Школа
15

Покупка квартиры, вопрос юристам!

Ситуация следующая, живем с мужем и ребенком в моей квартире.
Сейчас планируем ее продавать и на эти деньги покупать другую. Но я хочу, чтобы эта новая квартира по закону принадлежала только мне.
Вопрос: если собственность на новую квартиру будет оформлена только на меня, а муж напишет отказ от квартиры и заверит его у нотариуса, этого будет достаточно, чтобы в случае дележа имущества, муж не имел прав на квартиру?!
Или этот ход юридически неправилен?

Свернуть
Ответить
Варианты:
1. Продавайте, но покупателем сделайте кого-то из родителей с последующим дарением квартиры вам.
2. Брачный договор.
Ответить
Первый вариант не подходит, т.к. он типа оскорбляет мужа (((
А про брачный договор можно подробнее? Как и где составлять?
И значит, мой вариант с отказом мужа от квартиры не будет иметь юр.силы?
Честно говоря, рассчитывала именно на это, т.к. просто осуществить...
Ответить
Брачный контракт примерно тоже самое...
Звать не надо, сама приду C.B.
10.02 14:49
Брачный контракт примерно тоже самое. Так же у нотариуса
Ответить
Отказ юридичсеки неправилен и видела очень плохие последствия таких неправильных отказов.
Ответить
только этот "отказ" надо оформить в виде соглашения о разделе имущества
Ответить
Спасибо большое за разъяснения!
Ответить
думаю лучше первый вариант надежней оформите на свою маму и договор дарения..ничего пусть оскорбиться..брачные договоры в судебном порядке признают недействительными..а договор дарения оспорить сложней..при разводах и дележках еще не такие обиды и оскорбления бывают..сегодня он так говорит что согласен а завтра будет вас в суде дерьмом поливать..подумайте об этом
Ответить
В первом варианте смущает, что вдруг моя сестра в будущем попробует этот договор оспорить...
Или это нереально?
Ответить
а у мам нет мужей, от которых потом потребуется согласие на дарение дочери?
других детей нет?

какие основания например оспорить соглашение о разделе имущества?
Ответить
У мамы есть папа :) И еще одна дочь!
Ответить
ну папа думаю против не будет:-) Хот...
Звать не надо, сама приду C.B.
11.02 23:45
ну папа думаю против не будет:-) Хотя всякое бывает:-) А вот то, что мы все под Богом ходим, это да... не дай бог что /типун мне на язык/ но вдруг мама не успеет оформить дарение, то квартирку будут наследовать и папа и сестра и Вы.
Ответить
мамин папа это ваш дедушка чтоли?
я рад что вы знаете кто есть у мамы, мне интересно откуда это знает тот аноним, который вам не выяснив ваших тонкостей сразу советует на маму писать?
Ответить
Нет, у мамы есть муж - мой папа :)
Ответить
ну то есть у мамы есть муж а у вас папа, а не у мамы папа :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)