9
Хочу уйти в декрет позже 30 недель. Возможно ли это?
Добрый день!
Возможно ли уйти в декрет позже 30 недели? Например, в 34-36 недель. Законно, и, чтобы не потерять в выплатах.
Врач в ЖК сказала, что выпишет больничный в 30 недель (28 марта) и ни днем позже.
А я не могу уйти в 30 недель, да и не хочу, так как потеряю большую сумму денег: в середине апреля дают квартальную премию. Да и зарплата у меня вся белая и немаленькая. И работа любимая - с удовольствием на работу хожу. Да и чувствую себя превосходно, всем бы такого самочувствия, как мне.
Помогите советом, пожалуйста, что можно предпринять в этом случае.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
По закону только что-либо одно - или декретные выплаты, или зарплата. Все вместе - незаконно.
Ответить
Объясните, пожалуйста, что вы имели в виду: почему я не могу по закону получить свою честно отработанную зп, а потом уйти в декрет и также по закону получить декретные? только уйти не в 30 недель, а в 34?
Честно говоря, ваш ответ не пролил ни капли света, только ещё больше запутал.
Честно говоря, ваш ответ не пролил ни капли света, только ещё больше запутал.
Ответить
По закону декретный отпуск положен 70 дн до родов и 70 после, если вы будете в этот период работать, то в декретном отпуске находится не будете и законных оснований на получение пособия за этот период у вас не будет(((.
Ответить
Зарплату и пособия Вам начисляют по табелю, а не по больничному. Если в табеле стоит Я/8, начисляют з/плату, а если Б и есть правильно оформленный больничный на этот день - пособие. Вы имеете право не полностью использовать этот больничный. Вас не выгонят на больничный насильно. А если работаете, Вам обязаны платить зарплату. Обговорите это отдельно с бухгалтерией, чтобы они не мучились сомнениями, увидев явку в табеле и больничный на эти же дни. Лучше поговорите с главбухом.
Ответить
Как мне объяснили в бухгалтерии - хочешь работать - работай, но! декретный будет считаться с того момента как уйдешь в него и ни днем больше. Т.е. если положено 70 дней до родов, а я сижу до самых родов, то выплатят только за 70 дней больничного после родов. т.е. если Вы хотите уйти в декрет на 34 неделе, то декретные получите за 6 оставшихся недель до ПДР и за 70 дней после.
Ответить
Я так делала в 1 бер. Наблюдалась в ЖК по месту жительства, они выписали бл на 30 неделе, я его не брала, им оставила. Потом пришла в ЖК по месту прописки и встала на учет там (сказала, что срок как раз 30 недель, хотя по факту был 35 где-то), акушерка конечно намекала, что деть слишком большой для 30 нед, и что я может где-то наблюдалась?,но я гнула свое про 30 нед, и что в первый раз пришла в ЖК и все тут. Выписали больничный лист на 140 дней с даты обращения к ним.
Ответить
я ушла на 36 неделе,и этой же датой был выдан больничный лист,просто договорилась с врачом,т.к. им нужно отчитываться за каждую такую запосздавшую беременную,выплатили на работе все в полном объеме 140 дней и до 1,5 лет 40% от дохода каждый месяц...но это было 2 года назад...
Ответить
Ваше право НЕ предоставлять БЛ по месту работы пока работаете. Как решите уйти на БЛ, приносите и пишите заявление на отпуск по БиР.
Бухгалтерии будет большой геммор КАК это оплачивать (БЛ) Ну зарплату ,в любом случае, получите.
У нас был такой случай по вине врачей.
Девушка работала, пошла получать БЛ, а врачи ей в БЛ написали дату открытия БЛ на 2 недели раньше (т.е. "задним числом"), видно подстраховывались, т.к. у неё,как в последствии выяснилось, была угроза. И эти уроды вместо того, чтобы человека вовремя отправить на БЛ, тянули с выдачей БЛ до последнего, а человек работал, хотя была угроза. Причём мы,раз она работала, оплатили ей эти дни как ЗП (получилась 1 половина месяца - т.е.Аванс)
Мы перерыли весь Консультант+ пытаясь понять КАК оплачивать этот БЛ.
В итоге нарыли судебные практики по ФСС в разных регионах - маразм...
В одном регионе было постановление:
Оплачивать все 140 дн не зависимо от кол-ва фактических дней.
В другом регионе:
Оплачивать пропорционально нахождению на БЛ.
Причём давались комменты, что не факт что ФСС именно нашего региона примет какую либо из "сторон"...
В итоге решили Аванс засчитать ей "как премию", а БЛ проставить в Табеле с первого дня открытия и полностью оплатить.
В итоге через неделю девушка родила, не зря врачи "задним" числом ей оформили БЛ - придурки..
Бухгалтерии будет большой геммор КАК это оплачивать (БЛ) Ну зарплату ,в любом случае, получите.
У нас был такой случай по вине врачей.
Девушка работала, пошла получать БЛ, а врачи ей в БЛ написали дату открытия БЛ на 2 недели раньше (т.е. "задним числом"), видно подстраховывались, т.к. у неё,как в последствии выяснилось, была угроза. И эти уроды вместо того, чтобы человека вовремя отправить на БЛ, тянули с выдачей БЛ до последнего, а человек работал, хотя была угроза. Причём мы,раз она работала, оплатили ей эти дни как ЗП (получилась 1 половина месяца - т.е.Аванс)
Мы перерыли весь Консультант+ пытаясь понять КАК оплачивать этот БЛ.
В итоге нарыли судебные практики по ФСС в разных регионах - маразм...
В одном регионе было постановление:
Оплачивать все 140 дн не зависимо от кол-ва фактических дней.
В другом регионе:
Оплачивать пропорционально нахождению на БЛ.
Причём давались комменты, что не факт что ФСС именно нашего региона примет какую либо из "сторон"...
В итоге решили Аванс засчитать ей "как премию", а БЛ проставить в Табеле с первого дня открытия и полностью оплатить.
В итоге через неделю девушка родила, не зря врачи "задним" числом ей оформили БЛ - придурки..
Ответить