Школа
51

выезд заграницу хитрости

вопрос юристам. если выезд заграницу закрыт по просьбе исца (должна страховой компании) как можно обойти запрет и все же выехать?

1. можно ли вылететь через союзные республики - Беларусию, казахстан или украину?

2. можно ли выйти замуж и сменить фамилию и адрес регистрации?

Свернуть
Ответить
1) Теоретически можно, но либо через...
Сысь (самэц аднака) C.G.
1.02 15:20
1) Теоретически можно, но либо через Минск (к братьям белоруссам въезд без проверки документов), либо через Казахстан (хотя не знаю как там сейчас, когда я там был, давно правда, был и паспортный контроль). Через Украину может не получится - паспортный контроль там такой же как и в Шарике.
2) Точно можно, главное, чтоб вы успели получить паспорт новый до того момента, как вас под новой личиной в базу не внесут.
Ответить
так сразу и внесут, как общегражданский поменяет
Ответить
через минск можно , через украину напрямую 100% нет, но можно через белоруссию вьехать в украину...
Ответить
т.е. это не правда, что у нас с Белоруссией единая база? Засада будет, когда и там кислород перекроют.
Ответить
вроде неправда. я пока не встречал когото, кого там завернули.
а кто вам про нее сказал?
Ответить
да по телеку выступал какой-то народный деятель, рассказывал, что невозможно уехать через Беларусь, т.к база единая с ней
Ответить
Не очень понятно на каких правовых основаниях белорусский пограничник будет невыпускать российского гражданина из белоруссии в третьи страны
Ответить
аргумент был следующий - у нас общая граница, поэтому у таможенников общая база, в т.ч. должников видимо
Ответить
да хоть три общих базы. какие правовые основания белорусскому пограничнику не выпустить меня, гражданина рф, из белоруссии?
Ответить
я не знаю, может у нас с ними какое-нибудь соглашение на этот счет подписано? :) ну правда, не знаю, говорю только то, что видела и слышала
Ответить
друг мужа через минск летает
Ответить
уехать в багажнике и там попросить у...
Жулия самая желанная **K**
3.02 17:16
уехать в багажнике и там попросить убежище
Ответить
То есть на поездки заграницу деньги есть, а долг отдать - нет? Оно стоит того, чтобы жить и трястись?
Ответить
А кто трясется? :) К тому же долги разные бывают, бывают долги чести которые отдать надо кровь из носу, а бывают рисованные, когда кредитор должника развел как ребенка и требует с него... такие из принципа отдавать не надо...
Ответить
вы знаете, бывают такие долги, которые отдать за несколько лет просто нереально, а съездить за границу с детьми на море хочется. Или как у меня, я вообще поручитель, долг больше 10 млн., мне вообще теперь никуда и никогда не выезжать?
Ответить
Вас утюгом пытали прежде чем заставили поручительство писать?
Ответить
вот глупее вопрос трудно себе представить. Вы знаете, утюгом не пытали, и подписывать не хотела, но тем не менее вынуждена была сделать. Но ваш намек понятен, раз подписала, не фиг за границу ездить, сиди дома.
Ответить
Глупее? Вы добровольно бумаги подписывали?
Ответить
в Украину на поезде свободно.
Ответить
Плюсанусь. Никто на поезде не проверяет (летом ездили, без проблем).
Ответить
я видела у наших погранцов в поезде здоровенный такой талмуд с фамилиями , через одного проверяли, больше одиноких молодых мужчин, у украинских погранцов тот же талмуд только в электронном виде, так что с украиной не 100%
Ответить
а нельзя как-то официально избежать ограничения на выезд (кроме выплаты всех долгов). Ну например, если родственники близкие живут на Украине или даже в дальнем зарубежье, это не может повлиять на решение наложить запрет?
Ответить
неа.
оТТо C.B.
3.02 11:49
неа.
Ответить
ну т.е. отсудить конституционное право на свободу передвижения никак нельзя вообще?
Ответить
А еще можно украсть мешок картошки и получить три года общего режима, там тоже конституционные права на свободу перемещения ограничены.
Ответить
ну если вы не соблюдаете конституционные обязанности по возврату долгов, то как вы можете требовать соблюдения ваших конституционных прав? Пока никому не удалось опротестовать права ССП на ограничение выезда должникам как неконституционные :)
Ответить
ну почему, долг же возвращается, но не единовременно, а постепенно, и со временем будет погашен полностью. А выезд за границу наложен до полного погашения. Несправедливо:)
Ответить
У вас рассрочка по решению суда? сомневаюсь.
Решение суда было выплатить немедленно, а не постепенно.
Оно не выполнено. Какие вопросы?
Ответить
А рассрочку надо было просить в суде? или это в принципе не реально?
Ответить
гпк рф
Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 203]
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба
Ответить
т.е. если я правильно поняла, то мы можем обратиться в суд с целью получения рассрочки выплат по долгам? И вот тогда запрет на выезд может быть обжалован или просто снят, ну ессно в случае регулярных выплат с нашей стороны? оТТо, понимаю, что со стороны выглядит, что туплю со страшной илой, но в юр.вопросах абсолютный профан
Ответить
ограничение права выезда это мера принудительного исполнения судебного решения, а не наказание должника.

если суд решит, что вы можете выплачивать свой долг по 100 рублей в месяц, и вы будете их платить , то неисполнения решения суда не будет, и выезд вам должны разрешить.

сами понимаете, что мнение кредитора тоже учитывается :)
Ответить
ну насколько я понимаю, кредитор не настаивал на запрете, ему по-фигу, главное чтобы долг выплачивали. Запрет был инициативой пристава
Ответить
пристав просто душка, а ведь мог бы ...
3.02 17:39
пристав просто душка, а ведь мог бы и УК полистать...
Ответить
да ну, хрен пришьешь злостное уклонение, особенно есть хоть чтото платит
Ответить
там еще и залоговое обеспечение есть
Ответить
небось и страховочка тоже имеется.
3.02 18:16
небось и страховочка тоже имеется.
Ответить
нет, страховочек нет никаких. Реально нет денег сейчас погасить весь долг. Залог, в виду упавшей цены в связи с кризисом, долг не покрывает, к сожалению.
Ответить
странно, что при такой сумме кредита...
3.02 20:51
странно, что при такой сумме кредита банк не обязал застроховать кредитный договор.
Ответить
не обязал, может потому, что залог покрывал все с лихвой, даже с дисконт-оценкой
Ответить
не пришить, а полистать. бывает дост...
3.02 18:15
не пришить, а полистать.
бывает достаточно.
Ответить
а при чем здесь УК?
Ответить
ст 177 ук УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ КРЕДИТ...
3.02 18:14
ст 177 ук
УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

обычно этой статьей приставы кошмарят должников.
Ответить
нас пристав не кошмарил, он вполне адекватен, даже про запрет на выезд было сказано каким-то извиняющимся тоном. Банк больше кошмарил + бесконечно пишут жалобы на пристава. При досудебной продаже залога банк вставлял палки, все клиенты разбежались, теперь же они требуют срочной продажи от пристава. Но это я отвлеклась :) мы ни от кого не бегаем, и желания не погашать долг нет. Да и за границу мы пока не собираемся. т.к. денег нет на это. Я на будущее интересуюсь, вдруг появится возможность детей на море вывезти, как нам это осуществить при существующем положении вещей. Если совсем никак, значит будем отдыхать в России.
Ответить
:) Представляете, как должно быть обидно заключенным? У них же отняли конституционное право на свободу перемещения :)
Ответить
мне абсолютно искренне не понятна вечная радость наших сограждан по отношению к "горю" соседа. При чем здесь уголовные преступления и невозможность погасить долг перед банком единовременно??? Поясните взаимосвязь?
Ответить
а если поменять гражданство на украи...
3.02 17:17
а если поменять гражданство на украинское?
Ответить
При мне на белорусском поезде мужчину ссадили. У него русский паспорт был и при выезде из Белоруси в Украину его ссадили, сказав, что он невыездной. Он нам сказал, что не имеет понятия по каким причинам, потому как на оборону не работал никогда. Когда бабушка-попутчица "тактично" поинтересовалась, не алиментщик ли, только усмехнулся.
Но было это все уже больше двух лет назад.
Ответить
значит получается, что через беларуссию можно проехать чисто теоретически, а по факту- невозможно
Ответить
возможна
Anonymous
3.02 22:06
50
возможна
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)