Как утихомирить?
Не переносите пожалуйста хотя бы пол дня в правовые вопросы..там народу мало...
Подскажите пожалуйста. У друга проблема. Живет с матерью в двушке. Съезжать не хочет из экономических соображений (зарплата не большая), но как мне кажется больше из принципа. Мать ответственный квартиросъемщик. Друг прописан. Лицевые счета не разделены.
Суть проблемы: мать категорически против того, чтобы он приводил гостей. В любое время суток.. будь то вечер, будь то день. Любые гости заканчиваются одинаково: мать орёт и приезжает наряд милиции. Ему 36 лет. Неужели он не имеет права пригласить к себе гостей? Не проживать. Просто в гости. Мать постоянно ходит пишет на него заявления. Ложно обвиняет, что он ее избивает, хотя это 100% не так. Предъявит на травме старый синяк на ноге, выдавит слезу, там пишут «избита известным», участковый приходит несколько раз в неделю и тоже уже задолбался. Друг хочет пойти к мировому судье. Он хочет одного: чтобы иметь на руках весомый аргумент, чтобы он мог к себе в гости в любое время суток привести человека. Ему 36 лет и дело принципа. Как ему грамотно поступить. Ответ съехать-не вариант.
И девственность не в 32 года (или что-то так)потерял? А то что-то знакомая история... ;-)
наверное, надеялся Вас этим зацепить?)
Я чего хочу сказать. Встречаются такие мужчины. Даже чаще, чем кажется.
А он - сам дурак. Там был тако-ой характер, тако-ой апломб...человек ваще не замечал своих недостатков. И все вокруг в его жизни виновты, кроме него одного. Вот так.
Матери 65 лет. Комнаты изолированные. Гости ничего абсолютно не творят. Никакого шума, пьянок и громкой музыки. Ее бесит сам факт гостей. Милиции она постоянно врет. Говорит, что у сына есть справка, что он больной, но на просьбу эту справку показать, говорит, что он куда надо ее пристроил, чтобы милиция об этом не узнала. Говорит, что все соседи на него жалуются, это тоже не так. свое нежелание видеть гостей сотрудникам милиции объясняет тем, что она привыкла ходить в трусах, а тут гости и так не походишь. Ну и еще куча всякого забавного в ее исполнении...
ч(м)удак о 36 лет, кто не может оторваться от мамыной юбки и кто водит в квартиру, где живет не один, гостей-цволочь. а вы как хотели?
у него прописка есть? почему, если у него есть все права, не поделит хату ? ну, чтоб престарелая мама знала почем фунт лиха?
вы, небось, и есть его "гости"?:-))
так знайте, не будет дела из м(ч) удака о 36 годках, кто так поступает по отношению к собственной матери. и не надейтесь.
а до этого авторица здесь http://eva.ru/topic/77/2675443.htm порыдала :ups2...
был бы мужик-снял бы хату и водил бы кого угодно. но, видимо, ему нра показывать маменьке где раки зимуют..
вы себя, блин, представьте на месте его мамы.
Если в 36(!) лет живёт вместе с матерью по экономическим соображениям, то и в 40\50\...лет фин.изменений у него не будет и буит так же продолжать всем жаловаться на свою мать.
Вам не в правовые вопросы, вам в медицину надо бы
помните Иронию судьбы, когда 36-летний мужик прыгая от желания пописать и путаясь в брюках, кричит: "мама!"?
Мудозвон и есть. К 36 годам можно уже и жилье отдельное заиметь и зарплату приличную
Мать тихо плакала, пытаясь объяснить, что у нее давление, и она просто хотела выйти попить чаю на кухне.
Было сыначке на тот момент 37 годков, был он уже в первом разводе, и при этом являлся восходящей яркой звездой отечественной психтерапии.
С тех пор я как-то не особо доверяю распиаренным звездам отечественной психологии и тогда была очень рада, что попала в этот дом не как пациентка и не как гость, а всего лишь со знакомой леди - забрать одну вещь.
2. Убить маму.
3. Договариваться с мамой по-хорошему.
4. Начать быть мужиком и вкалывать, вкалывать, вкалывать, а по ночам учиться, чтобы потом еще больше вкалывать и выбраться, наконец, из говна.
У меня одногруппник бывший-гений, так преподы наши говорили, я закончила один из самых крутых технических ВУЗов страны. И че имеем на выходе работает он НИИ при академии наук с зп 35 тыр. Вы че ему делать предложите умная? Нравться ему наукой заниматься.
Врач скорой помощи 35 тыр работает посменно, балдеет от своей работы, ему интересно и это его жизнь. Может ему еще чего-нибудь посоветуете?
Столяр и врач могут халтурой кучу бабок делать (собирать мебель по объявлению или с больными сидеть). Гений из нии может заняться программированием (муж без вышки работает программистом, получает болле чем хорошо).
Может хватит прибедняться-то? Еще раз повторяю, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки.
блин, вы перечислили самые денежные профы среди простых :) Чтоб не зарабатывать будучи слесарем, сантехником или водителем - это надо быть оч сильно тупым. Продавцы тож разные бывают. А если уж совсем по профе никак - идти разгружать вагоны, у меня муж так подрабатывал в студенчестве, когда денег не хватало.
В чем проблема? Вот в этом.
Нет денег на еблю - завяжи хуй в узел или пользуйся услугами дуньки кулачковой. А кому щас легко?
А потом все орут, что мужики козлы. А чё ими такими не быть, если некоторых мозгов не хватает на них критично посмотреть?
по-вашему умный масег не пошел бы в суд, а дал бы мамане пару раз, праильно, шоб следов не осталось-и заткнул бы. вот это по-вашему, да?)
про "дал матери пару раз" - исключительно ваши фантазии, тут все высказались, что нормальный мужик снял бы квартиру и не доставал мать своими заскоками. Рещал бы свои проблемы не за счет старой матери, чтоб уж вам совсем понятно стало.
Да, я самостоятельна почти с детства. И имею собственную трешку. Собственным горбом заработанную. И муж такой же. Так что все возможно в этом мире. Надо только захотеть.
Но можно, конечно, и у мамы из глотки куски вырывать и радоваться.
в чем, по-вашему, мужское достоинство?
за мой мозг не переживайте, свой пожалейте:-D
сами-то снимали? одна?
А платить за собственную свободу и достоинство - это не бред, а прекрасный способ жить как зрелая личность.
у моей подруги маман вон с ума сошла, жили они в двухе втроем, подруга, ее маленький сын и бабушка. так бабуся с ножом на них кидалась. шизофрения у нее. ну, заберут ее в кащенко, через пару недель выпустят... и вот что делать в такой ситуации? снимать квартиру, отдавая за ее аренду пол-зп? а то и все, что заработаешь...
можно подумать, вы тут все такие сами себе) сами на все заработали, ага, каждая из вас) какие умные других судить)))))
Я уже выше писала и тут повторю: мало ли что ему хочется. Или губы закатывай или ищи способ заработать. Иначе - это не мужик, а чмо.
вообще чего такого в том, что к мужчине гости заходят? вот если б вам муж запретил гостей, родственников в доме-что бы вы стали делать?
Я бы отказалась от гостей. Мне как-то муж ближе, знаете ли.
Причем я то уверена, что у него скорее всего свои есть причины не разруливать, даже знаю какие. А вот у вас моСк напрочь отсутствует, этта точно.