37
Цена уголовной ответственности при ДТП
Не знаю, насколько корректен вопрос. Но в ближайшее время предстоит разговор, а порядок цифр просто не представляю, так как, слава богу, впервые у нас такое.
Сбили человека на пешеходном переходе (не мы, мы потерпевшие), уголовное дело пока не заведено, так как ГАИ ждала заключения о степени тяжести. Дали заключение - тяжелая степень, т.е. на этом основании должно пойти уголовное дело. Виновник происшествия предлагает встретиться и договориться. О какой сумме в таких ситуациях можно говорить? Компенсация лечения это понятно, а вот сколько хоть примерно стоит избежание уголовного дела виновником с нашей помощью, так сказать?
Буду благодарна любому опыту.
Свернуть
Ответить
Бабушка согласится и на 30 тыр плюс поездка в хороший дом отдыха, мент с кутузы, которому и особых повреждений не нанесли взял три миллиона долларов. Тут у каждого своя цена.
P.S. Уголовное дело будет, реального срока, скорее всего, не будет, поэтому просто договаривайтесь о том, что пострадавшему надо, но не наглея.
P.S. Уголовное дело будет, реального срока, скорее всего, не будет, поэтому просто договаривайтесь о том, что пострадавшему надо, но не наглея.
Ответить
Ну, вот хочется что-то среднее для себя определить. Так как виновность без сомненья есть, увечья нанесены необратимые, ну, и учитывая возраст, вообще большой вопрос чем все это обернется. Поэтому как-то 30 тыс смешно, совсем безнаказанно, ну, миллионы, конечно тоже в голову не приходят.
Что срока не будет это понятно, но кому нужна судимость? Где работать нам тогда, чем заниматься? А всякие выезды из страны... тоже вопрос.
Что срока не будет это понятно, но кому нужна судимость? Где работать нам тогда, чем заниматься? А всякие выезды из страны... тоже вопрос.
Ответить
Миллион рублей это большие деньги для вас? А пятьсот тысяч? В общем, скажите сумму, которую вы представить себе с трудом способны, разделите ее пополам и с этого начинайте торговаться.
Ответить
По сравнению с трагедией это ничто, просто несопоставимо. Имела ввиду большие деньги для судебной практики, суд всегда очень маленький ущерб присуждает, порой мизерный до смешного.
Ответить
4 года назад платили 60 тыс. Сбили скутериста на трассе - ЧМТ, перелом ключицы и так, по мелочи. Но мы сами смогли поговорить с хирургом в больнице, он назвал стоимость лечения и реабилитации, ну и мы сверху еще накинули. Пострадавшая сторона настаивала на 100 тыс., я сазала, что либо 60000 сейчас, либо копейки по решению суда хер знает когда.
Ответить
У вас травмы полегче, перелом ключицы - это ерунда по сути. И я так понимаю, что вам судимость-то не грозила? Т.е. по суду бы взыскали издержки на лечение, ну пусть какой-то копеечный ущерб моральный и все, правильно? А тут человеку уголовное дело светит, мало того, что на переходе, так еще и по обочине гнал товарищ.
Ответить
Там лечение этого перелома (требовалас операция) было дорогим. Хирург говорил, что года 1,5 потом потребуется, чтоб вернуть руку в нормальное состояние...
Ответить
За сбитого насмерть на пешеходном переходе в суде заявили 1000 000 рублей, т.к. виновный имел грудного ребёнка и мааалый доход, то ему присудили гаду только 250 000 рублей, а у ребят больше нет кормильца.
Решайте сами тяжесть не маленькая - значит может быть инвалидность, при которой виновный Пожизненно будет выплачивать пенсию и + к этому лечение и т.п. Вот и считайте согласны вы на разовую выплату и всё или на пожизненную пенсию согласны ( при единовременной выплате, потом могут не согласиться на пожизненную пенсию).
Решайте сами тяжесть не маленькая - значит может быть инвалидность, при которой виновный Пожизненно будет выплачивать пенсию и + к этому лечение и т.п. Вот и считайте согласны вы на разовую выплату и всё или на пожизненную пенсию согласны ( при единовременной выплате, потом могут не согласиться на пожизненную пенсию).
Ответить
Это еще много для суда, там вообще обычно копейки моральный ущерб присуждают. У нас проблема в том, что человек не теряет ежемесячный доход, так как это неработающая пенсионерка, поэтому месячную пенсию выплачивать не будет. Так что в нашем варианте скорей всего разумней разовая компенсация и забыть все, как страшный сон.
Ответить
10
Просто пенсионерка - это одно, а вот полученная инвалидность и постоянное поддержание здоровья, требующее денег - это другое! Так что ХОРОШИЙ адвокат и ещё пожизненную пенсию по инвалидности от них получить можно. Тяжелые травмы требуют часто постоянного пожизненного лечения. А если там перелом в таком возрасте, которые плохо срастаются и она (он) будет лежать и будет требоваться сиделка и т.п., так что здесь надо разбираться отдельно по обстоятельствам!
Но решать конечно вам, и вашей пострадавшей.
Но решать конечно вам, и вашей пострадавшей.
Ответить
Да, перелом там сложный, поврежден сустав, прооперировали, но исход на данный момент совсем неясен. Т.е. диапазон широкий: от полной невозможности ходить до частичного восстановления функции сустава и передвижения с палочкой.
Ответить
Наша история ( я тут тему как то заводила)
Брат попал в ДТП он вел машину ( трезвый) рядом сидела девушка, которая пострадала ( кома, операция, реабилитация, сейчас спустя больше года медленно идет на поправку). Как раз недавно был суд. Мать девушки требовла с брата порядка 500 тыс. руб. при том что у него з.п. 20 тыс. руб. ( это МО). В итоге по соглашению сторон сошлись на сумме 200 тыс. руб. Тоже был разговор или сейчас эта сумма или что сможет выбить по суду но это будет в рассорчку из з.п. на много лет.
Брат попал в ДТП он вел машину ( трезвый) рядом сидела девушка, которая пострадала ( кома, операция, реабилитация, сейчас спустя больше года медленно идет на поправку). Как раз недавно был суд. Мать девушки требовла с брата порядка 500 тыс. руб. при том что у него з.п. 20 тыс. руб. ( это МО). В итоге по соглашению сторон сошлись на сумме 200 тыс. руб. Тоже был разговор или сейчас эта сумма или что сможет выбить по суду но это будет в рассорчку из з.п. на много лет.
Ответить
Вашему брату грозила уголовная ответственность или просто компенсацию через суд могли взыскать? У нас -то именно или человек будет с судимостью или какие-то деньги и без судимости, т.е. идет именно откуп за закрытие дела.
Ответить
Да уголовная но 100% была бы условная. Брат не хотел именно судимости. Поэтому был суд и в суде было примерение сторон и выплата денег там же в суде после чего дело закрыли и у него нет судимости никакой
Ответить
Т.е. суд не возражал против 500000 в принципе? Насчет частей и на много лет ясно. А лечение тоже в эти деньги входит?
Ответить
Да лечение и моральный ущерб входило
не знаю возражал суд или нет т.к. до суда дело не дошло считается
не знаю возражал суд или нет т.к. до суда дело не дошло считается
Ответить
Anonymous написал(а): >> У нас -то именно или человек будет с судимостью или какие-то деньги и без судимости, т.е. идет именно откуп за закрытие дела.=================================================
а у него что , судимость на лбу будет прописана ? или ему насильно туловие наколками испестрят ?
а у него что , судимость на лбу будет прописана ? или ему насильно туловие наколками испестрят ?
Ответить
Да нет,просто на работу нигде брать не будут и все. Совсем пустяк. У меня есть знакомый,который когда-то в 90-х имел неосторожность расплатиться долларами на Горбушке,завели дело. Умнейший головы человек, все дипломы красные: сколько он мыкался с работой, не могу передать, не берут судимых. В результате устроился к знакомому на маленькую фирмочку и совсем не по профилю, но хоть что-то. Вот вам такое надо? Лично мне не дай бог.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Да нет,просто на работу нигде брать не будут и все. ===================================================
Не смешите мои рейтузы !!!!
Возможно ваш знакомый не был семи пядей во лбу, и в маленькой фирмочке дворником ему самое место-это раз
И судимость гасится через некоторое время-это два.
И судимых на работу тоже берут. Смотрят на статью ( если ДТП а не убийство или грабеж) так у нас таких судимых до хера и больше
Не смешите мои рейтузы !!!!
Возможно ваш знакомый не был семи пядей во лбу, и в маленькой фирмочке дворником ему самое место-это раз
И судимость гасится через некоторое время-это два.
И судимых на работу тоже берут. Смотрят на статью ( если ДТП а не убийство или грабеж) так у нас таких судимых до хера и больше
Ответить
20
Глупости
у меня знакомый имел судимость ( драка лет в 18) закончил вуз и через знакомых устроился в мерию москвы они же и помогли снять судимость
у меня знакомый имел судимость ( драка лет в 18) закончил вуз и через знакомых устроился в мерию москвы они же и помогли снять судимость
Ответить
Ну, а если нет знакомых в Мэрии значит фиг на работу устроишься.
Ответить
ну что за бред?????? Когда пробивают, смотрят и статью! И ДТП если не пьян мало кого волнует, у нас вот все есть и СБ и полиграФОЛОГ, СМОТРЯТ СТАТЬИ ОТНОСЯЦИЕСЯ К РАБОТЕ! притом проходят даже с подделками мед книжек и т.д. Другое дело блин убийство или грабеж. Не надо питать иллюзии и запугивать всех во круг.
Ответить
Ну, сами же пишите, что устроился через знакомых. А у меня есть другой пример. Человек устраивлся в подразделение холдинга главбухом. И СБ обнаружила, что у ее племянника висит просроченный кредит (просрочка что-то около года была). Человек об этом услышал впервые от СБ. И взяли ее только после того, как этот племянник устаканил отношения с банком (вроде договорились о какой-то рассрочке). И занял этот процесс что-то около месяца времени. А холдинг-то и доброго слова не стоит, на самом деле. А требования однако есть. Было и не мало отказов, причин которых мы не знали, и это в тех условиях, что сотрудники нужны были позарез. Ждем-ждем- СБ не пропустила. Я все это к тому, что наверное, кредит племянника по сравнению с собственной судимостью ерунда.
Ответить
ну ерунда честное слово. За ДТП судимость работодателей волнует точно так же как меня состояние султана Брунея. Экономические статьи - да, валюта раньше, как у Вашего приятеля, а дтп никогда никого сильно не интересовало.
Ответить
Мне и валюта казалась ерундой. Тоже мне эканомическое преступление, телевизор за доллары покупал.Помнится раньше на всех таких рынках даже цену в долларах говорили, очень многие так расплачивались.
Ответить
это Вам казалось. А в начале 90х это тяжелая статья, иногда подрасстрельная. Неудивительно, что с таким грузом никуда не брали. А с дтп прекрасно себе люди ощущают, и гендиректора и госслужащие и военные
Ответить
Тем не менее наш участник пока демонстрирует желание всеми способами избежать уголовного дела, мотивов не знаем,хотя мы и на суд готовы. Еще большой вопрос, как писали выше справедливо, что для нас более разумно.
Ответить
По теме сумма зависит от многого. В городе Орле за смерть пешехода 200 тыс. по суду.
Ответить
Это как бы мировое соглашение без уголовного дела? Или компенсация, а уголовного все равно не избежали?
Ответить
30
Понятно, спасибо. Хотя, наверное, все же сравнивать не совсем корректно, там именно моральный ущерб, а тут основное компенсация лечения, конца которому невидно пока.
Ответить
автор я так поняла пострадал пожилой человек,операция исход будет ходить с палочкой ( плохо) или вообще не будет ходить(совсем плохо).Значит ей нужны подходящие (для инвалида)жилищные условия,Сколько в Москве стоит однушка? вот в этом направлении и думайте.
Ответить
Смешно :( Однушку в Москве за сломанную ключицу? А ничего, что за гибель пешехода всего 200тр присуждают?
Ответить
А вот наглеть не надо. Условный срок не стоит однушки в Москве.
Ответить
Нужно просить подъемные деньги. Просите 100-200тыс. На 80-150 тыс. сойдетесь.
Ответить