29
Меня сокращают(((
Работаю 4-е года,инженером.Рядом с домом,пятидневка с 08-17.00.З\п нормальная,отпуска,больничные.
Сына воспитываю одна.Думала,вот вот осталось институт закончить(год)и можно новую работу искать с большей з\п,а получается искать раньше надо :-(
Поддержите меня пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Это наверняка к лучшему! сейчас как раз самое время искать новое место работы, т.к. зимой больше шансов- многие откладывают этот процесс на "после лета".
Удачи!!! ;-)
Удачи!!! ;-)
Ответить
Вы, случайно, не в энергетической московской компании работаете?
Ответить
нет.В строительной :-)
Ответить
а каким инженером работаете?
меня, к слову тоже сократили в прошлом году, правда предложили другую должность в той же организации. я тоже одна, ребёнку было 3 года
меня, к слову тоже сократили в прошлом году, правда предложили другую должность в той же организации. я тоже одна, ребёнку было 3 года
Ответить
инженер в снабжении.
А должность какую Вам предложили?
А должность какую Вам предложили?
Ответить
ничего осбо приличного :) 2 месяца работает после официального уведомления о сокращении (получает ЗП), потом еще 2 или 3 мес получает ЗП, если зарегистрировалась на бирже труда
Т.е. выплаты есть, конечно, но не бесконечно
Т.е. выплаты есть, конечно, но не бесконечно
Ответить
Девушка, вас не имеют права сокращать. Даже, если вы не мать-одиночка, а просто в разводе и если ребенку меньше какого-то возраста, сейчас не помню, по-моему 14 лет, если не больше. У работающих матерей очень много преимуществ и при сокращеиях и при других обстоятельствах.
Ответить
10
По-моему тоже..
вот что нашлось:
Во-вторых, ТК предусматривает некоторые гарантии при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Одиноких мам не касается сокращение численности штата работников, увольнение по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации или в результате смены собственника имущества организации, принятие необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации, прекращения допуска к государственной тайне.
В-третьих, при ликвидации предприятия одиноким матерям, равно как и беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет предоставляются гарантии в виде обязательного трудоустройства, которое ложится на плечи ее нынешнего работодателя
вот что нашлось:
Во-вторых, ТК предусматривает некоторые гарантии при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Одиноких мам не касается сокращение численности штата работников, увольнение по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации или в результате смены собственника имущества организации, принятие необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации, прекращения допуска к государственной тайне.
В-третьих, при ликвидации предприятия одиноким матерям, равно как и беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет предоставляются гарантии в виде обязательного трудоустройства, которое ложится на плечи ее нынешнего работодателя
Ответить
статус матери-одиночки не получает женщина в разводе
Ответить
я не в разводе.Я мама одиночка.
Ответить
Мама-одиночка это у ребенка вашего в гфаые Отцец - прочерк. Если так, делайте ксерокопию св. о рождения и напомните в HR о вашем статусе
Ответить
Не обязательно прочерк, может быть запись, сделанная со слов матери. Подтверждает статус справка из загса по форме 25.
Ответить
Вот интересно, у нас тоже сокращения большие и сокращают одного мужика, у которого 2-е детей, а жена в декрете с мелким. Имеют право его сократить или закон на его стороне?
Ответить
Преимуществ много, только это у матерей-одиночек (до большого возраста ребёнка) и у женщин с детьми до 3х лет.
А вот то, что дама - студент лучше. Надо б уточнить.
А вот то, что дама - студент лучше. Надо б уточнить.
Ответить
Этот конфликт по отстоянию своих прав ничем особо хорошим не выльется. Проще плюнуть и найти другую работу.
Ответить
До конфликта доводить, конечно, бессмысленно, но просто поинтересоваться в отделе кадров, под дурочку, а что, мол, разве у меня нет преимуществ - можно. Иногда этого м.б. достаточно.
Ответить
20
Ничего подобного. Иногда стоит за права постоять. Я через такое проходила и ни капли не жалею.
Ответить
я всё это знаю.
Предложили перевестись в другое место,но оклад вместо 30 т.р+ премии.....всего 12 т.р. без премий и надбавок,минус 13%.
Мне проще под сокращение уйти,получить выплаты,и искать новое место.
На 12 т.р. я реально не проживу с сыном(у нас развивалки,спорт,мой институт,еда,одежда и т.д.)
Предложили перевестись в другое место,но оклад вместо 30 т.р+ премии.....всего 12 т.р. без премий и надбавок,минус 13%.
Мне проще под сокращение уйти,получить выплаты,и искать новое место.
На 12 т.р. я реально не проживу с сыном(у нас развивалки,спорт,мой институт,еда,одежда и т.д.)
Ответить
И ещё.
Сокращать меня они боятся,т.к. они думают что я подам на них в суд.
Поэтому предложили малооплач работу,но работу же.Мол сама напишет заявление,и все квиты.
Поэтому я договорилась о том что подавать на них не буду,пусть выплачивают компенс и всё.Начну всё заново.
Вчера весь вечер ревела,ревела.Вроде легче стало.Ничего,многие люди теряют/меняют работу и всё у них хорошо.И у нас всё получится)))
Сокращать меня они боятся,т.к. они думают что я подам на них в суд.
Поэтому предложили малооплач работу,но работу же.Мол сама напишет заявление,и все квиты.
Поэтому я договорилась о том что подавать на них не буду,пусть выплачивают компенс и всё.Начну всё заново.
Вчера весь вечер ревела,ревела.Вроде легче стало.Ничего,многие люди теряют/меняют работу и всё у них хорошо.И у нас всё получится)))
Ответить
Они предложили вам другую работу потому, что они обязаны это сделать при сокращении: предложить другую имеющуюся работу в организации, если сокращают вашу должность.
Но вы подумайте: при сокращении они же вам должны за два месяца заплатить, а если вы не найдете работу, то еще и за третий. Так что процедура, похоже, будет соблюдена.
Другое дело, что они должны были вас сильно заранее предупредить о сокращении. Они это сделали?
Но вы подумайте: при сокращении они же вам должны за два месяца заплатить, а если вы не найдете работу, то еще и за третий. Так что процедура, похоже, будет соблюдена.
Другое дело, что они должны были вас сильно заранее предупредить о сокращении. Они это сделали?
Ответить
Должны были за 2 месяца.Нет,не сделали.На всё про всё неделя.
Ответить
Требуйте у них официальное уведомление о сокращении. Не надо сразу в суд, сходите с этим уведомлением в комиссию по трудовым спорам. Очень скоро к вашим кадровикам придет проверка и вправит мозги, скорее всего сокращение незаконно.
Ответить
Ну взвесьте тогда, как вам поступить. Возможно, они дадут отступные разумные - пусть месяца за 4 полную зарплату дадут. Если не получится поговорить - идите в трудовую инспекцию, но будет ли вам это интересно, если вы будете уволены по причине отказа от другой должности. Если хотите отстаивать свои права - начинать надо уже, потому что если вы подпишите хоть одну бумагу в процедуре сокращения - все пойдет совсем не так.
Ответить
Интересно, только если у автора официальная зарплата, а то выплатят 3 копейки.
Ответить
Я же написала: взвесить. И "полная зарплата" я написала, а не оклад, как в штатке.
Ответить