отчисляют из садика
Ситуация: с конца ноября не ходим в сад (ребенку почти 4 г), болели, потом лечились, потом болели,,потом опять лечились от осложнений, теперь вот обнаружены неск.инфекций и предстоит лечение антибиотиком по сложной схеме. Естественно, в сад не потащу ослабленного ребенка который и так болел без конца.
В январе написала заявление на имя заведующей, что прошу сохранить место в саду в виду прохождения обследований и лечения. Сегодня позвонила вос-ца и сказала что если в понедельник мы не появимся, нас отичислят.
Я не хочу терять место в саду (которое еще и выбивала с большими усилиями), считаю что сад нужен и на сл год обязательно опять отдам ребенка, надеюсь будет лучше...
Какие у меня права на сохранение места в саду? Может, взять справку у педиатра (есть ли такие справки с рекомендациями НЕ посещать Д/с)?
Я бы на вашем месте оплачивала жировки, не смотря на не посещения.
У меня ребенок по болезни 5 мес в сад не ходил, даже заявлений никаких не писала
Попросите справку у врача. На ее основании исключить из сада не могут
а сейчас ввиду уплотнения групп от таких детей будут чистить,для того,что бы другие дети ходили.
1. Сходить к заведующей и спокойно попытаться разобраться.
2. Если Вы не пропускали без оправдательных документов - в департамент идите правды добиваться.
Я бы решила на уровне сада. У нас больше полгруппы не ходит - как-то их там отмечают и все довольны, и воспитатели, и администрация, и те, кто ходит. Может вопрос как раз в ежемесячной оплате их квитанций? Так платите, с трудом доставшееся место в саду этого стоит.
А если и в буд. году такая же песТня будет? Еще на год место держать будете? Кстати, есть дети, которые РЕАЛЬНО не могут в сад ходить.
А место пусть отдадут другому ребенку, который будет ходить в этот сад :).
Ребенку автора - здоровья.
С этого года сделали положение:
не ходишь -плати
болеешь- справка
отпуск на 75 дней
Платила 2 месяца,сейчас справка до 3 мая.
Позвонили попросили написать отказ от прививок и все.