Школа
18

Муж уезжает, хочу развестись

Муж уезжает на пмж в другую страну, я с несовершеннолетним ребенком остаюсь в Москве в квартире, приватизированной в браке.
Цель:
развестись - каков порядок?
выписать из квартиры мужа - каков порядок?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
а уточнить вопрос? муж согласен на развод? муж в этой квартире имеет какие права, он участвовал в приватизации или нет?
Развод только через суд, т.к. у вас ребенок, выписывать тоже только через суд, если имеете такие права (Все зависит от того как и когда он прописался в вашу квартиру).
Ответить
муж не собирается участвовать в разводе, уезжает - и "привет"! поэтому не знаю, куда повестку ему будут из суда слать... долго могут продлиться суд. тяжбы при атком раскладе?
собственник - я, основанием прописки - был брак, если брак расторгнут, понимаю, что и основания для проживания и прописки у него нет. не ошибаюсь?
Ответить
вы сказали, что приватизирована квартира в браке, в тот момент был муж прописан в квартире, в момент приватизации?
Ответить
мы уже состояли в браке в момент приватизации, нет, не был прописан
Ответить
тогда это не имеет значения. на алименты подайте сначала. развестись успеете
Ответить
он в России - безработный. на новом месте жительства - нетрудоустроен пока. о деньгах на ребенка пока договорились на словах, надеюсь, проблем не будет.
Ответить
алименты в твердой денежной сумме вам в помощь! вот только если он будет жить в другой стране, даже не знаю как будут взыскивать
Ответить
поэтому придется поверить ему на слово :)
спасибо!
Ответить
ну значит не будет платить. только официально. вы сейчас застрахуете ребенка от претензий папаши в будущем
Ответить
состояли в браке или нет -это не важно! приватизация -это безвозмездная сделка, меня интересовало именно был ли он прописан на момент приватизации! а так подавайте в суд и вам его выпишут, только это не быстрый процесс!
Ответить
спасибо!
Anonymous
5.04 12:22
спасибо!
Ответить
а если бы был прописан на момент приватизации, тогда пожизненное проживание ему было бы обеспечено, да? а как тогда квартиру "такую" продавать\менять? он и в новой будет иметь возможность проживать? спасибо
Ответить
если бы он прописан был на момент приватизации, то он бы имел право на долю в этой квартире при приватизации, а если бы писал отказ, то право пожизненного проживания в этой квартире. если сам добровольно не выпишется!
Менять/ продать было бы практически невозможно за адекватные деньги! в новой право проживания бы не имел, но из старой даже новые хозяева его бы не выписали, такие квартиры не покупают обычно, если только ГОРАЗДО ниже рынка!
Ответить
Спасибо за ответ. Отказа он не писал, долю не имеет - Слава Богу!
Ответить
Мужа СРОЧНО к нотариусу, пусть пишет согласие на развод. Тогда с первого раза разведут и без его присутствия.
Ответить
Спасибо! Попробую договориться с ним.
Ответить
зачем к нотариусу ? лучше срочно к судье с документами на прием вместе с мужем. пусть там сразу напишет заявление о том, что согласен на расторжение брака и просит рассматривать в его отсутствие...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)