27

Оспорить договор купли- продажи.

Какие есть основания для того чтобы оспорить договор купли-продажи? Ошибки в договоре могут быть основанием?

Свернуть
Ответить
грамматические? нет. не могут
Ответить
ошибки: 1.Написана, несуществующая улица (адрес доверенного лица)2.Фамилия доверителя искажена.3.В графе "Я продал"- доверенное лицо, а я купил -фио отсутствует.
Ответить
не думаю, что такой договор признают недействительным. вызовут в суд продавца и покупателя, если установят, что подписи в договоре их (могут и экспертизу провести), если нет порока воли, то сделка действительна.
Ответить
а что значит нет порока воли? И еще там написано продал за "цифра прописью", но деньги какие не написали копейки, рубли доллары, евро...
Ответить
и еще продавца, т.е. доверителя нет в живых.
Ответить
если его не было в живых на момент совершения сделка - сделка ничтожна.
Ответить
нужно видеть договор. какие ошибки? есть много оснований, по которым оспоримая сделка может быть признана недействительной. Сделка может быть ничтожной. чтоб ответить вам, нужно больше информации.
Ответить
наберите в яндексе "гражданский кодекс недействительность сделки"
Ответить
А муж жене мог продавать?
Ответить
мог
Anonymous
19.03 23:53
10
мог
Ответить
Брачный договор был? Если нет, то получается он продал часть сам себе. Вы даете так мало информации, что сложно судить. Изложите полную ситуацию . Кто продал, на каких основаниях принадлежала квартира, когда продал, кому, какие сецчас проблемы и у кого
Ответить
так с чего вы взяли, что речь вообще о квартире, купленной в браке?)))
Ответить
А где я такое написала? Брачный договор распространяется на покупки в моем тексте
Ответить
"Кто продал, на каких основаниях принадлежала квартира, когда продал, кому, какие сецчас проблемы и у кого "
это вы о какой квартире?))
Ответить
я тоже что то не поняла, что из отве...
Звать не надо, сама приду C.B.
20.03 23:36
я тоже что то не поняла, что из ответа Татьяны Вас навело на мысль, что она ведет речь именно о квартире приобретенной в браке?
Ответить
речь (у Татьяны) о квартире, хотя в речи автора упоминаний о квартире не было. Автор вообще о какой-то купле-продаже без конкретики говорит. Может, она цыплят покупала. А про квартира в браке - ну а тогда вопрос о брачном контракте при чем?
Ответить
ну как то маловероятно, что речь иде...
Звать не надо, сама приду C.B.
21.03 00:23
ну как то маловероятно, что речь идет о покупке пары стульев, но в принципе согласна с Вами, предмет нигде не указан:-) А брачный контракт, при том, что если его нет, и муж продает нечто жене, получается, что продает сам себе:-)
Ответить
Предмет договора дом, полученный по наследству (первым наследником) в 1993 году и проданный в 1996 году по доверенности (от первого наследника)на человека, который продал в свою очередь своей жене ( по договору в котором куча недочетов по оформлению: 1.Несуществующая улица на которой проживает доверенный человек, 2.Я продал ФИО, я купил ФИО- отсутствует,3.Фамилия доверителя искажена, 4. продан за: цифры прописью без указания денег( рубли копейки доллары и т.д. ). Теперь второй наследник решили вступить в свои права на квартиру ( в которой проживает, в до сих пор не оформленной) спустя столько лет , поэтому поэтому возник вопрос о доме, полученном ранее первым наследником и в настоящий момент оспаривается свидетельство о праве на наследство выданное в 1993. Так вот можно ли оспортить тот договор продажи дома по дверенности с кучей ошибок?
Ответить
если будет оспорено наследство 93г, то и все остальные продажи дома будут недействительны
Ответить
второй наследник хочет зачесть стоимость дома при перераспределении наследственной массы.
Ответить
Совершенно не обязательно. Если речь не идёт о мошенничестве, то последующие сделки отменены не будут.
Ответить
Если второй наследник считает, что он также принимал наследство и должен был получать долю в 1993 году, то он может подать иск вероятно с такими требованиями об установлении факта принятия наследства, о признании свидетельства о праве на наследство недействительным, о признании сделки купли-продажи недействитеьной, так как переходила и доля второго
наследника и вероятно лучше по второй сделке использовать ст. 302 ГК РФ об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Такие требования могли быть выигрышными, если бы не одно "но". Пропущен срок исковой давности.Первый срок пропущен - три года с момента выдачи свидетельства. Второй срок пропущен - 3 года с момента совершения первой сделки.
Не говоря уж о том, что не ясно точно с фактом принятия наследледства.
Так что шансы выиграть данное дело приближаются к нулю по причине пропуска срока. Если намеренно факт продажи скрывался и т.п., то можно попытаться, судя по всему хотели скрыть имущество, раз оформлены такие две сделки. Также важно, что именно произошло с продавцом дома, может здесь были какие-то факты завладения имуществом
Ответить
А должен ли суд включать данный дом в наследственную массу при распределении долей на другое имущество(квартиру), если второй наследник в суде требований о признании свидетельства о праве на наследство недействительным не выставляет и дом был продан при жизни первого (умер) наследника, а сейчас хочет получить долю в квартире?
Ответить
Суд ничего сам делать не будет. Будет иск, будет суд именно те требованиЯ, которые в иске заявлены и рассматривтаь и выносить решение
Ответить
В исковом требовании указано: Прошу определить доли в квартире и фактическое принятие наследства, а в самом тексте указано , что первый наследник уже получил дом, так на каком основании судья при расчете долей хочет зачесть дом полученный по наследству в 1993 и проданный много лет назад?
Ответить
Я не знаю, что хочет судья и вынесено ли решение. Если решение вынесено, то вам и нужно по нему консультироваться. А если вы пока только читаете мысли судьи, то рано консультироваться
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325