Помогите посчитать декретные
Уважаемые модераторы, знаю что не по теме, но не переносите, плиз, пока. в остальных темках мало кто отвечает( может тут помогут.
Всвязи с изменениями в оплате больничных-декретных я совсем запуталась.
Ситуация такая, в 2008 году я ушла в декрет, з/п была около 20000, декретные получила около 100000. в этом году нужно выходить на работу. зп сейчас на моем месте около 25000. собираюсь опять в декрет, и вот думаю, как лучше поступить (в финансовом плане), выйти на какое-то время, потом в декрет, или просидеть на больничных не выходя. и если выйти, то на какое время, месяц, два, или это не имеет значения? сколько мне заплатят в том или ином случае? и сколько мне будут платить больничные, если я выйду, или если вообще не выйду?
извиняюсь, что так сумбурно. спасибо.
вроде существует еще возможность расчета по старому (типа по заявлению сотрудника считается по новой или по старому)
но больничные не фига не скрасят ваши декретные
ну и смотрите по самочувствию... если есть силы ездить на работу то почему бы и нет... а то может лучше с книжкой дома на диване?? я выбрала второе... (и слава Богу. 2 месяца практически в коме от токсикоза находилась)
да еще и для того чтоб потом не плодить топы "мне беременной не уступили место в метро))))"