травма на работе срочно
Муж только что упал на работе (подскользнулся на ступеньках в туалете) и повредил руку. Был в в травмпункте на работе - сказали, что повреждения серьезные и рекомендуют срочно обратиться в травмпункт при поликлинике.
Сейчас на работе собралось все руководство и внушает ему, что он сам виноват и ни в коем случае не должен говорить в больнице, что это случилось на работе.
Я понимаю,что это в интересах работодателя (московский метрополитен), но не в интересах моего мужа.
Вопрос: какие справки ему надо получить в травмпункте, чтобы ему оплатили больничный? Положена ли какая-то страховка в подобных случаях? Нужно ли инициировать тест на алкоголь или они сами предложат? Пытаюсь убедить мужа, что в травмпункте надо говорить все как было на самом деле.
Даже не знаю что и спросить, впервые с этим столкнулись.
в травмпункте получить обычный б.лист.
Как вариант, никуда не заявлять (БЛ всё же открыть, но указать "травма в быту"), а с работодателя получить "компенсацию" ввиде дополнительной выплаты (премии)...
Будут вопросы,пишите.Я как раз такими ситуациями на предприятии занимаюсь
Травма, полученная сотрудником во время установленных в течение рабочего дня (смены) перерывов для отдыха и питания, может быть признана несчастным случаем на производстве при наличии соответствующих оснований. К таким перерывам относятся, в частности, обеденный перерыв и перерывы для курения. Основание - ст. ст. 107, 108 и 227 ТК РФ.
Время предоставления и конкретная продолжительность перерыва для отдыха и питания устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем (ст. 108 ТК РФ).