Школа
18

Юрист подскажите по прописке

Ситуация такая прописана с 2001 года на постоянной основе в квартире тети (моей маме она приходиться тетей,мне по сути пятая вода на киселе)В 2003г.сделала на меня договор с пожизненным содержанием с передачей собственности,сейчас попала бабуля в секту"Игову" .Бабуля стала агрессивна требовала что б я с ней расторгла договор обоюдно .Я ругаться не стала и 5,03,2011 мы получаем на руки свидетельства о расторжении договора .Но теперь бабка начала требовать, что б я выписалась на этой неделе срочно сама что б она попала на субсидию на квартиру.Все было б ничего но у меня ребенок ходит послед.год по месту моей прописки в садик (ребенок прописан в москве у папы ,а я в моск.области сейчас).Попрасила до сентября подождать, я буду платить денежку за прописку,тетя не в какую. Вопрос если она пойдет выписывать меня через суд каковы мои шансы?и можно хоть что-то сделать что б продержаться до сентября?а там я и сама выпишусь.Мне сказали что в суде я могу показать договор об обоюдном расторжении договора и мотивировать тем что я прописана раньше чем составлен этот договор.Спасибо

Свернуть
Ответить
Квартира муниципальная или в собственности ?
Ответить
Если был договор ренты, то квартира ...
Звать не надо, сама приду C.B.
21.02 13:35
Если был договор ренты, то квартира в собственности конечно
Ответить
эт понятно.. иногда просто договора на бумажках заключают и считают их действительными.
автор просто все сразу не раскрыла
Ответить
Когда квартира была приватизирована,...
21.02 13:36
Когда квартира была приватизирована, до того как Вы туда прописались? Вам именно прописка важна? Вы там живете? Никто Вашего ребенка из сада не выгонит, если выпишитесь.
Ответить
+1 Если главная проблема - сад ребенка, то это вообще не проблема. В саду даже не узнают, если сами не скажете. А если и узнают - это не является основанием для отчисления.
Ответить
квартира приватизирована до моей прописки.т.е можно до суда не доводить и выписаться.Или можно посудиться, но думаю я от этого суда только расходы по суду себе платить на живу правильно?
Ответить
в квартире уже не живу пришлось уйти снять,т.к жить невозможно стало
Ответить
А вам самой-то прописка нужна эта? Может к мужу прописаться или временную сделать?
Ответить
она мне не нужна ,я если выпишусь то ничего не потеряю т.к прописка у меня будет снова моск.области .Дело в том что 10 лет прописана в Мытищах и к больнице и детскому садику прикреплен ребенок с рождения.Мне надо до сентября (до школы) время потянуть тогда выписаться хочу и дочь в школу пойдет в Москве по месту своей прописки .Вот только как время потянуть до сентября не знаю.
Ответить
Так Вам прописка для поступления в ш...
21.02 14:48
10
Так Вам прописка для поступления в школу нужна?
Ответить
Спасибо большое ,будем выписываться тогда
Ответить
да нет,прописка не нужна.Боюсь что ребенок заболеет придется везти ее из Мытищ на Сходненскую и из садика попросят.(т.к прописана уже не буду)
Ответить
Ну Вы в газету и на радио объявление...
21.02 14:54
Ну Вы в газету и на радио объявление не давайте и никто ничего не узнает:-)
Ответить
я уже поняла,что надо промолчать.Спасибо
Ответить
офф Можно совет?:-) По постом на кот...
21.02 14:58
офф Можно совет?:-) По постом на который отвечаете есть кнопочка "ответить" если не забывать про нее, то легче вести диалог:-)
Ответить
Спасибо Вам большое
нэся **
21.02 15:00
Спасибо Вам большое
Ответить
:-)
21.02 15:04
:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)