его дом? рядом с матерью? А про отца ребенка забыли? Отец вообще ни кто, типа воскресный папа? Вы сколько угодно можете парить мозг по поводу врачей и психологов. Поздно думать. Вы разошлись. Вы виноваты оба при любых обстоятельствах, психика уже страдает. А то что ребенок переночует в выходные у отца, когда он откроет глазки и увидит папу, вы думаете он не обрадуется? Хватит думать о себе и придуманных именно вами правил. Дайте возможность устраивать праздник вашему БМ(он же все равно далеко не чужой человек и любит ребенка не меньше вас) и вашему родному ребенку. и все проблемы исчезнут. А еще представьте себя на месте БМ. Вы бы хотели чтоб ребенок ночевал и у вас дома? или вы так же свято верили что ребенок должен ночевать дома где постановил суд. Подумайте. вы на самом деле не защищаете ребенка и ему наносите откровенный вред.
Ответить
Скажу одно - если человек нормальный, то да, я бы всеми руками и ногами была бы за ночевки. Кроме того, у папы новая семья, и опека, исследовавшая его условия жилищные, пришла к выводу, что моему сыну спать просто негде. Плюс ко всему БМ живет в другом городе. Я думаю в первую очередь о ребенке. А вотБМ думает исключительно о себе. Он сам говорил, что ему неудобно тащиться в другой город для встреч. А вот ребенка тащить к себе, а потом обратно - он считает нормально.
Откуда вы знаете, любит он ребенка или мне насолить хочет?
Всегда поражали люди, которые дают непрошеные советы. Оставьте их, пожалуйста, при себе и давайте только тогда, когда попросят.
Откуда вы знаете, любит он ребенка или мне насолить хочет?
Всегда поражали люди, которые дают непрошеные советы. Оставьте их, пожалуйста, при себе и давайте только тогда, когда попросят.
Ответить
1. Когда вы выходили за него замуж он был нормальным человеком? Ненормальным он стал только от того что с вами не живет?
2. Вы одинокая и не планируете заводится новой семьей?
3. У меня свекровь живет на другом конце москвы. И я придерживаюсь мнения, что лучше отвести ребенка туда, потом поехать домой, а на следующий день забрать. Чем заставлять ребенка тратить 2 часа на дорогу в тот же день.
Мужчина который не любит ребенка, давно бы забыл о его существовании. Думаетет ему в жизни больше занятся не чем кроме как по судам ходить, только чтобы вам насолить? У вас явно завышенное самомнение!
Кстати, никто так дже не уверен что вы любите ребенка, а не просто пытаетесь насолить мужу!
2. Вы одинокая и не планируете заводится новой семьей?
3. У меня свекровь живет на другом конце москвы. И я придерживаюсь мнения, что лучше отвести ребенка туда, потом поехать домой, а на следующий день забрать. Чем заставлять ребенка тратить 2 часа на дорогу в тот же день.
Мужчина который не любит ребенка, давно бы забыл о его существовании. Думаетет ему в жизни больше занятся не чем кроме как по судам ходить, только чтобы вам насолить? У вас явно завышенное самомнение!
Кстати, никто так дже не уверен что вы любите ребенка, а не просто пытаетесь насолить мужу!
Ответить
1. Когда выходила замуж, от меня факт состояния его здоровья скрыли.
2. Планирую. Но ребенок будет жить явно не в проходной комнате.
3. У вас нормальная свекровь, опять же. Вам очень повезло, что у вас с ней хорошие отношения.
А мой ребенок, приезжая от них, говорит "мама плохая", "мама ушла от папы". Зачем мне все это?
Я никого не собираюсь убеждать в чем-то, вот ей-богу :)
Но мужу насолить я не пытаюсь. Я всегда просила его дать ребенку время отойти от всех его проблем, и пусть хоть ночевать, хоть отдыхать. Он ни в какую.
Не получается по-человечески.
2. Планирую. Но ребенок будет жить явно не в проходной комнате.
3. У вас нормальная свекровь, опять же. Вам очень повезло, что у вас с ней хорошие отношения.
А мой ребенок, приезжая от них, говорит "мама плохая", "мама ушла от папы". Зачем мне все это?
Я никого не собираюсь убеждать в чем-то, вот ей-богу :)
Но мужу насолить я не пытаюсь. Я всегда просила его дать ребенку время отойти от всех его проблем, и пусть хоть ночевать, хоть отдыхать. Он ни в какую.
Не получается по-человечески.
Ответить
Я бы у таких матерей забирал бы детей на пол года, чтоб в шкуре БМ побывали.
И эта мама не сильно отличается от мамы которая в этом ролике http://www.lifenews.ru/news/43946
И эта мама не сильно отличается от мамы которая в этом ролике http://www.lifenews.ru/news/43946
Ответить
ааа, так вы-мужчина. Это многое объясняет
Ответить
мужская солидарность думаете? Думаете что я буду с одобрением смотреть на отцов которые говорят: а че , я плачу алименты, а сами пусть как угодно крутятся ?
Ответить
10
Так самое интересное, что у нас так и есть :)
Алименты 2 500 руб., и постоянные суды))))
Алименты 2 500 руб., и постоянные суды))))
Ответить
ага. я сам ща таким стал.
Жена по моим понятиям "обула" сына. Наговорила гадостей. как бы я сильно хотел бы видеть сына, но одна мысль что я увижу этих тварей, просто передергивает. я не смогу находиться в квартире с ними.А раньше как хорошо было. Прислала список, привез продукты по общался с сыном и уехал. А сейчас из-зха их дурости страдает сын. Буду подавать в суд на время общений с ребенком сс условием ночевки у меня.
Жена по моим понятиям "обула" сына. Наговорила гадостей. как бы я сильно хотел бы видеть сына, но одна мысль что я увижу этих тварей, просто передергивает. я не смогу находиться в квартире с ними.А раньше как хорошо было. Прислала список, привез продукты по общался с сыном и уехал. А сейчас из-зха их дурости страдает сын. Буду подавать в суд на время общений с ребенком сс условием ночевки у меня.
Ответить
Я так и поняла сразу, что вы проецируете-таки вашу ситуацию на меня.. Или наоборот:)
У нас немного не так - ребенок встречается с отцом так часто, как того хочет отец. НЕ в квартире. А там, где отец хочет. И так долго, как хочет отец. Единственная моя просьба - пусть сын ночевать приезжает домой. Все.
Вроде просто, но мужа не устраивает. Почему? Он приходит - одетого ребенка ему отдают.
У нас немного не так - ребенок встречается с отцом так часто, как того хочет отец. НЕ в квартире. А там, где отец хочет. И так долго, как хочет отец. Единственная моя просьба - пусть сын ночевать приезжает домой. Все.
Вроде просто, но мужа не устраивает. Почему? Он приходит - одетого ребенка ему отдают.
Ответить
Говорит - хочет, чтобы суд зафиксировал его право. А будет ли он этим правом распоряжаться - опять же, его право. А моя обязанность - предоставлять ему ребенка, чтобы он пользовался своим правом.
Вот. Почти дословно.
Вот. Почти дословно.
Ответить
1. А при чем тут факт состояния здоровья? Вы выходили замуж за человека или за медицинскую карту? Если вы не увидили его неадекватность, то какая вам разница что в карте написано?
2. Так жить у отца ребенок тоже не собирается. А переночевать 1 раз можно и в проходной комнате. Вам самой никогад не приходилось ночевать в поезде, в палатке, в лагере?
3. А вы полагаете, что ребенок никогда не узнает, что вы от папы ушли? Сколько сейчас ребенку лет? А вы в свою очередь что говорите про отца? Если бы не говорили, то ребенку не нужно было бы отходить от проблем. У ребенка изначально проблем не было.
Я не очень понимаю понятия - дать ребенку время уйти от проблем? Чтобы вы могли потом сказать что отец к ребенку не приезжает? По человечески отец имеет право видится с ребенком не только когда вам этого хочется. Он имеет право проводить с ребенком отпуск. Но вы по человечески не хотите. Это вы впутываетет ребенка в ваши взрослые разборки.
2. Так жить у отца ребенок тоже не собирается. А переночевать 1 раз можно и в проходной комнате. Вам самой никогад не приходилось ночевать в поезде, в палатке, в лагере?
3. А вы полагаете, что ребенок никогда не узнает, что вы от папы ушли? Сколько сейчас ребенку лет? А вы в свою очередь что говорите про отца? Если бы не говорили, то ребенку не нужно было бы отходить от проблем. У ребенка изначально проблем не было.
Я не очень понимаю понятия - дать ребенку время уйти от проблем? Чтобы вы могли потом сказать что отец к ребенку не приезжает? По человечески отец имеет право видится с ребенком не только когда вам этого хочется. Он имеет право проводить с ребенком отпуск. Но вы по человечески не хотите. Это вы впутываетет ребенка в ваши взрослые разборки.
Ответить
Уйти от проблем, связанных со здоровьем. Из-за которых год за годом суд оставляет его просьбы без внимания. Суд я не подкупала, и даже не пыталась этого сделать (вдруг вы подумаете...).
Наверное, суд всесторонне разобрался и сделал правильный вывод?
Наверное, суд всесторонне разобрался и сделал правильный вывод?
Ответить
суды у нас такие. он пришел ему сразу жирный минус. Она пришла сразу плюс.http://www.lifenews.ru/news/43946 Даже и такое бывает. У нас к отцам относятся предвзято. Аля все скоты и подонки. В большей степени они правы к сожалению. Но те единицы, что пытаются быть отцами их жестко обрубают.
Ответить
Да нет. Наша судья очень долго во всем разбиралась. В общем все про все заняло около 6 мес.
Опеку он реально подкупил сначала. Тетя кричала, что если я не отдам ребенка, то она будет свидетельствовать в суде против меня...
Зря вы так. Ситуации у всех разные. Я всегда пыталась по-человечески договориться. Но муж всегда считал, или по его, или никак.
Опеку он реально подкупил сначала. Тетя кричала, что если я не отдам ребенка, то она будет свидетельствовать в суде против меня...
Зря вы так. Ситуации у всех разные. Я всегда пыталась по-человечески договориться. Но муж всегда считал, или по его, или никак.
Ответить
20
"что пытаются быть отцами" у ВАС ДОРОГОЙ НА УРОВНЕ ПОДСОЗНАНИЯ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ОТЦОВСКИХ ЧУВСТВ, ВЫ ЖЕ ПИШИТЕ -ПЫТАЮТСЯ БЫТЬ ОТЦАМИ. Это что значит, ПЫТАЮТСЯ. Я 2пытаюсь быть мамой", что за бред.
Ответить
вот отцы хотят сводить детей в зоопарк, а им БЖ. Если хочешь поехать то только со мной. А он ей на дух не переносит. Он хочет уложить ребенка спать и прочитать ему сказку на ночь или рассказать историю занимательную. А как он воплотит, если ребенок живет с БЖ? Вам мамам приятно проснуться от того что ребенок пробудился первее вас и залез на постель со словами "мама я проснулся, вставай" Вы думаете что отцу этого не хочется? А с ребенком пойти на кухню и вместе приготовить завтрак, вкусный и полезный, потому что вместе. Всего этого и даже больше мы хотим. Мы пытаемся, говорим БЖ, а в ответ слышим: он после тебя шебутной, он из-за тебя болеет, ребенок должен ночевать дома, у тебя там другая женщина, и пр.
возможно я не правильно выразился. Мы хотим быть отцами, но нам просто не дают быть полноценным отцами.
возможно я не правильно выразился. Мы хотим быть отцами, но нам просто не дают быть полноценным отцами.
Ответить
Очень вас понимаю. у нас тож самое, БЖ хочет, чтобы папа ребенка жил с ней и ребенком на кухне и учавствовал в жизни ребенка 24 часа в сутки так, кк хочет БЖ, а вот его женитьба не входила в ее планы и БЖ сильно удивилась, почему ее Ж. возить БМ не хочет :)
Мне бы в голову не пришло просить БМ куда то везти меня, я что без рук без ног, такси, общ. транспорт ходить перестал, вокруг нет никого, кроме БМ?!!!!
Мне бы в голову не пришло просить БМ куда то везти меня, я что без рук без ног, такси, общ. транспорт ходить перестал, вокруг нет никого, кроме БМ?!!!!
Ответить
Я отпускаю везде, куда хочет муж поехать. И БЕЗ МЕНЯ. Понимаете? Куда хочет, туда и везет. Парки, кино - да везде БЕЗ МЕНЯ. Я не ставлю палки в колеса.
Ответить
Насмешили :)
Парки и кино куда более разрушительны для неустойчивой психики чем ночевка у папы :)
Это вам любой психолог скажет!
Парки и кино куда более разрушительны для неустойчивой психики чем ночевка у папы :)
Это вам любой психолог скажет!
Ответить
Глупости опять же говорите.
Прогулка и развлечения никогда не были разрушительны.
А вот ночевка, когда ребенок просыпается и не понимает, где находится - это не есть хорошо.
Но опять же, смотря в каком возрасте!
В 10 лет, думаю, ночевки станут вполне реальны. Но не сейчас.
Прогулка и развлечения никогда не были разрушительны.
А вот ночевка, когда ребенок просыпается и не понимает, где находится - это не есть хорошо.
Но опять же, смотря в каком возрасте!
В 10 лет, думаю, ночевки станут вполне реальны. Но не сейчас.
Ответить
ну вот я и спрашиваю - вы ребенка на отдых возить ни куда не пробовали (на юг, на дачу)?
Так он не будет просыпаться?
Вы выдумываете проблемы которых реально нет.
А вас саму никогда к бабушке погостить в детстве не отправляли? У вас психика от этого не испортилась?
А вот то что кино отрицательно действует на психику вполне доказанный факт. Детям в 6 лет вообще не рекомендуется целый час кино смотреть. Тем более детям с неустойчивой психикой. И если бы у вас это было так, вы бы это знали :)
Так он не будет просыпаться?
Вы выдумываете проблемы которых реально нет.
А вас саму никогда к бабушке погостить в детстве не отправляли? У вас психика от этого не испортилась?
А вот то что кино отрицательно действует на психику вполне доказанный факт. Детям в 6 лет вообще не рекомендуется целый час кино смотреть. Тем более детям с неустойчивой психикой. И если бы у вас это было так, вы бы это знали :)
Ответить
Отдыхаем, почему нет.
А вы не знали, что там, где мама - там дом?
А вы не знали, что там, где мама - там дом?
Ответить
а проблемы со здоровьем именно из-за отца?
Не из-за того что он видит скандалы мамы и папы?
Не из-за того что он видит скандалы мамы и папы?
Ответить
Вы что. При ребенке - никогда никаких скандалов. Папа - самый лучший, самый умный. Я не утрирую.
Ответить
30
Ну тогда какая причина того, что ребенок не может ночевать у отца.
Про проходную комнату за уши притянуто, извините. На любом отдыхе в отеле есть вероятность что ребенок будет спать с вами в одной комнате.
Про проходную комнату за уши притянуто, извините. На любом отдыхе в отеле есть вероятность что ребенок будет спать с вами в одной комнате.
Ответить
Его состояние здоровья.
Ответить
ну судя по тому что в течении 5 лет он пытается добиться ребенка, Вы считаете что ребенок еще не отошел от его проблем?
Ответить
Он сказал, что если мы разведемся, то ребенка он у меня отнимет через суд, потому что у него много денег, и я буду вынуждена к нему вернуться.
Ответить
Тогда почему он периодически звонит и кричит, что он богатый, а будет еще богаче, и я все равно к нему приползу??
Ответить
Автор, вы путаетесь в показаниях, если он такой богатый, чего ж тогда условий для проживания ребенка то нет? вы когда врете, хоть показания сличайте. И проходная комната. как вы писали выше не является плохим условием жизни, тем более для ребенка, приезжающего погостить
Ответить
Богатый - не значит хорошая квартира)))
Ответить
Да что Вы, вы врете, и это видно не вооруженным взглядом. Богатый - погуглите и узнаете значение слова.
Ответить
Я тоже недоумеваю, почему он называет себя богатым )) Ну вот так он считает.
Ответить
40
Вы типа так отмазались, ага, ну видимо по сравнению с вами он вообще мультибогач, а уж по умественным способностям....
Ответить
Все может быть....
Когда ребенку будет 10 лет, еще не факт что он решит остаться с вами, и не переедет к отцу.
Когда ребенку будет 10 лет, еще не факт что он решит остаться с вами, и не переедет к отцу.
Ответить
А что я тогда смогу сделать? Удерживать его силой? Нет. Я думаю, ребенок сам поймет все. Дети очень чувствуют ложь и фальшь.
Ответить
Да, чувствительны. И на фальшь мамы тоже чувствительны.
Ответить
Именно. Поэтому с ним в нашей семье не фальшивят.
Ответить
Хотите сказать что ребенок категорически не хочет ехать к папе?
Хотя ниже вы написали что в 6 лет мнение ребенка вы просто не уважаете.
Хотя ниже вы написали что в 6 лет мнение ребенка вы просто не уважаете.
Ответить
Процитируйте про неуважение, запамятовала :)
Почему? на мой вопрос, будет ли он ночевать у папы, ребенок ответил удивленно: "Зачем? В гости съезжу, а ночевать буду ДОМА".
Почему? на мой вопрос, будет ли он ночевать у папы, ребенок ответил удивленно: "Зачем? В гости съезжу, а ночевать буду ДОМА".
Ответить
"Но опять же, не в 6 лет он такие решения будет принимать. "
Ну вот опять же лукавство не сказать при этом ребенку: "ночевать там, потому что папе это приятно, потому что папа его любит, потому что папа скучает".
Извините, вы так и не пояснили, какие проблемы со здоровьем должен решить ваш муж, чтобы вы дали ему ребенка? Насколкьо я понимаю данный человек не опасен для общества, и признан дееспособным.
Ну вот опять же лукавство не сказать при этом ребенку: "ночевать там, потому что папе это приятно, потому что папа его любит, потому что папа скучает".
Извините, вы так и не пояснили, какие проблемы со здоровьем должен решить ваш муж, чтобы вы дали ему ребенка? Насколкьо я понимаю данный человек не опасен для общества, и признан дееспособным.
Ответить
Проблемы со здоровьем У РЕБЕНКА. Муж своих проблем не решит никогда.
"Ну вот опять же лукавство не сказать при этом ребенку: "ночевать там, потому что папе это приятно, потому что папа его любит, потому что папа скучает". "
Это не лукавство. Почему я должна настраивать ребенка, что если он будет у папы ночевать, ПАПЕ будет приятно?? Бред вообще
"Ну вот опять же лукавство не сказать при этом ребенку: "ночевать там, потому что папе это приятно, потому что папа его любит, потому что папа скучает". "
Это не лукавство. Почему я должна настраивать ребенка, что если он будет у папы ночевать, ПАПЕ будет приятно?? Бред вообще
Ответить
Бред - скрывать от ребенка что папа его любит.
Любому ребенку лучше иметь 2 любящих родителей :)
Как ночевки у папы мешают решать проблемы здоровья ребенка?
Любому ребенку лучше иметь 2 любящих родителей :)
Как ночевки у папы мешают решать проблемы здоровья ребенка?
Ответить
50
Читайте лучше - я всячески поддерживаю авторитет отца.
Ответить
Если бы поддерживали, то ребенок понимал бы что папе он нужен, что папа очень его любит.
А так вы не поддерживаете, а только говорите об этом.
А так вы не поддерживаете, а только говорите об этом.
Ответить
А с чего вы взяли, что ребенок этого не понимает-то? Вот забавная)))
Ответить
С того что когда ребенко это знает, у него не возникает вопроса, зачем ехать к папе. :)
Ответить
А у него и не возникает таких вопросов. Он знает, зачем он едет к папе.
Ответить
Вы хоть сами читаетет что пишите?
Выше вы написали что ребенок задал такой вопрос!
Выше вы написали что ребенок задал такой вопрос!
Ответить
Вот вы даете:)
Сами лучше читайте-ребенок отвечал на мой вопрос!
Сами лучше читайте-ребенок отвечал на мой вопрос!
Ответить
ребенок - это не вещь и не ваша собственность, а еще и собственность отца. То, что вы не хотите - это ваши проблемы. надо было от Святого Духа рожать тогда
Ответить
поправлю малек. это и не собственность отца конечно. Это вообще ни чья собственность. это человечек с равными правами на общение с обоими родителями.
Ответить
Не вещь. Он человек в первую очередь. И если он скажет: хочу к папе переночевать - я ему разрешу. Понимаете? Если РЕБЕНОК захочет, а не ПАПА ОТСУДИТ.
Ответить
60
В жизни не поверю, что если как вы говорите выше, вы говорите ребенку что папа самый лучший, то ребенок добровольно не хочет ночевать у отца.
Кстати а если ребенок скажет "я хочу постоянно жить у отца"?
Кстати а если ребенок скажет "я хочу постоянно жить у отца"?
Ответить
Когда он подрастет, то пусть сам решает. Как я смогу воспротивиться? Он поживет у отца и решит, где ему лучше. Но опять же, не в 6 лет он такие решения будет принимать.
Ответить
А в чем его не нормальность? То что отстаивает права ребенка на полноценное свидание с отцом? Спать негде? Пусть купит кровать. Думаю это не проблема. А вы чем против его новой семьи? Вы думаете что новая семья будет негативно относится к ребенку? Будет издеваться над ним? Может это ревность? Боитесь что ребенок захочет больше времени проводить с отцом и его семьей? Вас пугает мысль, что ту женщину ваш ребенок назовет мама? Бросьте предрассудки это все. Вам считаете что ребенку просто достаточно знать что есть папа и изредка видится с ним? А вы все таки представьте себя на месте мужа. Просили бы?
что по вашему человек нормальный? могу спорить у вас разногласия в воспитании ребенка. вы считаете что он что то делает не правильно и вас не слушает. А он вас считает курицей наседкой. И это никогда не кончится. Пока он тупо не пошлет вас. и не появится спустя годы и расскажет ребенку что это мама виновата. И от части будет прав. Насолить вам? да на хрен ему вам солить когда у него новая семья и тем более в течении 5 лет. чтоб это делать нужно стимул повесомее иметь, жажда быть с ребенком ,вот он повод. Вы замечаете все, кроме самого очевидного.
что по вашему человек нормальный? могу спорить у вас разногласия в воспитании ребенка. вы считаете что он что то делает не правильно и вас не слушает. А он вас считает курицей наседкой. И это никогда не кончится. Пока он тупо не пошлет вас. и не появится спустя годы и расскажет ребенку что это мама виновата. И от части будет прав. Насолить вам? да на хрен ему вам солить когда у него новая семья и тем более в течении 5 лет. чтоб это делать нужно стимул повесомее иметь, жажда быть с ребенком ,вот он повод. Вы замечаете все, кроме самого очевидного.
Ответить
К сожалению, у него есть диагноз "шизофрения".
Ответить
И как это проявляется пожизни?
Интересно что при всем этом он женился и имеет семью. А вы при всей своей нормальности свою жизнь не устроили пока.
Интересно что при всем этом он женился и имеет семью. А вы при всей своей нормальности свою жизнь не устроили пока.
Ответить
А где я написала, что НЕ устроила свою жизнь?
И с какого перепуга создание семьи - показатель нормальности? :))))
У вас проблемы в семейной жизни или из-за ее отсутствия? Отучаемся выдумывать то, чего нет.
И с какого перепуга создание семьи - показатель нормальности? :))))
У вас проблемы в семейной жизни или из-за ее отсутствия? Отучаемся выдумывать то, чего нет.
Ответить
Вы написали что одна из причин по которой вы не даетет ребенка - это наличие новой семьи у мужа.
Логично предположить что у вас самой такой проблемы нет.
Иначе не поняытно чем ваш новый муж, лучше новой жены? Тем более вы сами написали что личную жизнь только планируете!
А вы никоглда не думали, что если не дай бог, с вами что-то случится, то ребенок будет жить с отцом и его новой женой. И лучше чтобы он имел с ними нормальные отношения, чем никакие. Прикиньте, что завтра вашему ребенку пирдется жить с чужой женщиной.
Показатель нормальности в том, что значит ваш БМ дееспособный человек. И значит шизофрения не настолько проявляется чтобы он не мог иметь семью - как вы тут пытается показать.
Логично предположить что у вас самой такой проблемы нет.
Иначе не поняытно чем ваш новый муж, лучше новой жены? Тем более вы сами написали что личную жизнь только планируете!
А вы никоглда не думали, что если не дай бог, с вами что-то случится, то ребенок будет жить с отцом и его новой женой. И лучше чтобы он имел с ними нормальные отношения, чем никакие. Прикиньте, что завтра вашему ребенку пирдется жить с чужой женщиной.
Показатель нормальности в том, что значит ваш БМ дееспособный человек. И значит шизофрения не настолько проявляется чтобы он не мог иметь семью - как вы тут пытается показать.
Ответить
"Вы написали что одна из причин по которой вы не даетет ребенка - это наличие новой семьи у мужа."
Опять же, процитируйте мои слова - и здесь что-то запамятовала :)
"И значит шизофрения не настолько проявляется чтобы он не мог иметь семью - как вы тут пытается показать. "
Она проявляется, скажем, периодами. Весна-осень, в основном. Поэтому его жена в период ухаживаний, как и я, могла этого не заметить. Видимо, вам мало известно (и слава богу) о шизофрении, раз вы так пространно рассуждаете
Опять же, процитируйте мои слова - и здесь что-то запамятовала :)
"И значит шизофрения не настолько проявляется чтобы он не мог иметь семью - как вы тут пытается показать. "
Она проявляется, скажем, периодами. Весна-осень, в основном. Поэтому его жена в период ухаживаний, как и я, могла этого не заметить. Видимо, вам мало известно (и слава богу) о шизофрении, раз вы так пространно рассуждаете
Ответить
У вас период ухадиваний был меньше 6 месяцев?
"Кроме того, у папы новая семья"
"Кроме того, у папы новая семья"
Ответить
А вы думаете, период ухаживаний никак не может быть меньше 6 мес? :))
Ответить
70
Я думаю, что вы видели от кого рожали и за кого замуж выходили. А раз не разглядели, то и винить него кроме самой себя.
Ответить
Видела. И была уверена, что он - лучший муж и лучший отец. Но после родов человека как подменили. Стал поперкать деньгами, говорить, что теперь он - единственный кормилец, и мы должны все ему - не мешать, потакать во всем и тп. Постоянные скандалы... Ужас((
Ответить
У меня друзья разошлись, у них чудная дочка. Он в Москве живет, она в Питере. Прошло пол года, он стал все меньше и меньше звонить. его бывшая, чтоб ребенок общался с отцом возила в Москву, практически насильно впихивала, чтоб тот занимался с ней недельку. Она хотела чтоб у дочери был родной папа с дочкой любили друг друга. А вы....
Ответить
Значит, там мужчина - человек хороший, и с ним не страшно оставить ребенка.
А у вас схожая проблема, да? Вы ведь совершенно моей ситуации не знаете, а сразу же стали давить, кричать, что у меня нужно ребенка забрать...
Вы совершенно не знаете моей ситуации...
А у вас схожая проблема, да? Вы ведь совершенно моей ситуации не знаете, а сразу же стали давить, кричать, что у меня нужно ребенка забрать...
Вы совершенно не знаете моей ситуации...
Ответить
А вы от плохого рожали? А зачем?
А почему вам страшно ребенка с мужем только ночью оставлять, а днем не страшно?
Т.е. днем вы можетет спокойно ребенка доверить мужу, а ночью муж сткановится монстром и может загрызть ребенка?
Если с мужем ребенка страшно оставлять, то почему суд вообще не запретил обшение ребенка с отцом без вас?
А почему вам страшно ребенка с мужем только ночью оставлять, а днем не страшно?
Т.е. днем вы можетет спокойно ребенка доверить мужу, а ночью муж сткановится монстром и может загрызть ребенка?
Если с мужем ребенка страшно оставлять, то почему суд вообще не запретил обшение ребенка с отцом без вас?
Ответить
Он не загрызет, конечно :)
Мне не страшно. Но у ребенка психика подвижная, ему нужно успокоиться после прогулок - для него это все же смена обстановки. И в своей комнате, в привычной обстановке его психика успокоится.
Мне не страшно. Но у ребенка психика подвижная, ему нужно успокоиться после прогулок - для него это все же смена обстановки. И в своей комнате, в привычной обстановке его психика успокоится.
Ответить
А вы в гости с ребенком не ходите? В кино театры, музеи не вдите? Он у вас безвылазно в своей комнате сидит?
В школы вы его отдавать тоже не будете?
Если он будет гостить у папы, то очень быстро обстановка для него станет знакомой.
В школы вы его отдавать тоже не будете?
Если он будет гостить у папы, то очень быстро обстановка для него станет знакомой.
Ответить
Конечно, ходим. И в музеи, и в театры.
Но это со мной. Он со мной практически всегда. И его дом - это место, где он отдыхает. Опять же, это вопрос возраста ребенка.
Кто-то отдает ребенка с ночевкой и в 3 мес. Флаг им в руки.
Я вижу, что ребенок как-то не страдает от того, что не ночует у папы))
Но это со мной. Он со мной практически всегда. И его дом - это место, где он отдыхает. Опять же, это вопрос возраста ребенка.
Кто-то отдает ребенка с ночевкой и в 3 мес. Флаг им в руки.
Я вижу, что ребенок как-то не страдает от того, что не ночует у папы))
Ответить
а что значити с вами?
Вам лично можно портить ребенку психику? Ну да, еще один показатель того что вы просто хотите навредить мужу!
Конечно он не страдает от того что не ночует у папы. И еслши он будет ночевать у папы то страдать тоже не будет. Вы просто выдаетет свои фантазии за реальность! Вы думаетет не о блага ребенка, а только о том как навредить бывшему! Злоба ничего хорошего вашему ребенку не даст.
Вам лично можно портить ребенку психику? Ну да, еще один показатель того что вы просто хотите навредить мужу!
Конечно он не страдает от того что не ночует у папы. И еслши он будет ночевать у папы то страдать тоже не будет. Вы просто выдаетет свои фантазии за реальность! Вы думаетет не о блага ребенка, а только о том как навредить бывшему! Злоба ничего хорошего вашему ребенку не даст.
Ответить
Это заключения вашего воспаленного ума. Свою ситуацию переносить и проецировать на мою ситуацию не нужно, поверьте :) И будет вам счастье. А так же не стоит делать "далеко идущих" выводов относительно того, о чем вы судить не в состоянии.
Ответить
80
Да вроде как не кричал. а то что забрать...а как еще можно поменять ситуацию с ног на голову. Вы же мужа не понимаете.
Ответить
А ночью какое воспитание отец ребёнку дать может и общение?
Ответить
Кстати, да... Об этом я и не подумала...
Но говорила, что отец пытается сделать так, как удобно ЕМУ. И суд это не раз подмечал.
Но говорила, что отец пытается сделать так, как удобно ЕМУ. И суд это не раз подмечал.
Ответить
А вы делеете так чтобы удобно было только вам.
Вам ведь тоже наплевать на ребенка - вам важно чтобы мужу было плохо.
Зачем вам ребенок обязательно дома ночью? Какое негативное влияние может оказать ночью отец? А сами вы как ночью воспитываете ребенка?
И сами вы ребенка конечно никуда вывозить не собрираетесь, чтобы ночевал он всегда только дома?
Вам ведь тоже наплевать на ребенка - вам важно чтобы мужу было плохо.
Зачем вам ребенок обязательно дома ночью? Какое негативное влияние может оказать ночью отец? А сами вы как ночью воспитываете ребенка?
И сами вы ребенка конечно никуда вывозить не собрираетесь, чтобы ночевал он всегда только дома?
Ответить
Так глупо вы пишете, прям смешно :)))
У вас, видимо, или своих детей нет, или же ситуация такая, что БМ никак не участвует в ваше жизни и вы об этом мечтаете и хаете тех, у кого по-другому)))
Я о ребенке забочусь - объясню вам немного:) Когда ребенок с неврологическими проблемами с отягощением, врачи настоятельно рекомендуют ребенку спокойную размеренную жизнь. У ребенка есть своя комната, игрушки. Ему знакома обстановка. Для детей такого возраста любая смена привычного сценария ведет к ухудшению неврологического диагноза.
У вас, видимо, или своих детей нет, или же ситуация такая, что БМ никак не участвует в ваше жизни и вы об этом мечтаете и хаете тех, у кого по-другому)))
Я о ребенке забочусь - объясню вам немного:) Когда ребенок с неврологическими проблемами с отягощением, врачи настоятельно рекомендуют ребенку спокойную размеренную жизнь. У ребенка есть своя комната, игрушки. Ему знакома обстановка. Для детей такого возраста любая смена привычного сценария ведет к ухудшению неврологического диагноза.
Ответить
У меня 2 детей, и мужа бывшего нет. Есть текущий уже 13 лет.
И я знаю как важен отец для детей. И так же знаю как отец может любить детей.
А вот вам наверное не повезло в жизни. Вас отец не любил?
Вы ребенка на отдых не вывозите? Он у вас все лето в своей комнате проводит? Или когда вам хочется на солнышке погрется то проблемы ребенка по боку?
И я знаю как важен отец для детей. И так же знаю как отец может любить детей.
А вот вам наверное не повезло в жизни. Вас отец не любил?
Вы ребенка на отдых не вывозите? Он у вас все лето в своей комнате проводит? Или когда вам хочется на солнышке погрется то проблемы ребенка по боку?
Ответить
А ваш муж угрожает отобрать детей, если вы разведетесь?
Ваш муж говорит вам, что вы-никто, вы -плохая мать, потому что гуляете в парке не одна, а с подружками и смеете в магазин за хлебом с ребенком зайти?
При этом ваш муж мнит себя хорошим отцом, а сам ничего не делает в смысле ухода за ребенком и ни единого раза не погулял с ребенком сам?
Ваш муж давал вам спать, когда дети были маленькие?
Ваш муж считает абсолютно нормальным оставить 1-мес ребенка одного в больнице без мамы, хотя есть возможность платной недорогой палаты, где можно быть вместе?
Ваш муж говорит вам, что вы-никто, вы -плохая мать, потому что гуляете в парке не одна, а с подружками и смеете в магазин за хлебом с ребенком зайти?
При этом ваш муж мнит себя хорошим отцом, а сам ничего не делает в смысле ухода за ребенком и ни единого раза не погулял с ребенком сам?
Ваш муж давал вам спать, когда дети были маленькие?
Ваш муж считает абсолютно нормальным оставить 1-мес ребенка одного в больнице без мамы, хотя есть возможность платной недорогой палаты, где можно быть вместе?
Ответить
А мы вообще не обсудаем развод. В голову не приходит такая идея.
Как отрицательно может повлиять на ребенка ночевка у отца дома? Про неустойчивую психику не надо. Вы уже сказали что ребенка водите в кино. Детям с неустойчивой психикой кино противопоказаны.
Как отрицательно может повлиять на ребенка ночевка у отца дома? Про неустойчивую психику не надо. Вы уже сказали что ребенка водите в кино. Детям с неустойчивой психикой кино противопоказаны.
Ответить
Вы в своем муже уверены. Я - не очень. Отдавать ребенка в другой город, куда я если что сразу не домчусь - вряд ли буду делать до тех пор, пока мой сын не будет четко знать сам, что ему можно, а что-нет.
А почему вас эта ситуация так задевает? Мне аж интересно стало :)
А почему вас эта ситуация так задевает? Мне аж интересно стало :)
Ответить
"У меня 2 детей, и мужа бывшего нет. Есть текущий уже 13 лет. "
И что вы можете посоветовать в этой ситуации? Мы все тут охрененно рады, что у вас уже аж 13 лет все хорошо. Ваш опыт тут не поможет, вот честно. Вы прочитайте, что автор пишет, и станет ясно, что муж мужу рознь ваще-та.
И что вы можете посоветовать в этой ситуации? Мы все тут охрененно рады, что у вас уже аж 13 лет все хорошо. Ваш опыт тут не поможет, вот честно. Вы прочитайте, что автор пишет, и станет ясно, что муж мужу рознь ваще-та.
Ответить
90
Я как раз читаю. Ребенка автор мужу доверяет.
Принципиально именно ночевка. Т.е. значит муж адекватный, ответвенный - проблема только в том что ребенку у отца может понравится!
Более того психика ребенка достаточно крепкая, чтобы целый час сидеть в кинотеатре :)
И что-то я слышала, чтобы детям до 6 лет нельзя былго ночевать в отелях, на даче, у бабушки. По мнению автора - это детям крайне вредно для психики :)
Принципиально именно ночевка. Т.е. значит муж адекватный, ответвенный - проблема только в том что ребенку у отца может понравится!
Более того психика ребенка достаточно крепкая, чтобы целый час сидеть в кинотеатре :)
И что-то я слышала, чтобы детям до 6 лет нельзя былго ночевать в отелях, на даче, у бабушки. По мнению автора - это детям крайне вредно для психики :)
Ответить
Так есть вечер и утро. Утром например с ребенком можно погулять сходить. Вечером можно в настольные игры поиграть.
а вот настаивать чтобы муж ехал обратно в другой город, а утроим возвращался к ребенку - просто бред!
а вот настаивать чтобы муж ехал обратно в другой город, а утроим возвращался к ребенку - просто бред!
Ответить
А почему я должна думать о муже? Я думаю исключительно о ребенке.
Ответить
Так ребенку нужен отец. Но вы боитесь что ребенок отца будет любить! Если бы вы думали о ребенке, то делали бы в его интересах.
От того что у ребенка будет и мама и папа, лучше ребенку, а хуже только вам.
От того что у ребенка будет и мама и папа, лучше ребенку, а хуже только вам.
Ответить
Т.е. если ребенок у папы не ночует, а просто проводит с ним все дни - значит, у него нет папы? Ночь-показатель? Мда....
Ответить
Ночь не показатель. Показатель - ваше не желание именно на ночь отпускать ребенка
Ответить
Ни врачи, ни я не уверены, что это не повлияет негативно на психику ребенка. Точка.
Ответить
Если меняются обстоятельства по делу, то отец ребеенка вправе подать такой иск. В законе нет ограничений по срокам подачи. Иск не будет тождественным рассмотренному, суд обязан принять такой иск и рассмотреть.
Если же ничего не помняется,пройдет немного времени, даже возраст не сильно меняется (3 месяца) суд может счесть иск тождественным и отказать в его принятии, указав, что подан по тому же предмету и по тому же основанию без каких-то изменений.
Решение, полученное ранее имеет преюдициальную силу по установленным в нем фактам, в то же время, по ребенку у вас каждый раз может быть новое решение. С 10 лет будет учитываться мнение ребенка.
Сейчас нет, но орган опеки проводит беседу, как вероятно у вас было уже. В таком возрасте как правило дети остаются ночевать у отца, если нет каких-то серьезных противопоказаний. Наличие заключения психолога о том, что дом должен быть один, не означает запрета оставаться на ночь ребенку у отца 2 раза в месяц или более. Так что если серьезных ограничений не будет, то в будущем вероятность такого решения суда имеется.
Если же у отца серьезное заболевание, которое не позводяет ему заниматься ребенком, то иногда есть основания для ограничения его в родителських правах. Но это не просто диагноз шизофрения (еще не ясно в какой стадии - в стадии ремиссии), а все-таки обостренное состояние, когда ребенку небезопасно находиться с таким больным человеком. Это должно быть доказано мелицинской экспертизой.
Если же ничего не помняется,пройдет немного времени, даже возраст не сильно меняется (3 месяца) суд может счесть иск тождественным и отказать в его принятии, указав, что подан по тому же предмету и по тому же основанию без каких-то изменений.
Решение, полученное ранее имеет преюдициальную силу по установленным в нем фактам, в то же время, по ребенку у вас каждый раз может быть новое решение. С 10 лет будет учитываться мнение ребенка.
Сейчас нет, но орган опеки проводит беседу, как вероятно у вас было уже. В таком возрасте как правило дети остаются ночевать у отца, если нет каких-то серьезных противопоказаний. Наличие заключения психолога о том, что дом должен быть один, не означает запрета оставаться на ночь ребенку у отца 2 раза в месяц или более. Так что если серьезных ограничений не будет, то в будущем вероятность такого решения суда имеется.
Если же у отца серьезное заболевание, которое не позводяет ему заниматься ребенком, то иногда есть основания для ограничения его в родителських правах. Но это не просто диагноз шизофрения (еще не ясно в какой стадии - в стадии ремиссии), а все-таки обостренное состояние, когда ребенку небезопасно находиться с таким больным человеком. Это должно быть доказано мелицинской экспертизой.
Ответить