Лечу? Нет, пролетаю!!!
Не знаю, может надо было в "правовые" постить, но пока сюда. Блин, одни матерные слова...
Собрались кататься на лыжах в Австрии. Бронирую билеты у s7 Ростов-Мюнхен с пересадкой в Москве. Случайно(!!!) узнаю, что половину рейса (Ростов-Москва) отменяют. Т.е. я пролетаю с пересадкой, надо придумывать маршрут с ночевкой и тыпы.
Сдаю билеты, покупаю на прямой рейс ДонАвиа (он же Аэрофлот) Ростов-Мюнхен. На 5 тыщ дороже, зато без пересадки. Даже радуюсь.
Сегодня утром звонят и сообщают, что наши рейсы - оба, и туда, и обратно, отменяют!!! Любезно предлагают другие даты со сдвигом в 4 дня. А у нас визы на конкретные даты!
Бронирую опять s7, но только Москва-Мюнхен-Москва, уже дороже, чем было в 1-й заход. Из Ростова добираться придется или другой а-к на пару дней раньше или машиной.
По деньгам получается примерно столько же, сколько и билеты Аэрофлота, но геморроя!!!!
Учитывая, что мы с лыжами, с ребенком, а место ночевки в Москве у нас за городом, наше путешествие сильно усложняется.
Вот теперь вопрос: есть ли способ их, гадов, наказать? Подать в суд за какой-нить моральный ущерб, т.к. материального вроде бы и нет?
Вы из какого Ростова? Судя по Аэрофлот-дон из того, что на Дону? У вас что, поезд Тихий Дон отменили? Куда на пару дней раньше? Приехали в восемь утра на Казанский, пока до Павелецкого добрались, пока до Домодедово доехали, там уже и регистрацию на ваш самолет объявили. Какие "пара дней"? Зачем машина?
"Тихий Дон":
1. Дорого. В купе билеты дороже, чем на самолет.
2. За 20 часов дороги ребенок сведет с ума не только нас, но, думаю, еще и полвагона впридачу:)
3. До аэропорта в Ростове нам ехать 15 минут + бесплатная парковка на любой срок. А до жд вокзала через весь город на такси.
"Пара дней" т.к. теперь уже боюсь стыковок. Тем более, что бюджетный рейс до Москвы прилетает в Шереметьево, а в Мюнхен лететь из Дмд. Из Шеремаги до Дмд с лыжами, чемоданами и ребенком кайфово добираться, правда? Поэтому в этом варианте лететь надо на пару дней раньше и спокойно провести их у родителей (они будут счастливы)
"Машина" - а почему бы и нет? Спокойно выехать в удобное нам время, доехать до родителей ну и тыпы. Смущает только ребенок - мы с ним на такие расстояния еще не ездили.
Ну и Ростов не настолько большой город, аэропорт же в городе... Вы из Аксая что-ли едете?
Поезд хорошо тем, что там можно выспаться, сходить в вагон-ресторан, ребенку будет прикольно, ходит по расписанию. Но если в МСК родители - конечно, стоит заехать.
Едем из Рассвета. К нам еще фиг такси закажешь, только местное, рассветовское, а у них парк машин - убитые жигули, что тоже не добавляет радости от поездки
Возврат билетов Аэрофлота сказали оформить у них на сайте.
Сайт на реконструкции!:))))))))))
Я там ниже написала, что и Ники, и АйрБерлин продают билеты в тот же самолет, так что все равно фигня получается. Хошь дешевые билеты - готовься к проблемам:(
Дон-Авиа больше никогда не полечу, очень жалела что вылетали не из Москвы, решила родичам лучше будет от себя лететь :(
Я все утро занималась поисками, в результате выяснилось, что с7, айрБерлин и Ники - все продают билеты в один и тот же самолет:)))
Чартеры из Москвы в Мюнхен, Зальцбур и Инсбрук получаются на 15 тыщ дороже и у них нет нужных мне дат.
"Спец" предложение от Австрийских авиалиний из Ростова - 66 тысяч!
Вот и выбирай:(
А насчет гор - да, я начинаю бредить лыжами, как только заканчивается лето:)
Бронировали самостоятельно первый раз в жизни! Вот теперь думаю, а стоило ли? Мож все-таки сдаваться турагентам? Хотя, как я помню с их чартерами тоже всегда бооольшие проблемы.
Потом поехали в отель ночевать ( тут правда все было по высшему разряду за счет авиакомпании) Вечером следующего дня нас отправили в Мадрид. Там ожидание было 5 часов, и ночью рейсом Иберии в Москву.
Я всегда думала, что если авиакомпания делает коннект , то второй самолет будет ждать . Нифига подобного..
По расписанию s7 летает в Москву ТРИ раза в день КАЖДЫЙ день!!! Это по расписанию. А в действительности все 3 рейса объединяют в один, и тот полупустой летит.
Вот и в Мюнхен, видимо, кроме нас желающих не оказалось...
Знаю, что сейчас введены всякие санкции за задержки и опоздания, а за отмену?
Да, я нашла сопоставимый по цене способ добраться до места, а если бы в качестве альтернативы была бы только Люфтганза? Были бы у меня шансы отсудить у Аэрофлота разницу в цене или нет?
по сабжу.вернуть билеты, взять нормальные.
Кстати, у s7 прямо на сайте написано, что расписание "коммерческое" (почему именно коммерческое, а не условное или предварительное?) и в нем возможны изменения. К ним, как раз, у меня претензий нет - они честно предупреждали, а вот Аэрофлот - типа РЕГУЛЯРНЫЙ рейс в Мюнхен, 2 раза в неделю, девица в кассе била себя пятками в грудь и говорила, что они ну просто сама надежность, что ВСЕГДА по расписанию, что они блюдут марку... тьфу, короче...
Уже несколько раз летали их рейсами в Австрию - бюджетно и достойно. Правда, эпизод с меньшим количеством мест как раз на рейсе Ники из Мюнхена в нашей практике тоже был, но разрулили они его достойно и довольно быстро - тем, у кого были более длительные шенгенские визы, предложили какой-то бонус денежный, отель с оплаченной едой и вылет наутро. Несколько семей согласились остаться добровольно, остальные улетели.
Один наш приятель работает в авиаброкерской компании. Он говорит, что ситуации с перебронированием на 10-15% - норма для всех авиакомпаний абсолютно. Попасть можно и с Люфтганзой, и с S7. Вопрос в том, что они по-разному эту проблему решают.
Я вот думаю, большинству людей, столкнувшимся с подобным, в итоге становится лень, жалко своего времени, нервов - мол, все закончилось, и слава богу! И все плюют. Я вот тоже побушевала (у себя на кухне) и вроде уже успокоилась. Может именно поэтом а-к так себя и ведут, зная нашу инертность и потому уверены в своей безнаказанности?