11
Несправедливость и работа
Случилась такая ситуация, что фирма должна переезжать, но пока неизвестно куда, не нашли еще помещения, вещи перевезли на склад и сказали сиди если хочешь на коробках и телефоне остальные люди с фирмы в отпусках, я естественно взяла отпуск, но вот задумалась, а ведь я в таком положении из-за проблем на фирме, а больничные просто так не очень то дают за них надо платить, как мне быть в данной ситуации, подскажите пожалуйста. Работаю официально.
Свернуть
Ответить
Беременная на работе знают
Ответить
БЛ работодатель не из своего кармана платит. Берите БЛ и отдыхайте.
Ответить
исключительно первые 3 дня
Ответить
Так мне их оплачивать приходится, никто не дает просто так, а еще 2 месяца, может есть какая либо альтернатива о которой поговорить с руководством?
Ответить
Есть альтернатива, это называется простой по вине работодателя, оплачивается 2\3 от оклада.
Это же не вы виноваты и не ходите на работу, а работодатель не обеспечил вам рабочее место, а изменение места работы, вообще существенное условие трудового договора и вас должны были предупредить об этом за два месяца.
Это же не вы виноваты и не ходите на работу, а работодатель не обеспечил вам рабочее место, а изменение места работы, вообще существенное условие трудового договора и вас должны были предупредить об этом за два месяца.
Ответить
Как посоветуете мне действовать?
Ответить
простой по вине работодателя - 2/3 среднего, а простой по независящим от работодателя причинам - 2/3 оклада
Ответить
извините, ничего не поняла, объясните пожалуйста, что мне говорить, писать?
Ответить
10
ох, объяснить внятно точно не смогу. мы в прошлом году по жаркой погоде бодались с работодателем, т.к. помещения не кондиционированы и температура не позволяет продолжать работу по санитарным нормам. администрация выпустила приказ об оплате времени простоя в размере 2/3 оклада, а мы доказывали, что меры к созданию условий труда не были приняты и оплачивать надо 2/3 среднего (у нас премии около 30% и районный коэффициент). точнее за нас профком бодался и мы на своем настояли
попробуйте договориться, чтобы вам оплатили это время как простой, т.к. работодатель не может создать вам рабочее место
попробуйте договориться, чтобы вам оплатили это время как простой, т.к. работодатель не может создать вам рабочее место
Ответить