46
Безработная - декретные будут?
А вот такая ситуация. Я не работаю, только начало беременности. Перспективы устроиться сейчас нет. Как в этом случае будет: положены какие-нибудь минимальные декретные и выплаты до 1,5 лет?
Свернуть
Ответить
А не подскажите,если я безработная что вообще мне положено ребёнок второй. Заранее спасибо.
Ответить
единоареимнное федеральное (ко всем цифрам еще прибавляется компенсация, но я не знаю сколько) 8000, местное, пособие по уходу до 1.5 лет 3000
Ответить
Еще материнский капитал. Единовременное и до 1,5 лет сейчас увеличили,оно чуть больше,чем вы написали.Еще чтото около 500 рублей,за раннее (до 3-х месяцев вроде) вставание на учет в ЖК.За детскими выплатами идете в органы соц.защиты( в простонародье собес),а за материнским капиталом в пенсионный фонд. Если проходите по прожиточному минимуму,то полагается еще бесплатное питание на молочной кухне.
Ответить
Встаньте на биржу труда быстрее, получать хоть будете пособие.
Ответить
Я уже подзабыла, но чтобы получать пособие, нужно до момента обращения на биржу иметь офиц. доход сколько-то месяцев. Поищите в интернете.
Ответить
10
это если на биржу встать? У меня уже 27 недель,в ЖК сегодня написала что не работаю не учусь и на бирже не стою.
Ответить
не вставай тебе уже не выгодно. Так как тогда ты получишь декретные из расчета этих 850 в месяц, а пособие по уходу будет платиться только по окончании этих декретных. А если без декретного оплаченного, тогда пособие с момента рождения ребенка.
Ответить
спасибо, конечно, я с первого раза поняла, не нужно мне несколько раз одно и тоже повторять.
Ответить
"будет по минималке ( 800 с чем то рублей минимальное пособие)" мне это уже несколько дней назад написали
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/134/2576985.htm?messageId=64274847
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/134/2576985.htm?messageId=64274847
Ответить
Я именно тебе это не повторяла, а ответила на пост один раз.
Сколько раз ТЕБЕ именно написали в топе-я не подсчитывала, ты меня абсолютно не интересуешь и хронологию с твоим ником я не веду.
Сколько раз ТЕБЕ именно написали в топе-я не подсчитывала, ты меня абсолютно не интересуешь и хронологию с твоим ником я не веду.
Ответить
Ну, понятно-понятно, свину, главное самому хрюкнуть, а что тут до него ответили читать не обязательно(((
Ответить
20
я заметила другое, что прям свинью расприрает от того, чтобы хрюкать, не важно что, главное, чтобы громко и часто.
Ответить
Если Вы хотите получать пособие до 1,5 лет, то не должны регестрироваться на бирже, т. к. задача биржи трудоустраивать,а не пособия выплачивать. Когда будете оформлять пособие, в собесе попросят спарвку предоставить с биржи, о том, что не зарегистрированы там.
Ответить
30
:-D
Ответить
можно вклинюсь со своим вопросом, помогите: планируем беременность, не работаю (с ноября), но есть возможность есть устроиться. если я устроюсь, то "подставлю" работодателя под декрет и пособия (в случае удачного планирования).. а сколько примерно будет пособие (до ноя была зп 30тр, а будет, положим 50)? есть еще возможность устроиться номинально только ради "капающего" стажа.. или не устраиваться вовсе? как тогда и сколько будут выплачивать?
Ответить
ВСЕ пособия платит ГОС-ВО, работодатель только посредник- он платит, а потом ему компенсируют в ФСС.
Пособие до 1.5 лет - 40% от ЗП, но не более то ли 13тр, то ли 15... Ес-но это больше, чем минималка (1.5тр на первого, 3- на второго). Кроме того, если Вы работаете, то у Вас еще декретные, которых нет у безработных.
Работодателя Вы "подставляете" только тем, что ему надо работника на Ваше место искать
Пособие до 1.5 лет - 40% от ЗП, но не более то ли 13тр, то ли 15... Ес-но это больше, чем минималка (1.5тр на первого, 3- на второго). Кроме того, если Вы работаете, то у Вас еще декретные, которых нет у безработных.
Работодателя Вы "подставляете" только тем, что ему надо работника на Ваше место искать
Ответить
Nadusha I C.S. написал(а): Ес-но это больше, чем минималка (1.5тр на первого, 3- на второго++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
откуда такие цифры ????
на первого 2 с копейками, на второго 4338 (было до января 4120)
откуда такие цифры ????
на первого 2 с копейками, на второго 4338 (было до января 4120)
Ответить
Ради стажа, устраиваться смысла нет, т.к. б\л вам не оплатят .да и пособие по уходу за ребенком на такой работе вряд ли платить будут. А для получения пособия в РУСЗН - нужна будет труд. книжка-док-во того, что вы не работаете. Пособие по уходу за ребенком будет минимальным более 2000 руб - за пергового, и более 4000 - если ребенок второй. Возможность "устроится" - реально работать будете или будут з.п.начислять, а вы налоги возмещать если так, то с 2011 г. это совсем не выгодно.((((
Ответить
про стаж поняла.. если устраиваться, то только для реальной работы за реальные деньги. ребенок планируется 3-й. а на биржу (сори, я так и не поняла выше) лучше вставать или нет?
Ответить
Можете встать, только отмечатся придется и снятся с учета после родов, чтобы пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет получать. Подумайте оно вам надо за 850 руб. в мес.?
Ответить
а если не встану, то пособие и так буду получать - не получу только сами декретные?
Ответить
Какое пособие? Тут речь о пособии по безработитце - его получают вставшие на биржу, и о пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет безработные, не стоящие на бирже. Декретные, только у работающих или уволенных по ликвидации!
Ответить
40
все, я окончательно запуталась - кретинизм у меня на эти все юридическо-трудовые названия...((
Ответить
УЩЕ РАЗ:
На бирже Вы будете получать ТОЛЬКО пособие по безработице и НЕ будете получать пособие до 1,5 лет (даже в собесе платить НЕ будут, т. к. ВЫ зарегистрированы на бирже), еще каждые две недели ОБЯЗАНЫ приходить и отмечаться. Если не регистрироваться на бирже, то пособие до 1,5 лет выплачивает гос-во.
На бирже Вы будете получать ТОЛЬКО пособие по безработице и НЕ будете получать пособие до 1,5 лет (даже в собесе платить НЕ будут, т. к. ВЫ зарегистрированы на бирже), еще каждые две недели ОБЯЗАНЫ приходить и отмечаться. Если не регистрироваться на бирже, то пособие до 1,5 лет выплачивает гос-во.
Ответить
если она сейчас т.е. ДО родов зарегистрируется на бирже, то будет получать пособие по безработице, а после родов или непосредственно ДО она может с биржи уйти и получать пособие в собесе
Ответить
Лучше получить долько дородовые, выгоднее, но врачм дают ведь сразу на 140 дней. Тогда 70 дней она будет получать из расчета 850 руб, и только потом пособие,что не выгодно ей. Лучше со дня родов сразу пособие
Ответить
не, они там чето оплачивают...мож без больничного, пособие какое....но очень мало.поэтому выгоднее и не брать))))
Ответить