Как грамотно уволиться?
Люди добрые,подскажите! У нас стремная ситуация, мужа хотят уволить, без адекватных причин.НЕ прогуливает, на работе как штык в 9, перерабатывает даже,(работает по 12 часов + дома+ в выходные), вообщем трудится человек. Вчера вот сообщили,что на его место есть другой кандидат, позиция топовая. Сказали,чтобы искал работу до конца марта мол есть у него время. Я понимаю,что это неправильно, так не должно быть! даже причины нет,чтобы уволить. Как быть в такой ситуации? Я понимаю, что есть выход,если по соглашению сторон. Научите плиз, как действовать в этой щекотливой ситуации грамотно? Как пойти сообщить об этом работодателю,на что уповать, какие законы надо знать, статьи?Чем апеллировать?Как выбить компенсацию? Муж конечно после такого отношения сам уже хочет уйти оттуда и поскорее,мотивация пропала,но трудится конечно.Просьба отвечать по существу, пожалуйста. Может кто-то сталкивался? Может есть юристы?Буду благодарна. Извините,за анонимность!!!
2) Он готов пойти на встречу и согласен уволиться вот прям завтра, по соглашению сторон, с выплатой компенсации равной 6 (к примеру) окладам.
Ну и послушать что скажут и главное, НЕ писать по собственному желанию