Ремонт ноута=истребителю)
Подержанному :) Я чувствую себя полным лохом.
Вызвала мастера по ремонту компов, пришет мальчик, озвучил : у Вас тут вирусы, надо переустановить Винд - 1800+1400 драйвера, еще наверно будут поврежденные bad-секторы - 30р за восстановленение 1 шт... Я говорю : Скока будет, он говорит- посмотрим. Я говорю - ну ладно :). Попросила поставить Ворд и антивирус(еше 2400), и со спокойной душой ушла гулять по квартире... Через час мне выкатывают счет в 14 940р... Блииин, если б я знала сумму заранее, это ж тоталь... Мой ноут стоил 32 000 в базарный день 4 года назад... Я б ни за что не стала делать.. Я в шоке, у меня наличкой дома только 6 000, отдаю, говорю "приходите блин завтра больше денег нет" Занавес.
Черт, я не хочу платить 15 тыр за ремонт компа, который уже давно не стоит этих денег. Мне никто не озвучил конечную сумму, а просто обухом по голове(((
500 баксов за починку это круть!!!
шлите лесом, вы и так много заплатили у меня вся заплата такая как вы ему за мелочевку работы отдали
Есть договор (такая бумажка цветная без каких-либо личных данных, печатей, адресов) В нем всякие обязательства-права-правила-условия, конкретно к моей ситуации наверно подходит формулировка из него "Споры и разногласия,возникающие в период действия договора, урегулируются путем взаимного соглашения" Так же есть список выполненных работ, сумма, и наши подписи.
Что делать? :) Взамен ничего он не брал, кроме 6000, сказал, если не заплатите, то с меня вычтут, и ехать мне далеко..
Планирую оставшиеся 9 000 не отдавать, когда он придет, а ехать в офис разбираться...
руки, извините , чесались?
фигня конечно, но если отдавать не хотите, подписывать зачем? они в суд пойдут , будут там актом махать что вы видели цену и перечень работ, и услуги оказаны, и вы их приняли и подписались
вас просто как ребенка развели :(
Желательно в колыбели.
Если он настаивать будет, дайте ему мой телефончик, порешаем сколько он вам должен будет вернуть
Кстати, а за некрасивых вы не будете их рвать , как грелку ? )))) Просто ради справедливости ?
просто обижать красивых противоестественно, согласитесь :)
тут возможны два варианта: либо у фирмы скидки на установку, такое бывает, у меня акадо тоже ставило дешевле покупки пакета, либо ставят палево, что скорее всего в данном случае, имхо конечно
Ни и мне хотелось бы узнать, откуда налетела такая сумма то? Там винда, офис и антивирь тысяч на пять, а откдуа еще десять?
мНЕ ПОЗВОНИЛИ ПОСЛЕ ТОГО КАК РАСПЛАТИЛИСЬ, Я ТОЛЬКО ИКНУТЬ В ОТВЕТ МОГЛА:-)
Что делать?
И дверь не открывать. Вот и все.
При угрозах вызывать наряд милиции
так что он вам предложил - обратно ухандокать восстановленных ранее бедсекторов на 9 тысяч? :D
шлите этих клоунов лесом, совсем обнаглела молодежь, раньше бы постеснялись названивать, и так "озолотились" на двести бакинских, жадность до добра не доводит ...
еще позвонят, право слово, не постесняйтесь на меня переадресовать!!!
Жду, в общем, парня))
нечего ему у вас делать
еще и пироги все сьест
Можете сказать, что готовы выплатить деньги при условии:
1) Мол.чел привозит договор и акт выполненных работ с полной расшифровкой выполненных работ по поиску бед секторов, затрат на их устранение, а также список установленного ПО с серийными номерами и лицензиями, стоимость "нормочаса" или прайслиста с указанием стоимости по каждому виду работ.
2) К договору обязательно приложить:
- Копию устава;
- Уведомление о постановке на налоговый учет;
- Свежую выписку из ЕГРЮЛ.
3)Счет на оплату безналичным способом.
Собственно о чем это я? :)
Акт выполненных работ подписывали? Нет? Лесом. Все остальное лирика.
А звонящим порекомендуйте почитать:
- ст. 272 УК РФ Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ну он же копался в вашем ноуте)
- ст. 171 УК РФ Незаконное предпринимательство (это если нет договора, акта, реквизитов, печати, выписки и т.д.)
- статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав (это если он Вам не оставил коробку с серийниками и чеками от Винды и другого установленного лицензионного ПО).
Собственно достаточно одного из этих пунктов. :)
А если будут пугать, то спокойно скажите, что заявление в милицию написано и лежит (у Вас же есть контакты супер аутсорсера), ждет повода :)
А заводить дела по 146 статье сейчас очень модно. Вон даже один учитель со звучной фамилией Поносов попал...временно. Может у юноши тоже от Ваших слов случится то, что в фамилии у учителя.
Винда - http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=77245&CID=342
Офис - http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=99532&CID=343
NOD32 - http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=39865&CID=1924