Соседка снизу бесит!
В апреле 2010г. мы въехали в новую квартиру, получили ключи в феврале, до мая сделали небольшой ремонт и спокойно жили, пока не появилось чудовище под нами. Это просто кошмар какой-то...
У нас спокойная семья (Я, муж и дочка 4г10м), ни кто не курит, ни пьет, музыку не врубаем вообще ни когда. Так вот все началось с августа, пришла она к нам и говорит: прошу вас укладывать своего ребенка в 21-00, т.к. её сыну в школу, типа она все лето терпела топот нашего ребенка. Дело в том что муж мой работает с 9 до 21-00, и дома он только в 22-30 - 23-00, и есс-но он приходит домой, закрывает за собой дверь, ходит, ужинает.... Часов в 23-30 - 00-00 идет спать. Но так-же и мы слышим над нами соседей, но у меня даже в мыслях не было пойти к ним и сказать, чтоб после 21-00 не топали.
Ну естественно я отреагировала на её просьбу и попросила дочь вести себя потише, а то тетя ругается. примерно через нед когда муж вернулся с работы 22-30 дочь не спала, она с воплем "ПА-ПА пришел! УРА! " побежала его встречать, через 5 мин прибегает соседка и начинает орать истеричным ором, что мы еще пожаелеем, что не слушаемся её. и вот с тех пор жизни нам не дает, распускает какие-то не понятные сплетни, что мы алкаши,(а мы вообще не пьем, ни курим), муж каждый день за рулем, я алкоголь не воспринимаю, макс 1 бокал вина на праздник и то разбавленный водой, так как алкоголь увеличивает калорийность продуктов...
В сентябре 2010, после её угроз испортить нам жизнь, я мужу говорю, а ты пойди и скажи ей чтоб не курила, (она под нами и весь её дым валит к нам), мы даже окна не открывали. Он спустился, позвонил, она не открыла, а сказала, что это ее личное дело... и через 10мин к нам приперлась с милицией, что мой муж её одинокую престарелую мать несовершеннолетнего ребенка напугал. Ребята из милиции сказали, что мы все только въехали и чтоб не ссорились, в общем ушли.
После этого я ей сказала, что если появится на пороге у нас я буду вызывать милицию. и вот теперь, она постоянно бегает к нам со старшей по подъезду, говорит что у нее сыпется штукатурка на кухне, а мы вообще ни чего не сверлим и не ремонтируем.
А последний случай добил меня, У нас заболела дочь, всю ночь темпер было под 40, я её до 5-ти утра обтирала мокрой тряпочкой, + у нас еще круп, я держала ингалятор над ней, а он гудит (НЕ СИЛЬНО чтоб внизу слышно было).
И вот на собрании при всех она начала: - да у них ребенок не спит до 3-х ночи,у них музыка орет всю ночь ( к слову: у нас нету магнитофона!!!) Я на Вас в органы опеки буду писать. Спросила не состоим-ли мы на учете в органах опеки? Муж ей предложил сходить к соседям с 4-го этажа ( у них музыка часто до ночи, один раз до 2-х ночи играла), так она сказала, что была там и там живут вполне приличные люди с детьми.На самом деле,там родители с детьми совершеннолетними, и когда родители уезжают, дети там кутят по полной)
Я-бы конечно с ней повоевала, но сейчас я в положении, и сестра моя говорит, бедненькие, а что-же будет, когда ребеночек родится и будет плакать?
Вот и думаю как её поставить на место (успокоить) мирно, по закону?
2. Улыюайтесь - это оч. раздражает
3. Улыбайтесь + с издевкой. а чо васм уже из психушки выписали.
4. В милицию пишите заявы, что нарушает ваш р\покой, пишите каждый раз, когда она приходит в неположенное время.
5. Родиться ребенок, вы оторветесь по полной, и я на вашем месте даже бы не дергалась и не просила ребенка играть по тише :)
Вообще не напрягаться, забить и каждый раз с ехидной улыбкой спрашивать, когда ее отпустили.
Была (правда и сейчас есть, но годы берут своё) у меня в подъезде такая бабка - тоже жизнь портила. Пошлешь ее на хуй открытым текстом - успокоится на пару месяцев. А начинаешь говорить "извините", "я вам не помешал"... - так только больше в раж входит.
З.Ы. Шумоизоляция наших квартир зачастую оставляет желать лучшего. Если кого-то напрягают звуки из соседних помещений - никто не запрещает им обшить свои стены-потолки-полы войлоком или любым другим хорошим звукоизолирующим материалом.
как же меня это раздражало и бесило. но, покопавшись в себе, поняла - что только мне самой же от этого хуже, а изменить я ничего не могу все равно. и стала по-другому к этому относиться. может поэтому еще и устроила взбучку соседям, стучащим по батареям и пугающим детей - терпеливая стала:-)!
Что касается шумоизоляции в нашем доме, это беда, за стенкой у нас детская соседей, в розетку слышно все, детки когда там просыпаются по утрам громко кричат, моя дочка подбегает к розетке и начинает с ними здороваться.
Одно радует, что в этой квартире мы живем временно, пока наша очередь на жилье не подойдет, у нас коммерческий найм на 5лет, год уже прожили.
Кстати у нас тоже новый дом, все почти одновременно въехали и вот нам "повезло". Но я так поняла таких много больных, я когда поговорила с техником смотрителем она сказала, что у них постоянно звонки таких бабулек и дедулек, которые сидят со стаканом у стены и выслушивают (от безделья) и им все кажется.
Но я решила, что если она еще раз будет нам мешать жить и врываться в квартиру, пойду к участковому нашему.
У вас вход только один - перещелкаешь ремонт и делать звукоизоляцию, либо привыкать,т.к. Детей не привяжешь к кровати,чтоб не бегали и на велике не карались, а делать из них невротиков,постоянно одергивая, ни один уважающий себя родитель не будет. Свою истори автору топа написла,посмотрите,если любопытно
- по хорошему поговорить с соседями
- сделать звукоизоляцию
- посетить психолога на тему " доктор меня раздражают соседи
- добиться изменения закона
Что там за паркет и велосипед у соседей - не знаю, но мы у свекров осталяли свежеподаренный велик трехколесный до лета (ДР у ребенка в феврале) и девочки на нем ездили - о него и по квартире-то шуму никакого, хотя тоже паркет - а уж соседям чего тогда может быть слышно???
Шумы ото всюду, но я настолько выматываюсь за день что сил нету прислушиваться и еще ходить скандалить, а у соседки есть еще время наговорить гадостей, набрехаться, оскорбить и угрожать органами опеки, потому, что ребенок, не спит после 21-00
Так ладно-бы у нас действит музон орал, так у нас вообще магнитофона нету, по телику мне некогда музыку слушать, в компе звук настолько никакой что даже по скайпу нормально не могу поговорить, всегда переписываюсь. в комнате ковер, тапочки резиновые, каблуков нет, велик у нас только для улицы, сейчас со сдутым шинами стоит на балконе... ребенок не прыгает, а просто пробежит и она уже в баттареи долбит... и не важно сколько там времени , после 18-00 начинает долбить, а я привожу ребенка из сада в 18-30.
Вот мне непонятно, что она к нам прие..., может правда её послать, а то мы как-то мягко с ней...
Все разговоры на диктофон!!