15
налог на квартиру за 2010 год
скажите Вам приходила квитанция по налогу на имущество(квартиру)за 2010 год? за 2009 год приходила квитанция в конце 2009года, у меня 15 ИФНС Москва
Свернуть
Ответить
Зайдите на сайт налог.ру, там есть личный кабинет налогоплательщика, вводите свои данные: ИНН и ФИО, и сайт выдает информацию о налоге на имущество физ.лиц и транспорт.налоге. Если что не так, там можно написать обращение в ФНС.Реагируют быстро, на себе проверено. Я зашла, смотрю, а уменя долг за квартиру за 2010г. да уже и пеня пошла, я им тут же написала, позвонили домой через пару дней, правда пришлось копии платежек отправлять, "типа система у них платежи стерла"
Ответить
мне приходила, причем оплатить нужно было 50% в декабре 10г. и 50% в январе 11г.
Ответить
Приходила летом, сроки оплаты уже прошли. Позвоните. У меня так было - инспектор была в декрете, замещающий не успевал, прислали позже.
Ответить
Спасибо! Зашла в личный кабинет,задолженности нет,но налог на имущество за 2010 г.точно не платила, собираюсь летом отдыхать заграницей.Может написать им письмо? сегодня по ТВ показывали, что женщину на границе не выпустили, из-за неуплаты транспортного налога. Его в этом году платят до 01.11 насколько я знаю
Ответить
и транспортный налог, и налог на недвижимость платят не до какогото числа, а в течении определенного срока после того как вам вышлют уведомление. нет уведомления - не надо платить. так по крайней мере написано в налоговом кодексе :)
Ответить
в налоговой считают, что налог должен быть оплачен через 6 дней после, того как они высылают квитанцию, если она потерялась, это их не волнует
Ответить
они могут считать как угодно, а вы имеете полное законно право считать что обязанность по уплате налога возникает с момента как вы получили это уведомление.
в НК вообще указано что отправка по почте это крайний случай, только на случвай того, что другими способами известить вас об обязанности по уплате налога нет возможности.
в любом случае никаких санкций за неуплату налога если вы не получили уведомление, а потом требование, они применить ни в праве
в НК вообще указано что отправка по почте это крайний случай, только на случвай того, что другими способами известить вас об обязанности по уплате налога нет возможности.
в любом случае никаких санкций за неуплату налога если вы не получили уведомление, а потом требование, они применить ни в праве
Ответить
считать то можно,что угодно,но к сожалению, свои права можно оспорить только в суде... не хотелось бы,если честно
Ответить
это налоговой в суде надо будет доказывать обоснованность штрафов и пеней, а вы их можете просто не платить
Ответить
10
в том то все и дело,что если дело дойдет до суда,а я не буду платить, то дело передадут приставам, соответственно на границе при выезде из страны будут проблемы
Ответить
если дело дойдет до суда то вы этот суд выиграете и никаким приставам его не передадут. не надо сказки рассказывать
вам не кажется что не стоит спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел?
вам не кажется что не стоит спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел?
Ответить
я не спорю, а высказываю свою точку зрения.
почему тогда есть люди,которых не выпустили за границу, так как они транспортный налог не оплатили?
почему тогда есть люди,которых не выпустили за границу, так как они транспортный налог не оплатили?
Ответить
их не поэтому не выпустили, а потому что налоговая против них уже отсудилась, возбудила исполнительное производства, и судебный пристав вынес постановление об ограничении выезда.
за неисполнение решения суда их не выпустили, а не за то что транспортный налог не заплатили
за неисполнение решения суда их не выпустили, а не за то что транспортный налог не заплатили
Ответить
Теперь налог приходит только в следующем году за предыдущий год.. Нам по почте только на той неделе пришли письма и то потому что я была в налоговой по поводу перерасчёта и они решили сразу мне выслать квитанции... По машине сказали ждать осенью квитанций за 2010 год :)
Ответить