Про мужа,развод,квартиру и ипотеку
Ситуация такова: я с мужем и несовегшенн.реб. проживаем в 1-комн.кв-ре.Кв-ра приватиз. на меня и ребенка. Прописаны трое.Муж ранее участвовал в прват.,продал свою кв-ру и купил кв-ру по ренте,посему и прописан у меня.Находимся в состоянии "надо разводиться". И вдруг супруга осеняет: давай ,говорит,продадим твою однушку,добавим миллион и купим двушку,ты ведь хотела двушку .Сегодня ходил в банк узнавать какие документы нужны для ипотеки.Моя кв-ра стоит 5.5млн.,он берет ипотеку на 1 млн. Я не работаю. Уж не знаю,чего его переклинило,может боится что я его кв-ру делить буду(там бабке уже 85),кстати,делить там особо нечего,она 33кв.м. ВОПРОС.Как оформить сделку так ,что бы при разводе он не мог отсудить половину купленой нами двушки,и потом,как быть с его пропиской? Ощущение такое,что он хочем меня обдурить. Что мне делать?
в случае развода выпишете его на раз как бывшего члена семьи, если муж был после приватизации прописан.
если до, то сложнее...
к "не ведитесь" присоединяюсь
дословно, перед приватизацией прописанный участвовавший в приватизации обладал теми же правами что и его сосед не учатсвовавший.
И если бы он не подписал согласие на приватизацию квартиры (а согласие его как я понимаю было нужно) то он и дальше имел бы бессрочное право пользования квартирой, которого его теперь пытаются лишить...
2. гарантированно никак новую квартиру не оформить так чтобы у него не было ни малейшего шанса претендовать на долю в ней.
негарантированные варианты вас интересуют?
На квартиру по ренте вы имеете право претендовать, поскольку это возмездная сделка в браке. Но там первичные вложения были от продажи личной квартиры мужа, так что половину можете не получить, если у мужа имеются доказательства вложения своих средств. Это вероятно мужа беспокоит. Не стоит из-за его беспокойства сейчас покупать новую квартиру. Брачный договор можно заключить. Проще развестись и покупать
Там все подробно нужно расписать ( все недвиж.имущество явл. только вашей собств ) !!!!