Школа
15

Материнский капитал вопрос

Девы, подскажите, я правильно понимаю, вот здесь http://www.pfrf.ru/family_capital/ написано так: "срок, когда можно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка), не ограничен;", т.е. если мне сейчас материнский капитал не нужен (родила второго в марте), а будет нужен, предположим, на покупку квартиры через 2,5 , то я могу обратиться с заявлением на маткапитал позже, года через два? Сумма маткапитала в таком случае фиксируется, в зависимости от года, когда родила, или индексируется и растет? Спасибо всем за ответы.

Свернуть
Ответить
Звездочки свои в СП вставляйте. Нафига они в этом разделе то???
Ответить
не читала правила, вдруг ссылки на сайты другие запрещены. Чем они вам помешали, мои звездочки...Лучше б про капитал написали
Ответить
Правила надо читать, тогда и про капитал вопросов не будет.
Ответить
будьте так добры, не учите меня жить, проходите мимо
Ответить
Вы ж сами просите советов :)
Изучайте все вопросы сами, тогда и читать комменты на форумах не придется.
Ответить
в теории - да, на практике как оно будет в нашем гос-ве через 3 года - хз)))
Ответить
т.е. если в 2011 году маткапитал 360 с копейками,а в 2013 будет, например 450, я могу рассчитывать на 450?
Ответить
если воспользуетесь в 2013- то 450))) с другой стороны если в 2011 он 360, а в 2013 - 120тр, то получите 120
Ответить
:-) тоже вариант
Автор
25.04 15:42
:-) тоже вариант
Ответить
а с какого перепугу он станет 120? индексируется в сторону увеличения, да и вроде как коммунизм в ближайшее время не наступит
Ответить
индексироваться может в любую сторону
Ответить
а у нас что были случаи отрицательной инфляции???? какой-то бред пишете!
Ответить
бред пишите только вы. При чем тут инфляция? сам размер МК может быть изменен в любую сторону
Ответить
да, это точно, в нашем государстве все непредсказуемо...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)