Школа
5

наследство восстановить документы

Подскажите,пожалуйста,можно ли восстановить документы на квартиру. Есть 2 наследника, у одного из которых документы, в наследство оба вступили, теперь, чтобы оформить долю в собственность необходимо сделать кадастровый паспорт, а без документов на квартиру это невозможно. Долю свою хочу сразу продать,второй наследник против,поэтому препятствует всячески. Можно ли восстановить документы, сказав ,например, что старые утеряны? как вообще быть в этой ситуации?

Свернуть
Ответить
не требуется кадастровый паспорт если его нет. Без него собственность оформляют. Подавайте документы в регистрационную палату.
Ответить
кадастровый паспорт есть старый (был по крайней мере вместе с документами на квартиру), из регистрационной завернули, сказали сделать новый и приходить
Ответить
так а как же вы его сделаете если у ва нет еще собственности?))Аналогичная ситуация - вчера подавала документы БЕЗ тех паспорта и кадастрового паспорта, так как квартира спорная с БМ. Взяли - сказав, что не нужен, раз нету. По факту наличия объекта регистрируют. И я с ними согласна. Никто в квартиру без собственности не пустит для обмеров на паспорта..
Ответить
Странно...старый паспорт делал старый владелец,который умер. этот паспорт им не подходит. Меня тоже удивляет, кто теперь этот паспорт делать будет,если собственников нет?!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)