Перевод на другую должность. Срочно
Подскажите, пожалуйста. На работе сложилась не очень хорошая ситуация:( Брали меня на должность руководителя (правда в подчинении никого не было, но в перспективе планировалось), был оговорен оклад. премия, компенсации и служебная машина. испытательный срок 3 мес. прошел. И началось.. Переделали структуру и меня перевели в другой отдел и к другому руководителю, собираются сделать просто менеджером, так как в штатном расписании этого отдела нет руководителя, деньги (пока!) сохраняют, но машину не дают. Если я не соглашусь на перевод, то что? Просто увольняться или это считается сокращением и мне должны выплатить что-то? И за сколько они должны известить о переводе по закону? З.п могут изменить в меньшую сторону или это не законно? У меня 2ое детей мелких есть (одному в сентябре 5лет будет, а мелкой на этой неделе 2 года исполняется). официального письма с условиями от ОК, когда приглашали у меня нет, но есть в электронке письмо что они меня приглашают с указанием должности и всех условий. В понедельник уже надо бумажки оформлять о переводе. Помогите, плиз. теоретически готова расстаться с компанией, но выбив по- максимому денег. Заранее благодарна за помощь.
При переделке структуры к вам, скорее всего, относится Статья 74 Трудового кодекса. "Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда"
По соглашению, конечно, лучше, но вопрос в сумме. Просчитайте варианты, исходя из того, что будет предложено по соглашению.
Если они сократили ваше подразделение - то это сокращение, должны предупредить за 2 месяца, и выплатить максимально в общей сложности 5 средних заработных плат. НО!!! У вас ребенок младше 3х лет, они вас вообще не имеют права сократить. Поэтому либо вас под какую-нибудь дисциплинарную статью подведут, если захотят, или, если по-мирному, предложат уволиться по соглашению сторон.
"Стандартных" выплат при соглашении не существует, все зависит от договоренности сторон. Понятно, вряд ли они вам заплатят больше, чем заплатили бы при сокращении, поэтому увольнение по соглашению сторон вам менее выгодно, ИМХО. Если только для вас не в плюс, что хоть вы меньше получите, но зато лето с детьми проведете.
Ну и помните - вы в любой (!!!) день можете уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. И через год они эту бодягу начнут заново. Но это - если у вас есть желание и силы на эту войну.
А из отпуска по уходу до 3х лет в декрет - легко. Имеете полное право.
А уж в отпуск по беременности и родам прямо из отпуска по уходу отправиться - вообще Ваше священное право.
Единственное, хочу предупредить. Раз у Вас там конфликт назревает, пишите заяву в 2х экземплярах (ну или ксераните), и требуйте отметку на вашем экземпляре о приеме этого заявления. В будущем может сэкономить нервы.
2. Электронное письмо - не документ. Как и ксерокопия любого документа.
3. Знаете, сейчас меня уже догнало понимание ситуации: похоже, Вы у них испытательный срок не прошли. Судя по тому, что у Вас в ТД и по описанию ситуации. Не прошли именно как руководитель подразделения, а как исполнитель Вы их устраиваете. Не уверена, что Вам удастся повышение ЗП отстоять, в ТД таких условий - про повышение после испытательного срока - быть не может, это противоречит ТК. Ну вот они и предложили Вам такую комбинацию. Так бывает, у каждой конторы свои требования, это нормально. Другой вопрос - что они юридически Ваши права нарушают. Накосячили при оформлении всех своих действий.
автору
уходите с отпуск до 3х лет, рожайте третьего, а потом уже думать будете
все это время у вас простоит в трудовой должность руководителя (если не успеете на менеджера перевестись)
потом проще на новую работу будет устроиться
декретные вы свои получите, и не в минимальном размере