Школа
8

Больничный по уходу на работе на полставки

Имею ли право на больничный по уходу за ребенком 7 лет, если я работаю на полставки? Спасибо

Свернуть
Ответить
если оформлены не по договору подряд...
Звать не надо, сама приду C.B.
15.04 20:04
если оформлены не по договору подряда, например, а нормально с трудовой, то имеете конечно
Ответить
по трудовой, да. спасибо
Ответить
И начисления по больничному будут на 1/2, правильно? Чтобы ко мне не было претензий потом :).
Ответить
А больничный бухгалтерия расчитывает, к Вам-то какие претензии?
Ответить
В том то и дело, что мне было сказано - ты на полставки у нас, какой тебе больничный. Тебе ж придется его по полной платить. Сейчас понимаю, что меня просто хотели "развести" как лохушку.
Ответить
Платить больничный вам будут исключительно исходя из зарплаты за 2 предыдущих года. И ставка тут не имеет значения. Получали мало в этот период - получите за больничный копейки. Может, вы за 1/2 ставки получали отличную зарплату, например, 50 тыс., тогда и за больничный получите максимум возможного, сейчас это около 35 тыс.-13%..
Ответить
Да, про это я в курсе, спасибо. Главное, что я в приниципе имею право на больничный по уходу за школьником. Это было интересно в 1 очередь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)