моего деда обманули мошенники.
представляете, пошел дед в собес (или куда там ходят, чтобы оформить помощника по хозяйству) помощь оформлять. Дед говорит, что все-все и рассказал сотруднику, сотрудник мол милая очень была и много вопросов задавала. Через пару дней вместо помощника в дверь позвонила некая девица, сказала, что Наташа, жена сына(имена я изменила) позвонила ей и попросила передать деду что сын мол попал в аврию и ему срочно нужны деньги. Ну дед недолго думая(((((((((((((((((((( сбегал в сбербанк и снял денег в районе 150-200 тыс. руб. и отдал мошеннице. Напрягает что все это случилось после того как он насчет помощника по хозяйству ходил и что больно уж много вопросов там ему сотрудница задала.
вот такая история грустная, я понимаю что почти анреал что-либо уже можно сделать, но все же, что скажете?
Вопрос - захотят ли!!!
Единственно, мы незнаем дедушка ( потерпевший ) из какого города и т.д!
В Москве с помощью этих камер масса уголовных дел раскрыто)). Такое ощущение, что преступники до сих пор не в курсе))). смех порой берет от тупизны претупников )
Я просто вижу-что Вы впервые слышите об этом!)).
Вам полезно узнать будет !)
А тут многим людям только б поворчать))) дай повод)!Камер у них нет)) все есть!
Я точно знаю - в Зел. АО, САО,СЗАО - во всех подъездах камеры уже давно стоят ( за исключением прям новостоек овсем )!
Вам остается только_))))) мне ответить, что Вы имеено в одном из этих округов проживаете))))!
А участковый Вам ржет пусть дальше )) и жильцы ( потерпевшие )! Нужно узнавать и требовать у властей утановку этих камер а не ржать участковому! Весельчак какой он у Вас! Видать хорошая у него профилактика правонарушений и раскрываемость! Камеры совсем не нужны ему!)))
я в шоке что соцработник "навел", ну реально ровно после похода деда в собес это все случилось и пришедшая мошенница была явно в курсе всех деталей, кто кому брат, сват и т.д.
Возбудят уголовное дело ( думаю по ч. 2 ст. 159 УК РФ ). Следователь даст поручение сотрудникам уголовного розыска ( опросить.пробить.понюхать.послушать.агентуру подключить.установить и тд))). А дальше как пойдет. Если подозреваемый или подозреваемые не нарисуются)) то уголовное дело приостановят за розыском подозреваемых.И учитывая,что преступление средней тяжести возбуждено + если в течении 5 лет не найдутся подозреваемые ( вдруг попадутся на другом дедушке и их пристегнут к данному уг.делу и т.д)) - то уголовное дело будет прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности! Это ОБЩИЙ алгоритм расследования подобного рода дел!
Оперативную поддержку ( сопровождение ) уголовного дела будет осуществлять СЭБ ( бывший ОБЭП милиции )- скорее всего!
Может это сама Наташа, жена сына подстроила, кто ж разберется, почему сразу соцработник навел? Не думаю, что соцработника интересовал вклад деда в сбербанке или он сам все рассказал, только зачем? Сколько денег-то было , как то странно вы пишите 150-200 тыс? В сберкнижке не видно разве?
Неправдоподобная ситуация! И уж соцработники тут точно не при чем!
А насчет соцработника, ну не принимает он от нас никакой помощи в виде "еду принести", пробовали много раз, вот и решил соцработника оформить. сумму по-любасу точную я не хотела называть (зачем это надо????).
вот как-то так.
Ведь это из-за их лени он пошел в собес! Если бы ему сын помогал, то деду никуда бы не пришлось идти!
Еще когда были живы мои бабушка с дедушкой (ветераны и инвалиды ВОВ), нам стоило немалых усилий справляться с ними. Потому что чаще всего мне было проще заплатить за что-то, чем отпрашиваться с работы, везти их в отдел соцзащиты, к примеру, чтобы там они получили-таки полагающееся им бесплатно. И их было не переспорить.
Они считали унизительным принимать бесплатную помощь от государства.
Это поколение победителей, они не привыкли к халяве.
Так что ля-ля это не про меня.
Я так понимаю что в кваритре чисто и продукты вы сами регулярно покупаете.
в квартире поддерживаем порядок мы, а то дед даже стирать в современной машине отказывается, все врусную норовит, а возраст-то уже огого. продукты не дает ему покупать:( приносить, ходит сам.
Общаюсь тоже и с родственниками и соседями, просто не стала всех перечислять.
Так вот на 30 человек, может только один пойдет в собес чего-то себе добиваться.
Ну не побежит дед у которого в доме чисто, и холодильник ломится от продуктов требовать себе соц. работкика! Что ему будет соц. работник делать?