Судебный иск по кредиту-2
И снова всем желаю здравствовать.
Вкратце ситуацию напомню: брала кредит на 5 лет на покупку авто. 2 года исправно выплачивала. Потом возникли мат.трудности. Позвонила в банк, там на словах пообещали отсрочку на полгода. Я лоханулась - бумажного подтверждения не потребовала, полгода выплачивала 50% ежемесячных платежей, а потом позвонили из банка и сказали, что у меня накопился большой долг и или я выплачиваю прям сейчас, или они подают в суд. Отсрочки предоставлено, оказывается, никакой не было.
Сразу найти такую сумму я не смогла - банк подал в суд.
Попытки договориться с банком мирным путём привели к следующим результатам: я выплачиваю полную сумму просроченных платежей+штрафы+гос.пошлину, которую банк УЖЕ заплатил при подаче иска в суд. Тогда представитель банка НЕ является на назначенное судебное заседание и иск не рассматривается по неявке сторон. Мировое банк НЕ заключает, иск НЕ отзывает.
В понедельник я позвонила представителю банка, который занимается моим делом, и сказала, что буду платить во вторник утром, какие далее мои действия? он сказал, чтобы я после оплаты позвонила через 2 дня узнать, поступили ли деньги на счёт.
Сегодня я ему перезвонила. Он сказал: "Вы должны были позвонить СРАЗУ после оплаты (о чём не сказано НЕ БЫЛО!!!) и я бы тогда написал служебку на спиание из ваших денег гос.пошлины. Вы не позвонили сразу, деньги уже легли на счёт, гос.пошлину теперь списать не возможно - вам придётся сумму гос.пошлины оплачивать снова."
Похоже, банк просто издевается. Говорит одно - делает другое. В инете нашла ещё несколько историй про ЭТОТ же банк, когда людям по телефону говорили о льготном периоде оплаты, а потом, по истечении обещанного срока, люди узнавали о накопившемся долге и банк подавал в суд.
Т.е. это, похоже, определённая политика банка по вымогательству денег (штрафы, пени и т.п.).
Что же мне теперь делать? Денег, чтобы заплатить гос.пошлину ПОВТОРНО у меня просто нет. Я им и так последнее отдала... :(
Возможно ли оттягивать судебные заседания? И как, кроме больничных? Сколько раз суд может отложить заседания по причине болезни ответчика?
А что будет, если я заявлю машину в угон, а через год, полностью выплатив кредит, "найду" её? (я понимаю, что мысль бредовая, но просто уже... перебор со стороны банка... ИМХО)
Помогите пожалуйста советом снова!
вы платили бы все пени и штрафы, а они не теряли возможности досрочно истребовать возврата кредита.
смысла уклоняться от суда нет, имхо. ну протянете несколько месяцев, 2-3, ну может чуть больше. Потом на машину будет наложен арест....
К вам банк с требованием досрочного возврата обращался?
===К вам банк с требованием досрочного возврата обращался? ====
Нет. Это указано в исковом заявлении.
2. а раз так, то чем вам поможет "спрятать машину"?
как только решение суда будет принято, машина будет арестована и поставлена в розыск
я могу путать, но вас помоему предупреждали что опасно гасить задолженность без гарантий банка об отзыве иска и требования досрочного погашения?
Сколько сил))потратили на комменты и советы! А автор просто сделал дело. Из всех вариантов-выбрал наихудший!
Прав был классик!!! Я про дороги в России!)
Отто и ещё один форумчанин в один голос говорят, что дело я однозначно проиграю и останусь без машины. А мне НИКАК нельзя без неё! Без неё - это значит вся ремиссия дочки полетит коту под хвост и мы опять скатимся в жёсткие приступы, больницы, лекарства, уколы и пр. НЕЛЬЗЯ ей ездить на общественном транспорте! А на такси денег нет. :( Мы только-только начали жить без лекарств. :(
А сыну тогда придётся отменить бассейн, который ему нужен не для "общего развития" а опять-таки по медицинским показаниям.
Поэтому я внимательно послушала вас, отто, и других людей... кроме вас ведь все утверждали, что я останусь без машины -у банка на руках все документы, а у меня ничего кроме слов. :(
поэтому для вас важным условием переговоров с банком был отзыв искового заявления.
В исковом заявлении не было выдвинуто требование ареста залогового имущества, но поскольку это единственное имущество, то его бы по любому арестовали. Верно?