11
Долю в квартире
скажите,плиз,если квартира оформлена в собственность на мужа,он очет сделать на меня тоже-пополам,как это сделать? какой док оформить-дарственную или что?
Свернуть
Ответить
купили в 2007 году.потом была неузаконенная перепланировка и 2 года назад ещераз переоформили все документы и свид-во о праве.
теперь хотим сделать на двоих...
теперь хотим сделать на двоих...
Ответить
да,в браке
то есть не имеет смысла?
то есть не имеет смысла?
Ответить
Не имеет. По бумагам она может быть оформлена на кого угодно из супругов, но согласно СК - половина всего купленного в браке принадлежит второму супругу.
Ответить
иногда в момент развода появляются мамы с расписками что они дали сынке деньги на эту хату..всяко бывает...
а так, да-совместное
а так, да-совместное
Ответить
можете просто заключить нотариальное соглашение об определении долей по 1/ 2 , тогда точно будете спокойны
Ответить
Можно и я тут поинтересуюсь, чтобы аналогичные темы не делать?
Если выделять долю, то куда обращаться? Квартира была куплена в браке, но оформлена на меня и ребенка. Для меня было бы удобнее выделить долю супруга, т.к. слишком много инстанций требуют присутствия собственника, а я сама ходить по организациям не могу.
Если выделять долю, то куда обращаться? Квартира была куплена в браке, но оформлена на меня и ребенка. Для меня было бы удобнее выделить долю супруга, т.к. слишком много инстанций требуют присутствия собственника, а я сама ходить по организациям не могу.
Ответить
10
А без нотариуса никак?
Ответить