Школа
15

Как продать долю в однушке при разделе имущества

Добрый день! Судом присудили пополам с бывшей женой раздел однокомнатной квартиры.Каким образом я могу продать свою долю,как это правильно оформить и каким образом я должен ей предложить купить свою долю,нотариальным официальным письмом или просто на словах? сначала надо у риэлтора установить стоимость квартиры?

Свернуть
Ответить
письмом- тогда ценным с описью и уведомлением. Или сами отдаете, а она пишет, что отказывается.
Или телеграммой с уведомлением и копию возьмите.
если письмом или телегр-ой- то пишите, типа, если в теч-ии м-ца не получу от Вас согласия - буду считать что Вы отказались.
Ответить
Если она согласна - то проще и выгоднее всю квартиру продать и деньги поделить
Ответить
Нет,она похоже,не согласиться продать
Ответить
дешево только продадите. Не выгодно ни ей, ни вам. А дети в этой однушке прописаны/проживают?
Ответить
согласен,но если оставить как есть тогда мне и моей половины не достанется,сложные отношения...Дети прописаны и от первого и от второго (нынешнего) браков
Ответить
в этой однушке прописаны? Тогда вам опека не даст продать.
Ответить
если просто прописаны, и не являются...
Звать не надо, сама приду C.B.
27.02 20:37
если просто прописаны, и не являются собственниками, то опека тут и рядом не лежала. Никто ее и спрашивать не будет
Ответить
Дети просто прописаны,причем сын от первого брака и бывшая жена уже 3 года живут в другой стране(она вторично замужем),детей от настоящего брака хочу выписать к жене ,чтобы можно было продать свою половину
Ответить
Т.е. в квартире второй владелец (БЖ) не живёт? Тогда сдавайте, это принесёт неплохой доход и послужит хорошим стимулом для совместной продажи квартиры целиком.
Ответить
Не живет,но сдавать не хочет,хочет,чтобы квартира "пустовала"
Ответить
ну если она за тридевять земель, то ...
28.02 10:23
ну если она за тридевять земель, то помешать сдаче вряд ли сможет:-)
Ответить
нужно ли официальное согласие второго собственника на сдачу? дело в том,что она якобы "планирует" приехатм на 2 недели в отпуск,поэтому сдавать отказывается.
Ответить
нужно конечно. Только Вы ей объяснит...
28.02 10:32
нужно конечно. Только Вы ей объясните, что если она на продажу или выкуп Вашей доли не согласится, то приехав в отпуск она застанет там дружную семью гастарбайтеров живущих там на законных основаниях, как собственники и тогда она с этой квартиры вообще ничего не получит
Ответить
да сдавайте так, а в договоре напишите, что сдаете 1/2 квартиры. А приедет она или нет - там видно будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)