Школа
9

Вопрос про квартиру, где есть доля у 5летнего ребенка

Есть трешка приват-ая. У ребенка (5 лет) 1/4 доли + он прописан в этой кв-ре. Есть несколько вопросов:
1. Можно ли продать эту кв-ру при наличии несовершеннолетнего собственника в ней?
2. Что на сегодняшний день можно сделать с этой долей (1/4)?
3. Если я выпишу ребенка, то доля останется. Что после выписки дает эта доля? Как ей можно распорядиться?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
я так понимаю-ребенок собственник 1/4доли.
Если так, то без органов опеки не продать.
Ответить
Добавлю, не продать без одновременной покупки жилья на ребенка не меньше и не дешевле этой доли.
Ответить
Все понятно, спасибо!
А ребенок, который был прописан в эту квартиру уже после приватизации, не имеет доли? Или он автоматически делит долю со своей матерью?
Ответить
Ребенок, прописанный после приватизации, право на собственность в данной квартире не имеет, естественно, ничего не делит ни с матерью, ни с отцом, ни с кем другим, тем более автоматически :).
Ответить
Получается, этот ребенок ничего не имеет? Прописка дает ему право только на проживание в этой квартире? А что потом, когда этот ребенок станет совершеннолетним? Если будет решено продать эту квартиру, например, что будет с ним?
Ответить
Зависит от отношений с родственникам...
Звать не надо, сама приду C.B.
26.01 20:39
Зависит от отношений с родственниками:-) как вариант, станет БОМЖом
Ответить
Ну у мамы его доля есть, бомжом, думаю, не станет))
Ответить
Что будет, что будет ... Пойдёт работать, снимет жильё и сам заработает на свою квартиру. Не поверите, но так происходит во всём цивилизованном и не очень мире.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)