Школа
7

есть ли нарушение в сокращении?

Оцените, пожалуйста, мою ситуацию на предмет соблюдения трудового законодательства. Пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком, произошли существенные изменения в организации. Мою должность должны сократить, но так как меня сократить нельзя, ее "выводят за штат". Сейчас я вышла из декрета, отдела такого уже не существует, должностных обязанностей нет вообще. Я должна просто сидеть на рабочем месте. При этом есть вакансии, но мне их не предлагают. Хотя я сама прошу об этой работе. 3 года ребенку исполняется 10 июня. Я ожидала, что 10 апреля меня предупредят о сокращении и предложат эти вакансии, как обязаны. Сегодня 13, меня ни о чем не предупреждают, зато 12 укомплектовывают эти вакансии. Вот тут и вопрос. Есть ли тут ущемление моих прав? Добавить могу, что назначали без конкурсной основы людей имеющих незначительный стаж работы, возможно даже не соответствующий требованиям этой должности (менее года). У меня трое детей, большой стаж работы. Заранее благодарю за комментарии.

Свернуть
Ответить
Нет, до объявления о сокращении ничего Вам предлагать не обязаны. А каким образом происходит закрытие вакансий это дело работодателя.
Ответить
Спасибо, я тоже так думаю... а есть ли шанс чего-то оспаривать, если перевели туда сотрудника, не соответствующего требованиям должности?
Ответить
ну так это Ваш субъективный взгляд.
Ответить
требования к стажу работы записаны в должностной инструкции, в остальном конечно субъективно.
Ответить
предположу, что уведомление о сокращении вам выдадут, когда ребенку исполнится 3 года.
а вы просто приходите на работу и сидите весь рабочий день? может, они думают, что вам это надоест и сами уволитесь?
Ответить
пообещали в ближайший понедельник, т.к. завтра им некогда - про уведомление.
а про надоест - мне как раз очень нравится получать зарплату за просто так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)